Очистить кишечник ребенку 6 лет

Подскажите, пожалуйста, как очистить кишечник ребенку перед урографией (рентген с контрастом).
Делали 2 раза клизму кружкой Эсмарха утром и вечером накануне, ограничивали в еде, пришли на процедуру, сделали контрольный рентген - забит верхний отдел кишечника, из-за которого почки не видно. Обследование перенесли на вторник. Ко вторнику надо очистить верхний отдел кишечника.
Какие слабительные можно применять 6-летнему ребенку? Микролакс сделаем накануне, но он очистит только толстую кишку, а надо как-то сверху прочистить.
А несколько литров в виде клизмы вливать тоже не хочется, смоем всю микрофлору, потом несколько месяцев восстанавливать ее будем.

Форлакс

Государственная Тайна: Форлакс

его ребенку 6-летнему можно? Он же вроде только для взрослых?

Государственная Тайна,
Даже взрослому его противно пить, а ребёнок не сможет мне кажется

мама ,
Можно.
маруся,
И что? Есть такое слово-надо.

мама автор темы: его ребенку 6-летнему можно?

мой пил

В инструкции до 8 лет нельзя.

ой, я с фортрансом перепутала, который взрослым дают перед такой процедурой

Есть ДЕТСКИЙ форлакс. С 6 месяцев

Государственная Тайна,
Ну насильно же не будешь заливать

мама ,
может я тоже с ним перепутала

За день до процедуры не следует принимать пищу, ограничиваясь только прозрачными жидкостями, такими как сок, чай, черный кофе или бульон. Молочные продукты исключаются. После полуночи запрещается также и прием жидкостей. Вечером перед исследованием и, возможно, за несколько часов до процедуры следует принять слабительный препарат (в жидкой форме или в таблетках) и выполнить очистительную клизму.
Форлакс можно с 6 месяцев

Минона: За день до процедуры не следует принимать пищу, ограничиваясь только прозрачными жидкостями, такими как сок, чай, черный кофе или бульон. Молочные продукты исключаются. После полуночи запрещается также и прием жидкостей.

нам разрешили есть даже в день процедуры, врач сам написал на направлении с другой стороны как готовиться, там, в том числе, легкий завтрак из бутерброда с сыром и теплого чая или воды, о голодании вообще речи не было

Государственная Тайна: ДЕТСКИЙ форлакс

его разово принимают?

мама ,
Я не помню. Помню только, что пить надо накануне часов с трех дня. Но если вам прям совсем тяжело найти инструкцию в ядексе, я поищу.

Государственная Тайна: Но если вам прям совсем тяжело найти инструкцию в ядексе, я поищу.

меня смутило лечение от 2 недель до 3 месяцев

и еще Действие Форлакса® проявляется через 24 – 48 часов после приема.

мама ,
Так покормите и в этот раз)))
Вы совет хотите, вам его дали. Если необходимо обследование и в прошлый раз не получилось правильно ребёнка подготовить, делайте выводы, можно и поглодать немного, чем ещё раз неудачно на рентген сходить.
Вы серьёзность обследования понимаете? Да и введение контраста лишний раз тоже не желательно. Подготовьте уж как следует в этот раз

мама ,
Нет. Только накануне во второй половине дня

мама автор темы: Действие Форлакса® проявляется через 24 – 48 часов после приема

Это, наверное от дозы зависит. Сейчас почитаю инструкцию, может, вспомню

Марриотт, спасибо за совет)

Государственная Тайна: от дозы зависит

да, наверное

мама ,
вещество в форлаксе и фортрансе одно, дозы только очень разные. форлакс не такой противный. я б за день пакетов 6 дала выпить

Рекомендуемый курс лечения:

• для взрослых: 2-4 недели и длительнее [1-6];
  • для детей: от 2-4 недель до 3 месяцев.
    Слабительное действие Форлакса® проявляется спустя 24-48 часов после приема первой дозы препарата. Это свойство присуще осмотическим слабительным, которые являются наиболее физиологичными. Форлакс® не оказывает гиперстимуляции на перистальтику, а действует мягко. Это выгодно отличает Форлакс® от стимулирующих препаратов, слабительное действие которых может сопровождаться схваткообразными болями и диареей, а также приводить в дальнейшем к привыканию и необходимости увеличения дозировки.

мать,
поняла, спасибо

В общем, как помню- начать пить за сутки четырехкратную дозу. Разово. И потом далеко от горшка не отходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы