Тема закрыта

Причина: 0

отчитываюсь о ветрянке в отпуске

Znayka
Маме пофик, какя поняла, ребеночек может заболеть в животе(((

Че за бред-то!
Если мама болела, то ветрянка не опасна. Хотя теоретически от больного ветрянкой ребенка БОЛЕВШИЙ ветрянкой взрослый может заболеть опоясывающим лишаем. Но это одиннаково плохо и беременным, и кому угодно.

Да все уже спокойней некуда :) Написано, что вы для любопытных придумали легенду об аллергии и не написано, что вы хоть как-то соблюдали карантин.

Таша НН
Есть даже книга такая, у Агаты Кристи - как дама долго не могла забеременеть,

а подскажите название, пожалуйста

Оборотень Uma
Вы предлагаете им срочно вылететь из отпуска домой за свой счет?

Наняв инливидуальный самолет, и только так! :D

Роман - "Треснувшее зеркало" Почитайте, забавный.

Насчет "индивидуального самолета". Я рассуждаю так - я не обязана немедленно нанять тот самый самолет и улететь на нем ..... :) , если мой ребенок заболел. Но-я обязана сообщить окружающим достоверную информацию, которая им поможет сделать выводы и обезопасить себя от инфекции ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ. То есть - на вопрос, что это, я должна сказать, что это -заразная ветрянка, и если хочет-то хай улетает :) Ну, и в се-таки карантин не зря придуман :)

Lenka-Penka
а вы предлагаете запереть всех больных на замок и не высовываться

ну вообще-то для этого и придуман карантин

я не предлагаю всех под замок, но надо же окружающих ставить в известность.

Pushinda
А если мать ветрянкой в детстве болела?
Все равно опасно?

нет)

Znayka

Маме пофик, какя поняла, ребеночек может заболеть в животе(((

неа, у ребенка патологии плода, а болеет то мама

Суматоха
где написано, что мы осознанно больного ребенка повезли на отдых?

ну написано, что полетели после карантина, но я конечно вас понимаю, путевки покупаются заранее, карантин ещё не означает, что заболеете, вот такое дурацкое заболевание, повышенной заразности((((

кстати в СССР деток до 5 лет за границу не вывозили) и моя мама каждый раз, когда я говрю планируем поехать туда-то с Максом, сглючивает и говорит, так до 5 лет нельзя же))

Таша НН
Но-я обязана сообщить окружающим достоверную информацию, которая им поможет сделать выводы и обезопасить себя от инфекции ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ.

я думаю проблема в истеризме 90% окружающих. Иногда сто раз подумаешь сказать правду и получить проблемы во время оставшегося отпуска или смолчать. Вот честное слово, не знаю как бы я поступила. :(

Ну как "делай, как должно-и будь что будет!" :) Вы бы себя правой чувствовали-если бы сказали и предоставили людям возможность выбора -или если бы не сказали?

что-то не просвященный народ совершенно есть. С чего вы взяли, что увидели БОЛЬНОГО ветрянкой. Его нельзя увидеть. Скорее всего вы видели ПЕРЕБОЛЕВШЕГО ветрянкой ребенка. И что ему щас нельзя на улице быть пока все рубцы не заживут?. Как только закончились новые высыпания, ветрянка не заразна.

Мы тож в отпуске переболели, согласна с автором ничего страшного нет. Но я честно всем спрашивающим говорила, да, ветрянка. Но к детям конечно уже не водила, гуляли подальше от всех. Заразились мы там, в садике никого больного нет. На 10 с первого появления пятен карантина нет, мы уже ходим в садик. А то, что инкубационных период 21 день - так это ДО появления пятен.

Паникерам предлагаю бояться ВСЕХ детей, т.к. любой может быть носителем ветрянки. А пятнистых детей как раз опасаться уже бессмысленно.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 09:59

На днях зашла в поликлинику за ребенкиной карточкой, стою в регистратуре, слышу разговор " мы с ветрянкой, нам сказали прийти и пройти в кабинет без очереди". Блин я в шоке просто. А ничего что рядом, стоят взрослые, не болевшие ветрянкой и у этих взрослых есть маленькие детки, тоже не болевшие. %O Что за пофигизм такой?! Ну хоть иногда думайте не только о себе!

Вот многие здесь ругаются: как можно врать!!! и т.д. и т.п.
Христос в свое время говорил: пусть первым кинет в меня камень тот, кто без греха (возможно не совсем точная цитата, но смысл тот).
Неужели вы такие безгрешные и НИКОГДА не обманывали и не выкручивались?
Мы же люди... В жизни ситуации бывают разные и мы не всегда правы. Зачем же так категорично и резко???

Меня задело такое отношение к девушке.

"Как" можно врать как раз всем понятно. Мне-то кажется, что идет дискуссия на тему возить-не возить, и говорить-не гооврить. Ну, и улетать индивидуальным самолетом или это дорого, конечно :) Уже поняли все про инкубационный период, про карантин, сейчас еще поймем, говорить или нет -и если нет, то почему, и если да-то как :) И произойдет польза :)

Кроме этого, не надо перекладывать ответственность на других людей. Они не обязанны говорить нам правду!
И уже наш выбор верить им или нет. И за все в нашей жизни несем ответственность мы сами.
ИМХО

Таша НН
"Как" можно врать как раз всем понятно. Мне-то кажется, что идет дискуссия на тему возить-не возить, и говорить-не гооврить. Ну, и улетать индивидуальным самолетом или это дорого, конечно Уже поняли все про инкубационный период, про карантин, сейчас еще поймем, говорить или нет -и если нет, то почему, и если да-то как И произойдет польза

Да, я это понимаю. И я говорю не об особенностях ветрянки. А об отношении к человеку. :)

Они -нет. А мы-да. И мы следуя Вашей логике, несем ответсвенность за все, что мы сделали. В том числе и за "наврали" . А уж за "наврали с последствиями" -тем паче. А вот не наврали -и полностью ответсвенен другой - его предупредили, он не внял -сам дурак.

Таша НН
И мы следуя Вашей логике, несем ответсвенность за все, что мы сделали. В том числе и за "наврали" . А уж за "наврали с последствиями" -тем паче.

:dada:

Таша НН
А вот не наврали -и полностью ответсвенен другой - его предупредили, он не внял -сам дурак.

Да, абсолютно так. Здесь начинается ответственность другого человека за себя.

прочитав первый пост, я первым делом подумала о своей годовалой дочери, а таких детей много, на то Турция и считается детским курортом, и если бы мой ребенок заболел ветрянкой, то я придерживалась бы мнения

Подружка Дж. Бонда
лучше соблюдать меры предосторожности

карантин еще никто не отменял, и уж тем более

Таша НН
я обязана сообщить окружающим достоверную информацию, которая им поможет сделать выводы и обезопасить себя от инфекции ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ.

*lenchik*
что-то не просвященный народ совершенно есть. С чего вы взяли, что увидели БОЛЬНОГО ветрянкой. Его нельзя увидеть. Скорее всего вы видели ПЕРЕБОЛЕВШЕГО ветрянкой ребенка.

читайте внимательно , уних болезнь только началась .....

Суматоха
заболела дочь на 10 день отпуска
с температурой сидели два дня в номере (у нас был отдельный вход в бунгало поэтому никто ничего не заметил)
для сильно любопытных придумали легенду о пищевой аллергии)
на третий день температура спала и мы уже купались и гуляли вечером (на открытом солнце врач не рекомендовала быть)
в оставшиеся 3 дня отпуска отдыхали по полной так же купались и бесились

*lenchik*
Как только закончились новые высыпания, ветрянка не заразна.

обычно это минимум как дней 5 появляются новые высыпания и до7-10 дней у некоторых бывает, так что получается ребенок как раз таки был заразен для окружающих все время до отъезда.....
автора никто не объвиняет. что у нее заболел ребенок, а высказывают свое мнение по поводу обмана об аллергии ..... и обсуждают как факт таковой. который может возникнуть на отдыхе по поводу ветрянки....
свой случай привела выше - каждый сам принимает свое собственное решение, но ответственность за свое здоровье и за здоровье окружающих на нас у каждого должно быть и это для меня неоспоримо!!!!!!

Подружка Дж. Бонда
всё-таки ветрянка инфекционное заболевание и все переносят по разному

мой сын в неполные 6 болел очень сильно, неделю Т под 39 и лежал практически. Несмотря на новогодние каникулы, билеты на представления и прочее, ребенок был изолирован 3 недели от окружающих, а заболел не понятно где, видимо такая же мама, как автор, под девизом "люби себя, чихай на всех" нам встретилась на пути под самый НГ.

Подружка Дж. Бонда
кстати ветрянка заразна до появления корочек и за дня до появлениря пятнышек

на практике иначе почему-то, у нас в садичной группе этой весной дети заболвали через 2-3 недели после предыдущего случая. Карантин на 3 недели был в группе, только подходит срок к его сняти, так за 1-2 дня заболевал следующий и так 2 месяца тянулось.

Считаю нефиг шастать с больным ребенком, заболели сидите дома, в номере и т.д. выходить только в случае крайней необходимости

2 года назад сходили в аквапарк , на следующий день у ребенка стали высыпать пузырки (ветрянка самый заразный момент) ууу сколько мы наверно народа заразили...

kefИР
а заболел не понятно где, видимо такая же мама, как автор, под девизом "люби себя, чихай на всех" нам встретилась на пути под самый НГ.

да с чего вы все взяли, что только умышленным хождением в люди больными людьми передается эта зараза? вот играет в песке ваш ребенок и соседский и оба без волдырей, без температуры, а один из них уже болен или по-другому- инкубационный период у него...и что? расстрелять теперь и мать и малыша??? ну чесслово глупость!
что значит заболел непонятно где??? вы в обществе живете или в лесу???

kefИР
на практике иначе почему-то, у нас в садичной группе этой весной дети заболвали через 2-3 недели после предыдущего случая. Карантин на 3 недели был в группе, только подходит срок к его сняти, так за 1-2 дня заболевал следующий и так 2 месяца тянулось.

дак инкубационный период 21 день в среднем - у кого-то больше, у кого-то меньше!!! У вас тяжко болел ребенок и поэтому вы злитесь, понимаю...а не думаете ли вы что ваш сын тоже кого-то зацепил ветрянкой до того, как появились симптомы болезни? вы ведь тоже не сидели до 6 лет дома??? или сидели сидели, а потом вышли на улицу перед Нг и хоп - ветрянка!

*lenchik*
инкубационных период 21 день - так это ДО появления пятен

Мда.. Т.е. автор, после начала болезни должна была вывесить огромное объявление "У НАС ВЕТРЯНКА НЕ ПОДХОДИ" и фото внизу - дабы проинформировать ВСЕХ окружающих.

Автор вроде все ясно сообщила - они соблюдали правила осторожности - деть не общался с другими детьми, на пляже уходили подальше. Или ветрянка в наше время передается летучим способом на большие рассояния?

Заразиться ветрянкой можно где угодно! От нее НИКТО не застрахован.

и еще момент? как такому количеству людей удалось дожить до взрослого возраста и не переболеть ветрянкой,а? они что в стеклянной посуде законсервированны были все эти годы? да потому, что иммунитет у всех разный, куча примеров когда деток специально сводят с больными детками и детками у кого возможно сейчас инкубационный период (например, в садике в группе карантин) и НИФИГА!
а есть случаи когда дважды болеют, особенно когда первый раз ветрянка была в грудничковом возрасте...
прежде чем так остро реагировать вы хоть бы немного в "матчасть" данного заболевания вникли...откуда что и почему берется...21 век на дворе...а тут такая дикость...мамашка с ребенком при ветрянке просто тварью стала... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы