по поводу пульмикорта - подскажите, плиз

Назначила ребенку врач. Суспензия 0,25. в таких пластиковых емкостях, жидкая. И к ней ничего не приписала. ни физраствора, ничего. Так и делается - выливается в небулайзер и все? Без добавления чего-либо?

Возраст какой?
Мы делаем 1 мл пульмикорта и 1 мл физраствора.
Нибулу делю на 2 раза. Набираю шприцом с иголкой и убираю в холодильник.

странное назначение.врач небойсь был куку?Нам половинку вот этой самой небулы в 2 мл физраствора разводить сказали.Это когда у ребенка был ларингит.Чтоб не было отека.Как рукой снимает,скажу я вам.Короче разводите в 2 мл физраствора-не ошибетесь.

2 мл на 2 мл физраствора

Нельзя в 2 мл разводить. Слишком разбавленный будет раствор. Надо пополам. Это если дозировка 0,25.
Если 0,5 дозировка то тогда в 2 мл физраствора 1 мл пульмикорта.

Аноним: Короче разводите в 2 мл физраствора-не ошибетесь.

а инструкцию почитать?
если назначается 2 мл пульмикорта - то его не надо разбавлять
если меньше 2 мл - то разводят физраствором до 2 мл.
так что,

аноним я автор темы: Без добавления чего-либо?

зависит от дозы, которую вам назначили

Мне когда у ребёнка был ларингит Исаев из детского доктора на вызове все расписал по пульмикорту. Его бумажку чуть ли не в рамке храню.

ну вот написано: 1. ингаляция с лазолваном: 2,0+2,0 физраствора х 1 раз (утро). 2. ингаляция с пульмикортом 250, 0 х 2 р. (утро и вечер). 5 дней

возраст 5 лет, пульмикорт в каждой емкости 2 мл

аноним я автор темы: ингаляция с пульмикортом 250, 0 х 2 р. (утро и вечер). 5 дней

непонятно
вам назначили 250 мг за ингаляцию?
тогда 1 мл из небулы+1 мл физраствора
на словах что сказали - целую небулу или половинку?

Вы вообще в курсе зачем пульмикорт разводят физраствором, отнюдь не для того, чтобы его разбавить, каждая небулайзерная камера имеет свой отстаточный объем, у какой-то это 0,7, у другой может быть и 1,5 мл. Т.е. если вы зальете туда 1 мл, то просто суспензия не будет распыляться, объема не хватит. Физраствором просто увеличивают кол-во лекарства по объему и убирают вязкость. А действующего в-ва от этого не уменьшится и не увеличится, останется прежним.
Перестаньте уже докторов считать и называть идиотами.
В МЭШ небулайзере вообще можно не разбавлять. Там остаточного объема почти нет.Все распыляется до 0,1 мл.

kvetek,
я, честно говоря, и не помню. В таком состоянии была... 4 года назад дочери делала одну небулу, поэтому даже не посчитала нужным уточнить. Завтра конечно позвоню, узнаю

Берите 1 нибулу 0,25 полную и разводите 2 мл физраствора. Раз назначили 0,25 на 1 ингаляцию.

Бормотуха: Берите 1 нибулу 0,25 полную и разводите 2 мл физраствора. Раз назначили 0,25 на 1 ингаляцию.

0,25 там в 1 мл
т.е. в половинке небулы

Ну да точно в половинке. Извиняюсь. Тогда на 1 мл (половинка нибулы) 1 мл физраствора.

А не мало для 5 лет?

ну вот фотка.Только она сказала наоборот: сначала с лазолваном, потом с пульмикортом

Бормотуха: А не мало для 5 лет?

аноним я автор темы: ну вот фотка.

видимо, 250 мг на ингаляцию
т.е. 1 мл пульмикорта+1мл физраствора
там в инструкции табличка есть хорошая

у меня на нибуле написано: 0,25 мг/мл 2 мл.
Недостаточно одной, да? И однозначно разбавлять?

так нету же в назначении физраствора? Или я чего-то не понимаю? Видимо, действительно лучше утра дождаться)

Это у вас не просто концентрация написана а ещё и общий объём указан.

Раньше всегда делали 1 мл пульмикорта и 1 мл физ раствора. Пульмикорт был 0,25. В том году лежали на Нагорной и нам врач сказал что в нашем возрасте ( сыну тогда исполнилось 5) надо переходить на пульмикорт 0,5. Дозировка таже 1 мл пульмикорта и 1 мл физ раствора

аноним я автор темы: у меня на нибуле написано: 0,25 мг/мл 2 мл.
Недостаточно одной, да? И однозначно разбавлять?

половинка нужна, судя по бумажке с назначениями
и разбавлять до объема 2 мл, чтобы ингалятор смог распылять

аноним я автор темы: так нету же в назначении физраствора?

в инструкции написан

Вам же написали что без физраствора вы 1 мл не выпарите и ребёнок дозу не получит.

Бормотуха,
Кандибобер написала что 2 мл ф/р на 2 пульмикорта. Как раз пополам.

Автору не надо 2 мл пульмикорта. Надо 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы