Какую прививку от гриппа вы ставите/ставили/поставите садичному ребенку?

В садике предлагают бесплатно отечественную, за 300р импортную.
В прошлом году мы не ставили: только начали ходить, постоянно орви болели, в эпидемию дома сидели))
Дочке 3 года.
Поделитесь опытом

Конечно, импортную.

Мы тоже не ставили, нам уже 6 лет, но в прошлую зиму я перенервничала, думаю может в этом году все же поставить. Если будет выбор , то импортную.
Послушаю тоже ,что мамы думают...

Импортную
Ставили инфлювак

Мы обычную ставим, нашу

IIIoko: но в прошлую зиму я перенервничала

Много болело в окружении или сами болели?

Никакую не ставлю уже второй год, т.к. после прививки постоянно болели дети да еще и тяжело так.

Огонек,
В окружении, сами тьфу, тьфу, но вирусное перенесли+ тяжелый ларингит, но этот постоянный страх я помню, ребенку витамины , прогулки, в пик эпидемии пришлось отдать бабушке в др город, чтоб контакты снизить, да и садик закрылся, вообщем когда темы про грипп читала, поняла, что привитые легче переносили, но не известно , что в этом году будет

Farfalle: инфлювак

Да, вот именно ее предлагают.
При этом странно, что большинство у нас в садике ставит отечественные (явно не по финансовым причинам)..

я решила ставить (конечно, при хороших анализах). Вопрос в том, действительно ли импортная лучше или это стереотип?

инфлювак поставлю. грипп в прошлом году был страшный.

В позатом году старили Гриппол - вывод: болели 2 раза ОРВИ)))
В прошлом не ставила. Вывод - болели 2 раза ОРВИ)))
Поэтому все равно.
В этом буду ставить нашу.

А появилась уже вакцина? Надо ставить тогда

Farfalle: А появилась уже вакцина?

в детских поликлиниках еще нет, в садике сказали,что в октябре будет
кто где ставить будет? мне бы хотелось поставить, пока ребенок не разболелся

У нас на импортную прививку было кровоизлияние в глаз!!! Проходило все месяц! Больше ни в жизни......
В анотации у вакцине есть побочка на кровеносную систему....мы как раз попали в этот %

Farfalle: появилась уже вакцина? Надо ставить тогда

Импортную , в садике сказали, можно уже ставить в любое время. А отечественную ждут где-то к 19.09 примерно

ставили гриппол. все отлично.

Фима Собак: инфлювак поставлю. грипп в прошлом году был страшный.

а наша чем не устраивает?!

сыну в садике всегда ствила импортную, после неё болел, потом стали ставить гриппол, вообще никакой реакции, и первые три класса болел за уч год один раз, в эту зиму 2р болел, прививка была,
У меня тоже была прививка, выдержала, не болела, хотя дочь с мужем болели сильно, у дочи была прививка от гриппа, но она болела орви с осложнением гнойный отит, а вот муж с тем рой под 40 дня 4 лежал

Аноним,
не хочу.

Sтропа: В позатом году старили Гриппол - вывод: болели 2 раза ОРВИ)))
В прошлом не ставила. Вывод - болели 2 раза ОРВИ)))
Поэтому все равно.
В этом буду ставить нашу.
Муми-мама всея Руси!)))

а ничего, что вакцина от гриппа, а не от ОРВИ? Странные выводы

Белое безмолвие,
норм выводы. Орви ставили врачи, может это и грипп был, но перенесли норм и без осложнений.

Sтропа: норм выводы. Орви ставили врачи, может это и грипп был, но перенесли норм и без осложнений

вот не вижу никакой связи, в логика в институте любимый предмет была

Мармышонок: Поставили инфлювак и дочке и себе -итог болеем с субботы обе((( так неудачно

Ой-ой(( выздоравливайте!

Как вариант думаю после прививки из садика дочку забрать и недельку отсидеться дома- есть в этом смысл или бесполезно?

NOzersk ,
Болеют, понятное дело, не от прививки. Н о смысл отсидеться дома есть - хотя бы затем, чтоб не поймать других возбудителей орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы