у ребенка на голове "вмятина". 4 года

скажите мне, что я загоняюсь. Или к кому идти и что проверять
У сына где кости лобные и теменные сходятся - справа голова ровная без каких-либо выступов и тд. А слева получается видимо где кости сходятся - выпуклый шов, и от него в сторону лба как вмятина. Те не маленькая, а плавная и ощутимая. Думала, что родничок так зарос, но это не по центру а со смещением влево на пару см
Дело в том, что у него слева в мае выпадали волосы, сейчас почти все заросло, анализы были в норме, у дерматолога и эндокринолога были тогда
К неврологу идём 22 числа только.
И вот мне кажется что этой вмятины не было раньше :( головой не бился

Может сделать МРТ костей черепа чтоб понятно было все

Прочитайте про краниостеноз - раннее закрытие швов костей черепа. Закрытый шов с какой-либо стороны не даёт расти черепу равномерно.

аноним,
Да я уже перечитала весь инет за эти дни, идём во вторник к хирургу и в среду к неврологу. Краниостеноз не подходит вроде по признакам, размеры головы в норме, у невролога мы каждые полгода , глазное дно в норме, у офтальмолога были у хорошего тоже недавно, по симптомам ничего нет их того что в инете пишут, экг в норме

аноним ,
Размер головы при краниостенозе не показатель, если один шов закрылся, череп растет за счёт остальных незакрытых , но несимметрично. У моего ребёнка синостоз лямбдовидного шва с одной стороны вмятина на затылке. Глазное дно в норме, неврологи в екб ничего про краниостеноз не знают, хирурги в большинстве своём тоже. Консультировались у детских оперирующих краниостеноз нейрохирургов в Москве, оперировать не нужно, т.к. в нашем случае это только косметическая проблема, т.к. ничего не страдает. Делали КТ, наблюдение и КТ ещё через 2 года. Но у нас именно частично наполовину зарос один шов только с одной стороны, в екб диагноз не поставили (( остеопаты в этом случае тоже не помогут.

аноним: аноним

Вам диагноз по кт поставили ?

аноним: аноним ,

напишите мне в личку, я автор

Аноним 790 ,
Здравствуйте,у нас сейчас такая же проблема,скажите, пожалуйста,что у вас в итоге было и исправилось ли всё?

Не исправилось, как было, так и осталось
сейчас ребенку 7 лет. (Появилось в 4 года) Мы были у врача, она в динамике измеряла голову, сказала, что в таком возрасте уже не влияет на развитие, голова растет нормально. Вцелом на состояние моего ребенка эта ситуация никак не повлияла, никакой динамики нет, изменения произошли уже в таком возрасте, когда нет смысла что-то предпринимать

Аноним 790 ,
А от чего она появилась Вам так и не сказали?нам 4 месяца и такая же плавная впадина

Elizaveta_3004 ,
Делотв том, что у моего ребенка она появилась в 4 года только. До этого ее не было, достоверное не известно почему так произошло, врач предполагает, что где то упал и ударился головой, может в садике, а из за того что шов закрылся, так и произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы