Справка об эпидблагополучии

Добрый день! Нужна помощь врачей, наверное, или может кто сталкивался. Реьенок болел орви, пять дней просидела дома. Сегодня звоню в садик - садик меня требуют справку об отсутствии карантина в в адресе.. а у нас две недели уже как корь в подъезде. То есть неделю мы доходили в садик и никого не интересовало это. А сейчас после болезни вдруг заинтересовало. Мы корью не болели, прививки есть. Вот у меня вопрос на каком основании они могут это требовать, насколько это законнно и должна ли я нести эту справку, хотя я хотя понимаю что мне не не дадут раз в доме карантин, но мы то не болели

справку об эпидблагополучии требуют после каждой болячки.

Ну как бы всегда справку требуют, с этим не поспоришь. Другой вопрос, возьмут ли вас в сад с такой справкой

А причём тут карантин в доме? Справка даётся, что в Вашей семье карантина нет, то есть в квартире!

Должны дать. У нас в начале октября похожая ситуация была, в регистратуре сказали, что смотрят благополучие адреса, т.е. конкретной квартиры

Что значит карантин в квартире !?! Вы эту справку глазами видели? Вообще то там пишется адрес: улица, дом - например эпидблагополучен. А не конкретная квартира если что

А что вообще это значит? Что например по этому адресу не болеют массово ОРВИ или корью? Смысл в этой справке какой? Подскажите?

Аноним: Что значит карантин в квартире !?! Вы эту справку глазами видели? Вообще то там пишется адрес: улица, дом - например эпидблагополучен. А не конкретная квартира если что

Вот как раз 100 раз видела, и пишется там как раз адрес с квартирой!!!

Аноним,
В справке как раз пишется конкретный адрес - квартира.

Ra83,
Смысл, что в семье нет заболеваний, при которых контактных лучше изолировать.

У нас пишут улицу и дом

ИринаЯ,
Что значит в семье нет заболеваний? Данных из взрослой поликлиники у них нет, на каком они основании могут давать гарантию детскому саду, что в семье все здоровы и родители или бабушки дедушки ничем не больны в семье - бред полный.

А вот статистику детской заболеваемости в поликлинике ведут и точно могут сказать какой адрес эпид благополучен или наоборот нет и по какой болезни

Аноним,
Ну те это не бессмысленная бумажка, получается?!

Аноним,
Ну так о детских болячках и речь.

ИринаЯ, справку о том что ребенок здоров всегда требовали,
с этим не спорю и ее принесу. Но о карантина я первый раз слышу чтоб в садик требовали. Тем более что мы не болели этим заболеванием

Справка о благоприятном эпидокружении свидетельствует об отсутствии контактов с инфекционными больными за последние 21 день (дополнительные названия этой же справки: справка эпидокружение, справка об эпид благополучии, эпид справка).

Справка о благоприятном эпидокружении подтверждает, что человек(ребенок) не находился (не проживал)в контакте с заразными больными в течение последних трёх недель. Срок действия эпидсправки — 3 дня с момента выдачи, поэтому эпид справка (справка о благоприятном санитарно-эпидемиологическом окружении) оформляется в поликлинике только непосредственно перед предоставлением по месту требования.

Нямк ,
На справке о здоровье ставится отметка об эпидблагополучии адреса.
В садик всегда требуют, в лагерь, в санаторий.
В школу почему-то у нас не просят.

Последний раз брали справку- никто даже в журнал не глянул. Сходите до поликлиники, там делов то на 1 минуту. А справка всегда нужна после пропуска длительного.

Я_***: Вот как раз 100 раз видела, и пишется там как раз адрес с квартирой!!!

Сегодня отдавала справку (ребенок болел 2 недели). Сейчас вообще просто штамп, что адрес эпид.благополучен и дата. Может, конечно, зависит от правил самой поликлиники

Нямк ,
Эпидблагополучие требуют всегда! Может у вас садик какой то не такой и вы до этого не сталкивались с этим вопросом. А вы в курсе что корь передаётся воздушно-капельным путём, и даже по воздуховоду может попасть из соседней квартиры этажем выше или ниже например? Я понимаю, что имеется именно благополучен дом или нет. Вы сходите, возьмите эту справку. И потом нам напишите, что указали в вашей справке и взяли ли вас в садик с ней, если например указано, что дом не эпидблагополучен по кори

Аноним,
А как быть с ветрянкой? )) если один ребенок в доме болеет - весь дом в садик не пускают? Тогда вообще годами можно в садик не попасть)))
Как с корью сейчас - не знаю.
Но по остальным - только квартира.

ИринаЯ,
Ну в таком случае эта справка - полная филькина грамота. Потому что никто никогда никаких документов не смотрит и не проверяет при выдаче этой справки. И это понятно, потому что поликлиника не владеет информации о состоянии здоровья членов семьи той или иной квартиры. Тогда считаю полной ерундой требование о предоставлении этой справки. А тем более толпу бедных родителей, после новогодних праздников например, которые стоят в очереди за получением бумажульки. Которая не несёт никакого смысла в таком изложении.

Я в принципе не понимаю прикола сейчас нести эту справку, если мы неделю уже отходить в садик с карантином в подъезде, но просто об этом не знали

Аноним,
У нас в поликлинике при выдаче этой справки какие то журналы смотрят. То есть у них фиксируется где есть карантин. Пишется адрес полностью с квартирой конечно.

Аноним,
У них вся информация фиксируется, они знают такие адреса. Памятки перед ними висят от руки написанные.

Нямк ,
А теперь Вы узнали, но очень хочется в садик - все молчат)) для того и справка. Если При таком раскладе можно посещать детсад - Вам выдадут эту справку. Не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы