У ребенка сыпь и температура. Что это??

Ребенку годик. Два дня назад появилась сыпь по всему телу, мелкая. Думали, аллергия, давали фенистил. Сейчас еще темпа 37,7 присоединилась. Переживаю, вдруг это краснуха или еще чего-нибудь. Врача вызову только завтра. Что это может быть? Паниковать или нет?

краснуха, корь, розеола, даже скарлатина - все дают сыпь разного вида. Врача надо вызвать, паниковать - зачем?

Аноним: ребенок есть запасной?

Я думала, по вс врачи не приходят. Или вы на скорую намекаете?

Я б давно уж кого-нибудь вызвала( из поликлиники, скорую или платно6о врача) потому что у меня нет запасного ребенка. На крайний случай уж приемник 9-ки.

Джануля: На крайний случай уж приемник 9-к

Сидели с сыном в 9ке. Там принеслпсь пара с ребенком с сыпью. Их бегом изолировали. Еще и отругали что они с ветрянкой приперлись в место где куча детей. Так что только врача на дом. Нече заражать других

ЭлегиЯ,
Aust,
Ну я бы конечно не поехала в 9-ку, вызвала бы уж кого-нибудь. Просто ребенок маленький у автора. Я бы уж везде все обзвонила и в приемник 9-ки и проконсультировалась, а не на форуме.

Джануля: бы уж везде все обзвонила и в приемник 9-ки и проконсультировалась, а не на форуме.

С этим согласна. Не знаю, чего ждет автор

Фильтр до 15 ч работает в вых ( на будущее), сбить температуру и через улицу зайти можно, с другого входа ( для тех, кто с сыпью), доехать на машине, если есть. У нас ветрянка примерно так началась. По любой из описанных возможных болезней есть фото, картинки Гугл, вот и узнаете сходство. А так,утром звать врача.

ЭлегиЯ: Не знаю, чего ждет автор

А что такого ужасно страшного в сыпи и температуре 37.7? Бывает смертельно опасная сыпь?

А, почему только завтра, есть скорая или платный врач. Я бы не смогла целую ночь, быть с той мыслю, что ребенок болеет а я не знаю чем. Можно и самому поехать в больницу, пусть хоть врач дежурный посмотрит. При такой температуре, я жаропонижающие еще не даю, просто чаще давайте пить и проветривайте комнату, а еще протираю тело ребенка охлаждающими салфетками t-control, они отлично помогают, сбить температуру на несколько градусов.

А-мурка:
А что такого ужасно страшного в сыпи и температуре 37.7? Бывает смертельно опасная сыпь?

Да

А-мурка,

Бывает. Один из видов менингита, например, сначала звездчастая сыпь на ногах, потом по всему телу, а потом кровоизлияния во внутренние органы. Очень все быстро происходит. Но там, конечно, другие симптомы, сильная слабость, температура, головная боль. Ну и сыпь там совсем не мелкая

Славка379: я жаропонижающие еще не даю, просто чаще давайте пить и проветривайте комнату, а еще протираю тело ребенка охлаждающими салфетками t-control, они отлично помогают, сбить температуру на несколько градусов

Спасибо за советы )

А-мурка: что такого ужасно страшного в сыпи и температуре 37.7? Бывает смертельно опасная сыпь?

То есть для вас нормально, когда годовалый ребенок 2 дня ходит с непонятной сыпью и плюс температура? Где гарантия, что ночью она не подскочит до 40? Ну и про опасность сыпи непонятной вам выше уже написали

Возможно, герпес 6го типа. У нас тоже было. Им как раз в возрасте около года чаще всего болеют.

Tatiana1980: Возможно, герпес 6го типа. У нас тоже было

Да, сегодня пришла врач, диагностировала герпес. Я в расстройстве (( Как у вас с иммунитетом после этой болезни было? Врач напугала, что иммунитет снизится.

Ничего страшного. Герпес 6 ого типа диагностируют только по анализу крови.

Не очень хорошо было.

Аноним: Ничего страшного.

Всяко бывает. Кому-то ничего, а кому и чего. Долго он нам покоя не давал. А у кого-то - переболели и забыли. Но он в любом случае на всю жизнь в организме остается.

Tatiana1980,
Я имею в виду, что это скорее всего не герпес 6 ого типа, раз доктор поставила диагноз герпетическая инфекция без каких либо анализов.

Aust: 40-й!

там карантин по менингиту

А-мурка: Бывает смертельно опасная сыпь?

бывает! у знакомых участковая поставила краснуху, ребёнок на 3 сутки умер от сальмонелёза сосудов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы