ЧБД, руки опускаются. Много вопросов, прошу друзей по несчастью в тему

Лилит_Es: Мы с сестрой на ИВ, вообще не болели в детстве.

мне кажется сейчас все иначе. раньше были здоровее

Лилит_Es: бассейн

нам лор запретил

Camaro: раньше были здоровее

экология наша сраная

Лилит_Es: то на бОльший срок и в наиболее схожие климатические условия.

ну так оно. как говорится где родился там и сгодился) урал суровый) поэтому везти на море очень даже нужно. я против сильной влажности и резкой смены климата из зимы в лето. в остальном мир большой вариантов масса)

Бормотуха,
я родилась в магнитогорске. там климат другой. а здесь болота и мерзость. и болезни всякие когда раньше таким и не болел пока не сменил место жительства

Znayka: надо доверять врачу и шестым каким-то чувством что ли самой решать))))

Доверять врачу- лично мне это сложно, я Вам из своей жизни могу привести 100 случаев, когда врачи мне запарывали (или пытались запороть) моих детей. И в итоге ВЫТАСКИВАЛА своих детей я все равно сама- сама читала тонны медлитературы и разрабатывала программу реабилитации. И ни один врач мне не помог. Поэтому сейчас я вообще не доверяю врачам. Любым. Даже самым хорошим.
Самой надо читать, разбираться, думать, делать. Самой.

Camaro: я родилась в магнитогорске. там климат другой. а здесь болота и мерзость. и болезни всякие когда раньше таким и не болел пока не сменил место жительства

ооо, сестра))) Я выросла в Оренбурге)))) Недалеко .вроде, а все другое))))

ХэппиКэт: Самой надо читать, разбираться, думать, делать. Самой.

и это. канеш, тоже.

Автор, советую сдать повторно на все инфекции. Лечить то, что выявится. И сдать на аллергены. Скрытые инфекции и аллергены - основные приличны частных ОРВИ и их тяжёлого протекания. Когда сын после 1,5 лет начал болеть (раз в месяц), но учитывая, что в сад не ходили - это часто; мы сдали на все инфекции (было по 0), потом сохраняем домашний режим, пропили по назначению имунолога препараты, поставили после имунограммы все прививки, включая Превенар. Набоюдаемся у гастроэнтеролога (кишечник не последнее). Через пару месяцев сдадим на аллергены (тк информативен анализ ближе к 3 годам), и пойдём в садик. Посмотрим, что получим. Наш иммунолог - Киселева в детской областной. Мы по дмс, но платно приём там всего 900 руб, повторный-так 450. Мне нравится наш врач, друзей к ней отправляю. Всех устраивает.

Znayka: сестра)))

по поводу шестого чувства соглашусь)

что в сад не ходили

(( у нас если в сад не ходит - вообще не болеет

Camaro,
Ну и славно

Camaro: кажется сейчас все иначе. раньше были здоровее

И куча больных детей вокруг были, как и сейчас:)

Camaro: везти на море очень даже нужно.

Я согласна. Я к тому, что опасения врачей небеспочвенны. Смотрят по ребенку, кому-то советуют санаторий, а какого-то чб и отпустят на моря-океаны.

Dama N: Скрытые инфекции и аллергены - основные приличны частных ОРВИ и их тяжёлого протекания.

А если от обратного двигаться: скрытые инфекции не подтверждаются частыми ОРВИ с тяжелым протеканием?что это может значить?
Мы 3 года пытаемся выяснить природу низкого значения нейтрофилов в крови.
При этом педиатр из поликлиники всегда говорит-все ок у вас,давайте прививки ставить.
Но за 3 года ситуация никак не выправилась и если бы не анализы из угмк(где все написано), я бы и не подумала,что у моего ребёнка какие-то проблемы с иммунитетом.
Пришли к имуннологу в очередной раз.
Сдали на инфекции,выявлено ЦМВ и ВЭБ.
Назначено стандартное "лечение"-зовиракс и виферон.
Но я же с первого приема сказала,что меня беспокоит отсутсвие возможности ставить прививки,т.к. Анализы не соответствуют норме.

Отправьте меня,пожалуйста,к доктору,который сможет и с другой стороны посмотреть на ситуацию,потому что виферон назначают постоянно

Dama N,
Согласна про кишечник
Автор как дела со стулом у ребёнка?

See You,
Я в муниц Поликлинники с года ребёнка не вожу. Меня не устраивает качество приёма. Идите к иммунологу и инфекционисту в детской областной. Там самые нормальные врачи, они работают там "для престижа", в частных - типо УГМК они же , но за бОльшие деньги.

И автор, публично никогда не "радуйтесь" здоровью своего ребёнка. Пишите факты. Проверено млн раз.

See You: виферон назначают постоянно ставите?
See You: природу низкого значения нейтрофилов в крови. может особенность такая? Это себя как то проявляет?
У сына при орви вылазят палочковые. Наша врач это знает, говорит отстань, ну простотак работает иммунитет. А другая за голову схватилась и сказала что такие плаки только при гнойной гангрене бывают и нам срочно надо в стационар.

аноним: Ещё вопрос превенар или пневмо стоит у ребёнка ?

не стоит. у аллерголога наблюдаемся, план наметили

Camaro: (( у нас если в сад не ходит - вообще не болеет

у нас также. дома-все отлично, кроме диатеза периодического

аноним: Автор как дела со стулом у ребёнка?

в порядке

Бормотуха: ставите

Нет.
Может и особенность.До года говорили-Эдите в переменку с назначением виферона,потом до 2-з лет тоже самое.Ждем.и ничего не меняется,а прививки ставить страшно

Аноним автор темы: кроме диатеза периодического

сдавайте на аллергены. вы читали тему в этом разделе "полинозники"? если нет прочтите там есть что принять к сведению)

Camaro: вы читали тему в этом разделе "полинозники"?

прочту.спасибо

See You,
если с нейтрофилами проблемы я б посоветовала к гематологу Перина Ф.Г. (УГМК). С ней и по прививкам решите.
Какое значение нейтрофилов обычно у ребенка?
была проблема,у Периной наблюдались.

Аноним ,
Раз диатез как вы пишите это и есть аллергия и при том на то что вы ещё не выявили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы