Чем мазать лицо при ветрянке, если нет в аптеках бесцв.фукорцина?

Привет всем! Живем на окраине, во всех наших аптеках нет бесцветного фукорцина, а ближайшая аптека, которую порекомендовали, что там может быть - на титова-братской, но туда далеко ехать и явно уже не сегодня...(а по тел. не дозвонилась, звонок сбрасывается...)
Есть конечно каламин,предлагали, но он дорогой и не вариант.

Каламин. Мазь ацикловир.

Зря каламин не купили, хорошо охлождает.

Есть аналог каламина - циндол. но каламин хорош, испробован на себе и сыне

Каламин очень дорогой, 650-800р судя по справочнику аптек...
аноним,

ayumi: циндол.

спасибо!

Каламин- самое лучшее, он зуд снимает

Каламин очень хорошо подсушивает и не пачкает одежду

Красная автор темы: Есть конечно каламин, аптекари предлагали, но он дорогой и не вариант. ну так мажте цветным...дешево и сердито....фу аптекари....мы вроде не в 19 веке живем.....ну хоть не продавец.......

Аноним,
Фармацевт/провизор , выдохните!

Циндол жжёт,зуд вряд ли снимет. Каламрном можно и на половые органы.

Красная автор темы: но он дорогой и не вариант.
Каламина вам хватит и на ветрянку и на летние комариные укусы.
Циндол есть, но он меньше помогает. Зато дешевый
А у вас девочка или мальчик? Ибо для лица особенно важно.

Каламин и при других любых кожных проблемах потом можно. Вообще незаменимая штука. 1 раз 700 рублей можно потратить, что уж совсем-то.

вариант "не мазать" не предлагать? Боевая раскраска обязательна в качестве чувства выполненного долга?

BellaDonna: Каламин- самое лучшее, он зуд снимает

Зуд снимает ванна. Не мыться, искупнуться или душ

Красная ,
мне рекомендовали потом при заживлении раствор Куриозин чтобы шрамов не было.. это просто для информации

ничем не мазала, не чесали.

Я лично мазала зеленкой)))) она быстро смывается с лица ))))
Потом муж каламин купил, но я мазала все равно зеленкой раз в день, потом каламином.

Блин,а почему мне врач только про зелегку сказала!
Я её потом отмою?
Или сейчас перестать махать,а махать этим каламином?
Болеет пять дней.

Водкой намажьте. Все нормально будет.

Красный жемчуг,
Дак высыпаеия подсыпают, засыхают. По одному не раз приходится проходиться. Зеленка сначала, Каламин потом и наоборот.
Зеленка отмоется. Каламин просто зуд еще снимает и подсушивает.

Ну вот я пять дней зелёной и мажу,раз в день.
Теперь корочки уже.
Каламином начать?

Мама рассказывала, как уехала в командировку длительную, меня оставили с папой, а тут ветрянка у меня. Ну папа и достал из своих запасов водочки и прижег. Ниче, живая хожу, даже шрамов нет

А почему каламин не вариант? Лучше потратить 700 рублей, но у ребенка шрамов не будет. Каламин, кстати, очень хорош от укусов насекомых. У сына ветрянка весной была, каламина много осталось, он нам очень летом пригодился.

Клюква: вариант "не мазать" не предлагать?

+++ спецом делала эксперимент: хоть мажь, хоть не мажь - одинаково все проходит.

Соломинка (Darja),
Тут не в проходит дело, тут дело - насколько сильно зудятся, будет обидно, если шрамы останутся из-за расчесывания. Мы покупали ПоксКлин, тоже очень хорошее средство от зуда при ветрянке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы