Кто ставил прививку от гриппа ребёнку, какие побочки были?

мама: Поделитесь, если можно?

Здесь не хочу. А вообще много литературы по альтернативному оздоровлению.

Симона: Здоровый образ жизни, здоровое питание, спорт, море, дача. Это то, что я даю своим детям теперь. Никаких больше экспериментов с прививками, антибиотиками, да, почти любой химией.
И, да, сейчас, у меня редкоболеющие дети с сильным иммунитетом

Как то так. Выздоравливают сами. Легко справляются.

Южаночка,
Лимфаденит
Экссудативный отит

Южаночка,
Я не врач, взаимосвязь нашла иммунолог.
Лимфатические узлы воспалялись после любого вмешательства.
Отит аллергической природы, 12 проколов, сильное снижение слуха на протяжении нескольких лет.
Но, повторюсь, я не врач, если вы врач, вам виднее.

Я выводы сделала. Вытащил из больниц нас Хамов. У нас сейчас все отлично, редкоболеющие дети это большое счастье! Чего и всем желаю! С прививками или без.

прививок от гриппа не ставлю и не ставила.
в прошлом году дочка оооч тяжело переболела при том никто из семьи больше не заразился.

Фима Собак,
Можно спрошу к вас, как у врача. Сыну 2,4 можно в этом возрасте ставить от гриппа прививку?

Южаночка: Показать бы вам здорового человека,умирающего от гриппа. Когда хочешь спасти,а ничего не помогает. Никакая современная аппаратура и таблетки. Как разваливаются на гдазах врачей все системы организма

Ох как знакомо Всей семьёй будем прививаться. Вот вопрос только по сыну. Можно ли в его возрасте ставить. Очень правильные слова! Жаль что доходит до людей поздно

Вот тоже вопрос остро стоит, пошли в садик и полезли всякие болячки. А теперь прививку просят ставить от гриппа, боюсь ставить(

Нельзя ставить эту прививку никому и никогда

У детей побочек нет, а вот я реагирую. Рука болит пару дней, пью антигистаминные.
Но у всех ведь индивидуально и 100% гарантии ни один врач не даст. Дочь пару лет назад на пневмо среагировала - температура 40 держалась сутки и ничего не помогало. Через сутки все прошло, как и не было ничего.
Ну и я бы еще риск заболеть оценивала, если ребенок по развивалкам не ходит, в ОТ не ездит, ТЦ не посещает, то и риск заразу найти меньше.

Симона: . Иммунолог подтвердила, что прививка сорвала иммунитет.

У вас не очень умный иммунолог.

shusha,
К счастью, мне уже все-равно, какая она врач.

Южаночка, много++++++. Как про меня написали.
ЗОЖ бессилен против свиного гриппа.

Не ставлю ни себе, ни детям. Ярый сторонник прививок, но грипп нет. Врач. Коллеги в 95% не ставят.

Рысёнок*: Врач. Коллеги в 95% не ставят.

+++++++ Вот также. Подруга - терапевт высшей категории - себе не ставит эту прививку. Хоть по работе - и прием, и посещение больных.

MamaLENCHIC,
Сын старший поллинозник,не ставлю.
Врач поддержала в моем решении,иммуноглобулин е итак зашкаливает,ни к чему нагрузка такая.
Яи себе не ставлю,один раз на работе поставила и болела так ужасно гриппом,с последущим осложнением на почки

Рысёнок*,
А как обосновываете себе отказ от прививки? Мне кажется просто особо не вникаете в это все, знаете общие фразы, циркулирующие в обществе...Просто интересно. Я тоже врач, поручили мне как то написать работу по поводу гриппа и прививок, как делается и исследуется вакцина и т.д. На линейке я докладывала, вот большинство докторов было удивлено как и почему, и что такое прививка от гриппа. К сожалению врачи, особенно далёкие от иммунологии и инфекционных заболеваний, недостаточно осведомлены и отказываются от прививки, основываясь на какой нибудь истории от знакомых знакомых, или какой нибудь единичной статьи в специальной прессе.

Рысёнок*: Не ставлю ни себе, ни детям.

Рысёнок*: Ярый сторонник прививок, но грипп нет.

Также У ребёнка все прививки по возрасту поставлены кроме гриппа.

Аноним,
А Вы как врач и расскажите нам
О побочках,кому не стоит однозначно прививку

ToffY,
Однозначно, все противопоказания есть в инструкции к определённой вакцине. Вот там однозначные противопоказания. Остальное, только индивидуальная реакция организма на прививку

Аноним: К сожалению врачи, особенно далёкие от иммунологии и инфекционных заболеваний, недостаточно осведомлены и отказываются от прививки, основываясь на какой нибудь истории от знакомых знакомых, или какой нибудь единичной статьи в специальной прессе.

+++
Читаю тут на форуме рекомендации "иммунологов", волосы дыбом...такое впечатление, что физиологию и механизм иммунного ответа они забыли еще там, в мединституте.

в том году ставила и себе и ребенку оба не болели весь год в этом тоже буду нам 2 года в ясляХ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы