Температура и холодные ноги/руки

Кратко ситуация (в других темах подробнее писала): после пневмонии опять температура поднялась, врач поставила орви.

Сейчас: температура за 39, лоб и тело горячее, при этом руки-ноги прохладные - примерно 36,5. Это спазм сосудов?
Дала 1/4 ношпы, зиртек и цефекон- правильно или нет?
Что еще можно сделать? Нужно ли укрыть ноги или наоборот по максимуму раскрыть? Растереть не особо выходит. Дочка уснула, явный озноб.

NOzersk автор темы: Дала 1/4 ношпы, зиртек и цефекон- правильно или нет?

В целом правильно, по дозировке не знаю.
Но на ночь я бы вместо цефекона (действующее в-во парацетамол, хватает обычно на 4-5 часов) дала бы ибупрофен (нурофен), у него дольше срок действия.

знакомая,
Вот меня в большей степени дозировка ношпы волнует.
Дочке 3 года

NOzersk автор темы: Нужно ли укрыть ноги или наоборот по максимуму раскрыть? Растереть не особо выходит. Дочка уснула, явный озноб.

Пока озноб - укрыть. Когда начнет потеть - постараться аккуратно переодеть, одеяло заменить простынкой.

у меня у дочери так же. сегодня врач литичку поставила и температуры нет с 12 дня ( а была 39,1)

Вроде начинает спадать ттт..
Как часто можно такой микс давать? Температура поднимается каждые 5 часов. Днем плохо (медленно) сбивалась, вот на ночь попробовала ношпу и зиртек.

NOzersk автор темы: Вот меня в большей степени дозировка ношпы волнует.
Дочке 3 года

Да, никак не больше 1/4 табл. И не чаще 1-2 раз в сутки. Маленькая она. Если температура не сбивается, то скорую и в больницу. Кто знает, вдруг не долечили :(

Myxa: литичку

Простите за невежество, а что это?

NOzersk ,
анальгин+папаверин+димедрол

блин, лоб вроде остывать начал, а под мышкой все равно 39,1. Ноги стали горячее, но если одеяло снимаю - покрываются мурашками.
Вообще в течение какого времени допускается, чтоб жаропонижающее начинало действовать?
Черт, раньше всегда минут 30 максимум и снижалась температура((
Боюсь, что как при пневмонии резко 40,4 выскочит((

NOzersk ,
По нашему опыту свечи через 30-40 минут помогают, сироп через 20 минут. Нурофен нынче много кому перестал помогать, мне так врач сказала, нам тоже не помог. Протирайте ребёнка тряпочкой смоченной в тёплой воде, хотя б температура вверх уже не полезет .

моему сыну 3,2. давала ношпу 1/3 таблетки и жаропонижающее. Когда приезжала скорая, врач сказал все правильно. Растирание рук ног, пока спазм не сойдет температура не спадет.

NOzersk ,
У моего при высокой Т всегда руки ноги ледяные. Сам кипяток. Тоже ношпа спасает, вроде можно и половинку, но я тоже 1/4даю. Действует.
Т всегда снижается у моего сына через 1ч после приема нурофена/панадол, как-то и через 1:10. Вот так всегда.
Дати резкое быстрое снижение не гуд при белой лихорадке.
И да, раз ноги стали горячие, значить спазм прошел, значит сейчас и Т падать начнет.
Еще при белой лихорадке нельзя обтирать холодной водой. Наденьте носки, руки ноги растирайте. Но саму не кутайте, одеяло я б тоже убрала, максимум легкая пеленка

Спазм вроде все-таки прошел, температура медленно-медленно опускаться начинает. По крайней мере, не растет точно.
С момента приема лекарств примерно 1:25 прошло

я с нурофена-панадола перешла на нимулид(нимесулид), как-то лучше помогал от температуры, он в сиропе тоже и в таблетках бывает. и когда дочь мелкая была, у нее тоже при темпе высокой были холодные руки и ноги.

Я при несбивающейся температуре даю детский Нимулид (нимесулид, он же найм). Обычно темпу сбивает часов на 10. Ещё неизвестно что хуже - без конца ребёнка пичкать кучей таблеток, которые не факт, что помогут, или 1-2 раза в сутки дать Найс.

NOzersk автор темы: Как часто можно такой микс давать? Температура поднимается каждые 5 часов. Днем плохо (медленно) сбивалась, вот на ночь попробовала ношпу и зиртек.

NOzersk автор темы: Вообще в течение какого времени допускается, чтоб жаропонижающее начинало действовать?

я раньше давала на ночь нурофен- он посильнее и длительнее, ночью заводила будильник и каждые 2-3 часа проверяла температуру, у нас за резко поднималась. если совсем плохо было и тряпочкой лежал- ставила свечи цифекон. чтобвы не поднимать ребёнка. В течение дня- чередовать нурофен и другое тот же цифекон или парацетомол.
Однажды только литическая смесь помогла в уколе, было 40,5
Про ноги - всё правильно про ношпу. дозировку надо уточнять по возрасту и весу, на ноги можно носочки одеть.
(подкорректирую: тк далее меня исправили. При высокой температуре и хололдных руках ногах обтирать нельзя) .Чтобы быстрее сбить темпер надо обтирать водой, я наливаю сильно тёплую. пока отждимаешь тряпочку итд вода как раз нужной температуры становится, главное, чтоб не холодной и не прохладной водой. На лоб или голову тоже из тонкого материала типо марли компрессы, чтобы испаряться могла вода быстро. Сбивает на 0,5-1 градус достаточно быстро, далее и лекарство начинает уже действовать.

Не помню с какого возраста точно.... я с 5 лет даю 1/2 таблетки обычного парацетомола - на ура сбивает температуру и она долго не повышается

Natti3001,
У него побочка не хорошая. Он безусловно сильнее конечно. В некоторых странах он запрещен

Sofi,
Нельзя обтирать при спазме сосудов (при холодных руках/ногах).
А так при обычной Т можно

NOzersk автор темы: примерно 1:25 прошло

У нас тоже часто так при высокой темпе. Максимально снижается часа через 2-2,5 после приема жаропонижающего. Видимо, особенность такая. Если мурашки, то пока не раскутывайте. Снизится темпа, тогда переодеть в сухое и потоньше одеяло. Я растираю обычно конечно, но как-то слабо помогает. Носки и даже варежки одевала. Как только начинает согреваться, снимаю. Только не обтирайте при таком течении.

Natti3001,
А что, Нимулид вновь разрешили к применению у детей?? Его ведь запретили лет 8 назад. Только взрослые формы выпуска оставались. Так-то он действительно резко снижает температуру, трехлетке я б ы опасалась его давать.
Автор, зря дали парацетамол, лучше ибупрофен, он дольше держит температуру, около 7 часов точно. Парацетамол только на 4 часа снижает.
Если ноги-руки холодные закутать однозначно.
Вспотеет - переодеть, накрыть как обычно.
Обтирать водой, уксусом, спиртом - нельзя!

знакомая,
В нашем случае наоборот Цефекон дольше действует

Лола85,
Если конечности холодные обтирания противопоказаны.

Someone special: Автор, зря дали парацетамол, лучше ибупрофен, он дольше держит температуру, около 7 часов точно.

Дала парацетамол, т.к.перед этим нурофен давала - чтоб чередовать.
Но действительно, сбил ненадолго, часа через 3 опять начала вверх ползти. Дочка кряхтела, спала плохо, явно ломало.
Дала потом все-таки вдогонку нурофен.
К счастью, спазма больше не было - подействовал быстро и до утра спокойно спали.
Получается, часов 11 уже прошло, а температуры высокой все еще нет ттт, 37,5 примерно.

Аноним,
Читайте сообщения автора внимательнее, она пишет, что ноги, руки горячее стали, температура высокая. В таких случаях обтирания- это самое первое, что нужно сделать

Аноним,
да??? какая побочка???
Someone special,
я без проблем покупала в аптеке. лежали в больнице, был мононуклеоз, и их нурофены-парацетамолы не помогали. купила нимулид, давала его, дочке было 5 или 6 не помню уже. Врачам показывала, что даю, никто не сказал ни полслова, мол нельзя, или вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы