Ребенок сломал постоянные зубы

девочки кто сталкивался с такой ситуацией? Ребенку 7 лет сломала передние зубы на половину, постоянные. У кого была такая ситуация или похожая подскажите клинику где реально помогли. Спасибо.

Прямо наполовину? Тогда коронки придется ставить.

я тоже ломала зуб передний на половину в возрасте 12 лет. Нарастили, щас даже и следа нет.

vecna ,
а как это вообще возможно?

когда сломала то?
бегите в клинику.
моя когда ломала, врач сказала что иногда счет идет на часы, чтобы сохранить корень и зуб остался живым
в нашем случае сломалось по низу 2 мм и была повреждена эмаль. корень цел. тоже передний зуб
в Мегаденте подравняли, эмаль восстановили.
вообщем, прошел год. недавно были в стоматологии, почистили эту эмаль ( т.к она желтеет постоянно относительно естественно цвета.) спросили что будем дальше делать?
сказали что до 16 лет ничего.
но вот сомневаюсь я. пойду консультироваться в другую клинику.
в принципе, в нашем случае не сильно это все заметно, но меня как то не устраивает.

a_lidiya: vecna ,

моя с велика упала

Мой сколол передний зуб. Делали в гаранте. Все отлично. Врач Мусихина Бэлла Бахатдиновна.

Добрый вечер! Моя тоже сломала... Только далеко от меня. Приедет в августе, за две недели... Ничего же не случится.. Блин прочитала вашу тему, что надо бежать...

Надо в течение первых 2 часов обращаться. В это время держать обломки в слюне или в молоке.
Моя тоже сломала. Ездили в мегаденту. Приклеили, но цвет все равно видно, что отличается

спросить хочу: Надо в течение первых 2 часов обращаться. В это время держать обломки в слюне или в молоке.

К сожалению, её увезли в больницу без осколка( она от меня за 650 км. Врачи сказали корни целы. Буду им верить в дали от неё.

Сын ломал зуб передний ,упал на катке. Зуб обломился почти под корень,высоко.
Обломок не нашли в снегу.
Сделали штифт-коронку . Пломбировка канала очень тяжело далась, раза 4 ходили. Сыну было 9 лет тогда. Каналы в этом возрасте очень большие,широкие.

Года через 4 воспалился канал, гной внутри . Все переделывали. Под микроскопом лечили. Очень долго и сложно получилось. Сейчас 15 лет, стоит опять временная коронка.
Врач сказал ждем 20 -ти лет (когда рост остановится) и устанавливать имплант.

Тоже ломал сын, наращивали в классик дент, врач Мелькова Анна Дмитриевна, рекомендую.Дорого, но очень качественно, не отличить.

Efremvat: Дорого,

Это сколько? Корень задет был?

Аноним 643: Пломбировка канала очень тяжело далась оболдеть.... Здоровья сыну!

Аноним 643: Года через 4 воспалился канал, гной внутри . Все переделывали. Под микроскопом лечили.

где лечили?

Мой вначале в садике сколол только вылезший постоянный передний зуб, в 6 лет, и вот в этом году в 9 лет сколол уже 2 передних зуба. Пока поставили временные пломбы, полгода наблюдаем за каналами и корнями, если все хрошо то нарастят. первый раз в 6 лет нарастили одномоментно. Врач у нас Сократова, в гаранте.

Анонимно.: где лечили?

В дэнт элит на Родонитовой

Аноним 643,
спасибо.

sashka0489,
Корень не задеть, но пол зуба нет, около 10000 отдавала

До 14 лет только временно наращивали, постоянно на штифт только после 14 лет можно.Временное наращивание быстро скалывалось.

Efremvat: около 10000

Спасибо🙏 а то идти в стоматологию и не знаю сколько денег скребсти

Аноним 43: До 14 лет только временно наращивали

А какой сколько пол зуба?

В наше время без проблем что-то в стоматологии сделают. Вот я в 8 лет в 1989 году сломала передний зуб…. И то, жизнь сложилась, все хорошо))) кто не 6 и не понимает что у меня коронка)) но тогда, в детстве, материалов нормальных у нас в городе не было. Нарастили только в 12 лет, зуб был серого цвета.

sashka0489: А какой сколько пол зуба

Да,даже 2/3 зуба было сломано,но наращивают недоконца,т.е. получился коротенький зуб,короче чем обычный.

Аноним 43,
Нормально наращивают, зубы одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы