После пневмонии после выписки опять 39

Неделю лежали в больнице (пневмония) с дочкой (3года), проставили курс антибиотиков. Температура спала после первого укола, на контрольном рентгене -вчера!- сказали, все чисто.
Вчера же выписали и тут ночью температура 39! Дала нурофен, спала до нормы. Через 6-7 часов опять поднялась, снова 39. Опять нурофен дала.

Что за фигня? По новой началось?
в больнице что-то подхватили?
вариантов немного: скорую - и опять в 8ку, а сегодня суббота..
Платного врача на дом.. что еще? В 9ку?
Растерялась совсем((

Главное ведь и кровь вчера только сдавали перед выпиской..

Ничего себе... Вызовите дежурного педиатра на дом прям сейчас.

аноним,
Поликлиника с 9 работает и я сомневаюсь, что в субботу кто-то ходит.

Из платных я знаю только Детский доктор. Не могу дозвониться(( наверное, тоже с 9...

Проконсультируйтесь с педиатром, у дочери после пневмонии сразу же был фарингит с высокой температурой, пролечили. После пневмонии иммунитет долго восстанавливается, дочь потом часто болела.
Вас же должны были направить на консультацию пульмонолога после выписки и под наблюдение педиатра.

NOzersk автор темы: я сомневаюсь, что в субботу кто-то ходит.

Точно придет дежурный педиатр, не сомневайтесь! у нас в выходные вроде с 8 или 8.30 поликлиника работает. А может неотложку вызвать?

[Фея]: Вас же должны были направить на консультацию пульмонолога после выписки и под наблюдение педиатра.

Нам сказали : неделя домашнего режима, потом к педиатру

По выходным и поликлиника и врачи дежурные есть все работают.вызывайте.

[Фея]: дочери после пневмонии сразу же был фарингит с высокой температурой, пролечили

А какие-то симптомы кроме температуры были?
Дочка говорит, что ничего не болит. Ни соплей, ни кашля, горло не болит вроде как. Только температура.

NOzersk ,
Врач разглядела красное горло, а так не было особо ничего, потом уже сопли были. Она вообще потом болела каждый месяц так, с высокой температурой сразу и долго, пока к иммунологу не сходили, там тоже анализы и схема восстановления. После него начало налаживаться.

[Фея],
К какому иммунологу ходили?

NOzersk ,
К Науменко, я особо не выбирала, педиатр порекомендовал ее

Вызывайте врача, по выходным есть дежурные. Скорее всего что-то подцепили по новой(((

заразились по-новой.

так же было, светились - все чисто. оказался мононуклеоз

тапком в глаз™: оказался мононуклеоз

Как диагностировали?

Neiron: Вызывайте врача, по выходным есть дежурные

Да, вызвала уже.

Neiron: Скорее всего что-то подцепили по новой((( неужели этого не было видно по вчерашнему анализу крови?((

пневмония очень подрывает иммунитет. Могли повторно что-то подцепить. Если есть возможность с месяц дома бы оставила окрепнуть.

NOzersk ,
скорую вызывала.Горло, температура,сыпь...в больнице анализ подтвердил

NOzersk автор темы: неужели этого не было видно по вчерашнему анализу крови?((

нет конечно)))

Да, врач сказала, что орви подхватили.
Переживаю , что плохо сбивается температура. Каждые 5 часов поднимается. В последний раз нурофен дала при 38,7. А все равно темпеатура подниматься продолжала до 39,5. Больше часа прошло , прежде чем помог. И то непонятно: я цефекон ей уже поставила к тому времени - не знаю, что помогло.
Я уже думала, опять придется скорую вызывать((
Потом правда спала до нормальной.

В следующий раз сразу парацетамол дать, может? Нам всегда нурофен помогал, а тут прям ни в какую.
Раньше никогда до таких температур не доходило: в смысле, что даже если 39- я вижу, что потолок, выше не ползет. А тут прям страх, что растет и опять за 40 перевалит((

Ооо, мы в прошлом году после пневмонии так же сходили на снимок в 8-ке, пришли домой и опять 38.2 температура. Вернулись в больницу. Там лечились еще неделю и опять домой. Я бы снова в больницу поехала, мне было спокойней там наблюдаться, чем в нашей поликлинике.

mamanikolja: Я бы снова в больницу поехала

Честно говоря, я подозреваю, что именно там и подхватили вирус: больше просто негде было((
А как вообще с иммунитетом потом было? Долго восстанавливался? Часто потом болели?

У меня у дочки в три года так же было. Отлежали две недели в 11, сделали снимок, всё хорошо - выписали. На следующий же день опять температура высоченная, хрипы в лёгких, увезли в 8. Там сделали рентген - опять пневмония. Рецидив.

NOzersk ,
Не болели до августа 2016. Сейчас заболели, т.к. пошли в сад , нам 2 года и 5 мес.Пневмония была в декабре 2015. Болели после больницы не долго, нас второй раз выписали с кашлем остаточным. Восстановились быстро. Для поднятия иммунитета витамин а и е в каплях, анаферон. Все.
Кто у вас участковый врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы