Тема закрыта

Причина: 0

Озокерит на дому. Кто делал? нужен совет бывалых

Привет, ю-мамцы. Подскажите, кто знает.
Выписали нам озокерит. Будем делать на дому. В аптеке есть расфасовки по 0,8 кг и 0,3 кг (косметический). Так вот, 0,8 кг - это много или мало? (будем делать сапоги 4-х летнему детю). И как его готовить в домашних условиях?

Я бы взяла 2 по 0,3. А приготовить просто - разогреваем на водяной бане)))

Положить на лист от духовки разогреть раскотать по всему листу, нарезать на квадраты по размеру ноги вашего малыша и пока теплый лепить на ноги, сверху одевать мешок и теплый носок. Нам вот таким образом объясняли, короче заморочки с ним ужас.

Я в 10 месяцев брала 0,5 озокерита и 0,5 парафина

Доминика
короче заморочки с ним ужас

а у нас наоборот не было никаких... Разогрели, вылили, чуть пождали, чтоб остыл и приделали сапоги

Мы делали пополам с парафином, ( на тазобедренные суставы), разогревала на водяной бане до жидкого состояния, потом выливала в тарелку предварительно застеленную целофаном и когда остынет немного , до пластичного состояния можно накладывать,только проверьте чтобы не очень горячий был.Держать 15-20 мин обернув сверху теплой пеленкой или махровым полотенцем. Выздоравливайте!

Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 11:47

Очень удобны пластиковые одноразовые тарелки.

Znayka
Я бы взяла 2 по 0,3.

тык я тоже об этом подумала, только мне не могут в аптеке сказать, чем косметический от обычного отличается

Тэша
Выздоравливайте!

Спасибо

Тэша
на тазобедренные суставы),

мне второй ляльке так выписали.... а как правильно наложить, не знаю...только сапоги видела, как делают... вы как, вокруг ягодичек оборачивали?

и еще, а без парафина можно делать?

Делали парафин с изокеритом вместе, продают пластинки назывваються Тепловит. На чугунной скороде растапливали 4 штуки. Остывал и разрезали на разные квадратики, поменьше для шейки, побольше для тазобедренных сустаовав. Накладывали, оборачивали пленкой и сверху пеленкой завязывали. Спали 30-40 минут. А сейчас я так делаю. Нам 11 месяцев, уже на руках и в кровтке не удержишь. Эластичный бинт разрезала и туда его в горячий жидкий парафин, достаю, остужаю и наматываю как бинт. Тоже делаю на сон, спит до часу.

забыла написать что делаю для ножек от коленок до пальчиков. получается как портянки у солдат. Доча спит хорошо и крепко.

Mitte
Очень удобны пластиковые одноразовые тарелки

на сапоги мало будет, выливали на противень, застеленный клеенкой на тканевой основе, ну и дальше как писали выше. Озокерит с парафином делали, в каких пропорциях не занаю, дали готовый в физ кабинете. когда сапожки наложили, обернули в одноразовые мешочки и свероху надели теплый носок (шерстяной) мамин (чтоб до колена!) и минут на 20

Топтыжа
побольше для тазобедренных сустаовав

дурацкий вопрос, но как на ТЗ суставы наложить правильно?

а 4 пластины Тепловита на сапоги хватит (ребенку 4 года)?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 12:09

4 пластинки на сапожки думаю хватит. Вы попробуйте, потом еще добавите. Если после 40 минут еще теплый, значит ноорма. тазобедренные суставы где тазовые косточки так ведь, можно захватить пояницу. Но 4 года как удержать парафин? Может элетроофрез на суставы? с хлористым кальцием, если вам для ядер.

МамаМаша
В аптеке есть расфасовки по 0,8 кг и 0,3 кг (косметический

мы делаем 10 сеансов на поясницу пятимесечному-нам хватит 0,3. Его же можно по 2 раза пользовать

МамаМаша
и еще, а без парафина можно делать?

это очень трудно без парафина. Без парафина вы так просто не наложите озокерит крайне не пластичный. От парафина то же польза, тепло дольше держит.

а мы озокерит один делали без парафина, растопили на водяной бане, туда опускали марлевые (10слоев) прокладки, потом они отжисмаются шипцами0, немного остудить (чтобы не сжечь ребенка) и накладывать, целофан и пеленка,
завернули в обеяло

Топтыжа
4 года как удержать парафин?

так деть уже адекватный в этом возрасте - может и полежать спокойно замотанный, хоть в сапогах, хоть на бедрах, но нам надо ляльке 10ти мес. на ТЗ суставы делать - вот кого удержать проблема будет, но думаю, справимся.

Всем большое спасибо за ответы-советы. Будем действовать! :-)

Жека
Без парафина вы так просто не наложите озокерит крайне не пластичный

я без парафина делаю
до этого на тазоберденные делали-просто парафин, не заметила чтоб он был более пластичный

я смешивала парафин и озокерит в пропорции 50 на 50, разогревала на водяной бане до жидкого состояния, еще добавляла ложку растительного масла (один раз только ) - это мне массажистка сказала. Потом выливала в формы, предварительно постелив на них полителен (пакеты резала), толщиной не менее 1 см и давала остыть минут 30-40, чтобы они теплые были. потом на ножки и укутывала простыней, ну и можно чем-нить шерстяным еще. если после снятия всего этого кожа розовая с белыми пятнами, то значит парафин был слишком горячий, доджен быть ровный розовый цвет кожи

гость
еще добавляла ложку растительного масла

я в растопленный парафин бюбхен масло лила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы