Зубы вторым рядом

Подскажите, кто знает. У ребенка постоянный клык начал прорезываться ровненько за двойкой. А молочный клык еще не выпал, и даже не шатается. К врачу идем в пт. Я так понимаю, молочный клык ребенку удалят. А есть ли в таком случае надежда что постоянный на место встанет? или уж где начал расти там и будет? Ребенку 11 лет

Анонимно автор темы: А есть ли в таком случае надежда что постоянный на место встанет?

не знаю, как клык, у старшего в 6 лет нижний зуб вылез вторым рядом, перед ним шатался, я его сама вырвала, он языком вытолкал тот зубик вперед за 2 недели

там и будет расти. как вы так недоглядели? править потом брекетами

у мелкого, кстати, также сейчас случилось

Аноним: там и будет расти. как вы так недоглядели?

а как они могли доглядять? зубы ведь не спрашивают
ну и да, крайний вариант - брекеты

Не переживайте,он встанет на место

Кто нибудь знает, почему именно с клыками проблемы, знаю кучу людей взрослых, у кого клыки вторым рядом, у кого так и в десне остались, у кого высоко, как у вампира, интересно есть ли медицинское обоснование этому феномену?

Должен стремиться встать на место. У дочки моей верхние передние гуляли зубы и клык даже вперед торчал, когда только начал расти. Ортодонт выписывала тренеры, сама а дочь массировала десну и как бы на место ставила зубы. Сейчас оба клыка выросли и сходили к ортодонта. В принципе, ситуации не критическая, многие так и живут, но мы решили сделать снимки и идти до конца. Вам прежде всего сейчас зуб удалят и новый начнет правильно расти. Хотя у моей подруги так вот один зуб не небе и остался. Живет и нормально себя чувствует. Просто с одной стороны у нее нет клыка и все.

Аноним: как вы так недоглядели?

я ж к ребенку в рот не заглядываю, клыки не шатаются, кариеса нет... все было спокойно...

у нас так было, правда, не с клыками, а с передними зубами. молочные еще даже не шатались, а постоянные уже расти начали. стоматолог сказала, удалять не надо. долго мы за них переживали, но в конце-концов молочные выпали, постоянные встали на место сами, хотя изначально росли очень криво.

У моей некуда было клыкам вставать. Сужение верзней чеоюсти. В 11 лет дкрнули соседние здоровые зубы, клыки спустились. Брекетами не прльзовались. Обращвлись в 3 разные клиники. Альтернативы у нас не было. Или с клыками торчащими, или удалять под них соселние зубы

Анонимно автор темы: А есть ли в таком случае надежда что постоянный на место встанет? или уж где начал расти там и будет?

за зубом если, то языком можно подталкивать. у моей передние так вырывали. потихоньку вытолкала. нам родственница- стоматолог порекомендовала

Спасибо за ответы!

у меня постоянный клык полез только лет так в 25, жила с молочными и не догадывалась))) причем если с одной стороны он начал прорезываться, то с другой стороны просто лежал в небе. Пришлось вытягивать оба клыка брекетами ( который лежал- для него прорезали окошко в небе и насильно тянули брекет системой) на все ушло 3, 5 года.

helena96: Не переживайте,он встанет на место

у нас не встал

Мы дедали полный снимок челюсти, проводили какие расчеты и в итоге вердикт был один-удалять уже постоянные зубы. Их кстати дернули очень быстро. Сейчас дочери 21 год, зубы ровные. Никаких торчащих сверху клыков

Анонимно автор темы: надежда что постоянный на место встанет

у сына так же все было, стоматолог сказал, что идеальным вариантом было бы вырвать все молочные и тогда коренные встанут на свои места, но естественно так не делали, решали проблему по мере наступления. Все зубы ровные теперь, сами встали на место. Но молочный выдергивали, но не всегда срочно, врач смотрел индивидуально по каждому зубу.

Аноним,
Вы ребенку в рот каждые 2 недели заглядывайте? У моего нижние за 2 недели вторым рядом выросли. Я контрольную чистку зубов проводила- не было, старшая дочь через 2 недели обнаружила, на 2мм вылезли уже.

та же петрушка нижние - первый поздно увидела молочный уже хорошо шатался, ребёнок сам его вырвал, сейчас увидела, что второй также лезет за молочным, причём этот молочный почти не шатается - не знаю, что и делать

Аналогичная ситуация была у меня и на нижних, и на верхних, только постоянный спереди рос. На верхних вырвали , носила пластинку (тогда о брекетах не слышали)) - там все исправилось.
На нижних сказали массировать, надавивая на зуб, чтоб на место встал- толку ноль.. до сих пор торчит, но меня не беспокоит, т.к.видно только тогда, когда широко рот открываю..

Так что я бы посоветовала вырвать, а потом уже не пренебрегать брекетами - сейчас все возможности есть

У ребенка клык правый лезет впереди остальных зубов, т.к. ему места не хватило. На бардина сказали ставить брекеты, но я начиталась темы про брекеты и потерю зубов, и боюсь(( В принципе, челюсть растет, есть надежда, что он встанет на место, но не факт(

Аноним: там и будет расти. как вы так недоглядели? править потом брекетами

Нет. У всех по разному.
У сына вырос новый зуб криво. Удалили старый и новый за 2 недели встал на место.
еще у него было так, что старые не шатались, но явно удалять пора, а он не хочет к стоматологу. Так в панике за 15 минут расшатывал пальцами и доставал сам. А не шатались потому, что зажаты соседними.

helena96: Не переживайте,он встанет на место

потрясающая уверенность....
я бы переживала.... у дочери вырос вторым рядом и не встал. Теперь вытягивают брекетами.

Анонимно ,
У меня в детстве два зуба вторым рядом пошли. Перед ними выдрали зубы(хорошие не шатались) те пододвинулись на место.

У моего тоже вторым рядом начали расти.
Срочно в теч двух нед вырвали 8 молочных зубов.
Встали на место все, кроме одного клыка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы