Кто ставил прививку от гриппа ребёнку, какие побочки были?

MamaLENCHIC,
Панически боюсь всех прививок, детям не ставлю и Вам не советую.

Элениребята: Врачи тоже люди. Многие отказываются

Врачи разве могут отказаться? Они ж вроде обязаны ставить, как учителя и воспитатели, нет?

VredinkaM: врачи, а расскажите как хоть действует эта вакцина

Точно также, как и остальные. Вакцина не содержит живого возбудителя, только наиболее специфичные его белки - антигены. Именно на них реагирует иммунная система. Вырабатываются клетки иммунной памяти, которые узнают возбудитель гриппа, если он попадет в организм, тогда реакция организма будет быстрая, в большом количестве образуются специфичные к гриппу антитела и вирус быстро нейтрализуется, не успеет реплицироваться. В вакцину входят антигены нескольких штаммов - это к вопросу о быстрой мутации(которая, кстати, вовсе не быстрая, а не менее 2-х лет). Другие звенья иммунитета и иммунитет к другим возбудителям никак не задействован и не страдает.
Это если рассказать "вкрации".

Старшему ставлю с 4 лет , никаких побочек нет. Ставим Гриппол. Позавчера в школе поставили, все хорошо.

MamaLENCHIC: в раздумьях привить или нет

И я в раздумьях ((

MamaLENCHIC: Будете ставить?

Да-
Пропустили, так как не были в это время в садике, когда ставили

а подскажите еще, умные люди...реб 2,4, щас сопли (на зубы (последние)), в середине октября планировали в садик пойти (первый раз). Нужна бы вакцинация, но когда?!

Старшей поставили гриппол впервые в садике, через пару часов температура поднялась до 39 с лишним и две недели на больничном. А перед прививкой была совершенно здоровой, да и врач их осматривал, а тем не менее на все мои жалобы отвечали, что ребенок значит уже был больной и заболевание с прививкой не связано. Но дочь аллергик, надо было мне конечно самой подумать головой и не соглашаться, но до этого на другие прививки реакций никогда не было. В общем, гриппол теперь никому не рекомендую на всякий случай, насчет импортной для своего второго ребенка - не аллергика, я еще думаю,для старшей то точно теперь такой вопрос закрыт.

Вот меня тоже интересует вопрос, когда ставить прививку, если на следующей неделе идём в сад впервые. Во время адаптации никакие прививки ставить нельзя. Неделю назад ставили превенар, то есть месяц ждём. Получается только в декабре, если болеть не будет, а это нереально. Вот когда?

shusha,
большое человеческое спасибо!! старшей дочери поставили в прошлом году в садике, но она и до этого и после не болела весь год, НО! примерно в это время вылез гайморит первый раз в жизни, вот может это случится от прививки ли нет???

Galatea,
Спасибо.
Для меня актуально. Сын поллинозник

А-мурка: могут отказаться?

Не могут. Могут не поставить. Потому что не видят необходимости, потому что видят последствия.

Южаночка: Не нагнетайте.

Да ладно, во всех подобных темах " знатоки" гнобят тех, кто отказывается.

VredinkaM,
Дак это только от прививки, это самое натуральное осложнение !

Бормотуха: статистику из прошлогоднего опыта. Итак, прививалось 55 человек. Большинство сказали

Мне бы на самом деле очень хотелось посмотреть настоящую статистику. Но это невозможно. Я не про вашу работу сейчас.
Среди моих знакомых достаточно людей, которые якобы поставили прививку, а на деле нет. Как тут статистику собирать?

Лимфаденит
Экссудативный отит

А-мурка,
Врачи могут себе штампик поставить о прививке, а прививку не ставить. Мне знакомая врач так делала, пока ребёнок в садик ходил ( чтоб не высаживали). Она травматолог, муж у неё анестезиолог ни себе ни детям не ставят, знакомым не рекемомендуют.

Не могу цитировать, элениребята, это реальная статистика. У нас все добровольно. Я собираю заявки, привожу врача и ставим всем желающим.

Дней 10, в идеале 2-3 недели

VredinkaM,
Нет, это не связано с прививкой

Аноним: Врачи себе и своим детям не ставят,

да ладно? надо пойти мужу сказать..он врач

аничкасокол: ни кто не мог предположить что у нее аллергия на куриный белок!

в смысле?! ребенок до этого не ел куриный белок вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы