Заикание

Мамы заикающихся детей, помогите ! Моему заике 3,5 года. Заикаться начал год назад, повторял последние слога у слов. Лечились сразу фенибутом и тенотеном , помогало на 2-3 день. За год было 4 рецидива, и сразу же снимались медикаментозно (фенибут + тенотен). 2 недели назад ребенок раздергивал рулонную штору на окне и она сорвалась и упала на пол. Малыш испугался и тут же начал заикаться, но уже по-другому. Он стал повторять все первые гласные буквы в словах. Лечить начала в этот же день, но уже прошло 2 недели, без улучшений, похоже даже на фенибут стало хуже. Прочитала все заметки о заикании, которые были в форуме за прошлые года. Откликнитесь мамы, может какая-то новая информация по теме появилась. Какие специалисты лучше, где лечиться и вообще, что эфективнее. Телевизор и компьютер не смотрит и не смотрел раньше (по зрению), в садик еще не ходит. Ребенок единственный, всеми любимый.

Найдите врача, у кого хорошие результаты в лечении заикания.

В Екатеринбурге обратите внимание на фамилии Ретюнский, Сабанцев, Cкляр, кинезиолог Хамов.

Спасибо !

На заметку тем, кто столкнулся с заиканием у ребенка. Медикаментозное лечение результатов моему ребенку не дало вообще ( посетили 5 разных неврологов ). Перешла на изменение психологического климата в семье. Прослушала лекции по детской психосоматике. Результат увидела сразу. Сейчас мой ребенок не заикается ( уже месяц ). Конечно о долгосрочных прогнозах говорить пока не приходится, но я очень рада хоть каким то положительным сдвигам ! Буду продолжать в этом же направлении.

Рад что у вас улучшение! Подскажите о каких лекциях конкретно вы говорите?

Раз вам хорошо помогают медикаменты - то Ретюнский Константин Юрьевич
принимает по средам на кафедре в Психиатрической больнице на Сибирском тракте
у него план лечения на 4 года. у нас уже после полугода пошло значительное улучшение, а были такие спазмы что речь вообще отсутствовала. только мычание. Сейчас кто не знает никогда и не подумает, что ребенок так сильно заикался.

Аноним,
Спасибо, психотерапевта Ретюнского К. Ю. знаю. В настоящий момент мой ребенок совсем не заикается. Как дальше будет, жизнь покажет.

Phil Ivey,
Это онлайн лекции медицинского психолога Ирины Шадриной. vk.com/id34023381

Мы обходились без медицинских препаратов.
Ходили в детский сад 3 года, где вся группа из таких деток была. Основная методика у них- это послоговая речь и отбивание ритма рукой и в группе, и дома.
Следы заикания остались, но много лучше чем раньше было.
Ребенок тоже всеми любимый.
статистику знаете? 90% мальчики, и только 10 % - девочки.

Светамама автор темы: Это онлайн лекции медицинского психолога Ирины Шадриной

Вы их не скопировали случайно? Я не смогла найти по этой ссылке. Мой сын стал повторять окончания примерно две недели как, хочу почитать...

budlya, Это был платный онлайн курс. Ссылка была на человека, который читает этот курс.

Светамама ,
Спасибо. А почему вы стали повторение окончаний лечить медикаментами? Вам их какой-то врач выписал? К кому вы ходили с данной проблемой?

budlya,
Повторения окончаний да, стали лечить медикаментами, прописала наш невролог из 10 детской больницы. Ребенку помогало сразу ( на 2-3 день после приема фенибута с тенотеном). Но вот с заиканием на первые гласные буквы медикаменты не помогли совсем, стало только хуже. Доходило до того, что ребенок от невозможности ничего сказать падал на пол и рыдал в истерике.

Светамама автор темы: от невозможности ничего сказать падал на пол и рыдал в истерике.

о Госпади, бедные дети и за что им такое...
Выздоравливайте...

Светамама ,
Сейчас посоветовалась с психологом на эту тему, она сказала, это тоже последствия родовой травмы, продолжать нейрокоррекцию и все пройдет. Так что мы попробуем без таблеток, упражнения будем делать.

Светамама: настоящий момент мой ребенок совсем не заикается. Как дальше будет, жизнь покажет.

Здравствуйте!Как ваши дела у ребёнка?Пытаюсь вылечить дочь,8 лет ,пока результата нет.Уже выпили 3 курса у Сабанцева, пытаемся дома петь, хочу записать на индивидуальные занятия по вокалу, может дыхания поставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы