простуда на море

Отдыхаем на море (Греция) 9й день. Все было хорошо и вот сегодня сопли и жалуется на боль в горле, кашель. Сем лечить, что то я растерялась..... Сопли бело-прозрачная слизь, кашель скорее влажный. Можно на солнце под зонтом или в номере пока побыть?

Обратитесь по медицинской страховке в страховую, врач посмотрит и лечение пропишет. В зависимости от страховки могут лекарства для лечения выдать в больнице.

Лечить также как и дома,ничего нового.Купаться лучше пока не надо,загорать тоже поберечься.По моему опыту на море все быстрее проходит,влажный моской воздух сам о себе лекарство

Купание и ныряние - лучшее лекарство от любых соплей и горла )))

Нос и гордо промывать морской водой-быстро все пройдёт. А кашель надо лечить. Вы с собой лекарства не взяли? Там аптеки есть.

с соплями без температуры купаться нужно . Но вот на жаре и на солнышке лучше не быть. И стараться не кормить лекарствами. Большая вероятность того, что за пару дней всё само пройдёт. Если станет хуже, тогда - страховая

Может и не пройдёт само. У нас где то на 7-8 день отдыха сопли начались, купались, ныряли. Нос промывался идеально а сопли так и не прошли ещё через неделю пришлось кашель лечить

Если температуры нет, то я бы пошла на пляж и погрелась бы на солнышке. Касаемо купания... ну не знаю, по хорошему нос надо промыть, поэтому купаться при насморке полезно, но у ребенка ведь еще и кашель, пусть даже если он от соплей, нельзя допускать чтобы инфекция опускалась ниже в бронхи. Поэтому я бы нос самостоятельно промывала и пока не пускала ребенка купаться, дальше смотреть по ситуации. Если состояние будет ухудшаться, то я бы подключила противовирусное, из того, что нам доктор назначала - Виферон свечи. Горлышко полощите отваром ромашки, фурацилина, хлорофилипта. Еще я бы добавила спрей антисептический и таблетки для рассасывания. Кашель в таких случаях мы не лечим, просто стараемся усиленно лечить носик, чем меньше соплей будет в носу, тем меньше будет ребенок кашлять. Ну и обязательно много пить теплого питья.

Странно на море брать с собой Долфин.

Крндиционеры . Ну и вирусы всяческие никто не отменял . Тоже были на море, 11 дней все ок. В самолёт сели, не узнать ребенка, плохо, тошнит. Домой прилетели , 38,7. Вот 4 й день держится температура , живёт на жаропонижающих.

В общем автор, сама не знаете- в страховую . Не запускайте . Здоровья !)

Vikulizm,
Вы врач? Нет. Бред не пишите. Нельзя купаться. Первые пару дней точно

Аноним: Вы врач? Нет. Бред не пишите. Нельзя купаться

а вы? нельзя с соплями? с каких пор?

Клюква: Купание и ныряние - лучшее лекарство от любых соплей и горла )))

Точно!!!

У нас на пляже таких кашляющих и с соплями навалом . Местные не парятся , врачи местные действительно считают как нет темпы можно плавать. У моих тоже бывает , то мороженого хапнут , то по кондишн в магазине встрянут .. Ну лазолван, мирамистин, лизобакт.. 1-2 дня и нормуль.

Живем на море постоянно. Уже давно не лечу детям ни сопли, ни кашель. Само все проходит. Солнце - отличная дезинфекция. Лечить начинаем только при температуре 38.5 и выше. По другому здесь ведет себя организм, бактерии и инфекции.

С кашлем и соплями купаемся. Не купаемся только при температуре. Температура может повышаться и от перегрева. Поэтому детей надо держать в тени на улице. Т.к. в помещениях или холодно от кондиционеров, или слишком жарко. Я своих больных детей стараюсь в зону с соснами уводить. И проводить там большую часть дня.

Аноним: Вы врач? Нет. Бред не пишите. Нельзя купаться. Первые пару дней точно

Ну вы-то явно не врач...

По горячем песочку голыми ножками. Если без темпы. И купаться и нырять, нос промывать.

Клюква,
Я "то" не врач. Но ребёнок часто болеет на море. Консультировались не раз и у наших врачей, и за границей. Не рекомендуют купаться.
А некоторым лишь бы что то написать.

Аноним: Я "то" не врач. Но ребёнок часто болеет на море.

на чем можно и закончить... когда ребенок "часто болеет" на море и человек считает, что все делает при этом правильно... даже не смешно

У меня ребенок только на море может диарею подхватить.В прошлом году так и просидели на горшке.В этом году спросила у педиатра перед поездкой на море,как уберечь можно ребенка.Сказала ни в коем случае не давать воду и не пить напитки в барах, ресторанах.Только бутылированая вода и чай только из этой воды.Чтобы и кишечной инфекции избежать, то лучше сразу начать давать нормобакт L,это лактобактерии GG.Иммунитет поднимают и не дают кишечной инфекции "разгуляться". Удалось таки в этом году отдохнуть без проишествий

RaniTa65,
Вы эту диарею скорее всего только на Черном море могли подхватить, а не в Греции, где автор.
А нам через неделю лететь на море, а мы дома в басике на даче видимо перекупались, теперь с соплями Промываю аквалором, снуп брызгаю, если совсем закладывает. Чем можно еще побыстрее чтоб вылечить этот насморк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы