Зубы+температура+жид.стул-возможно? Или в инфекционку собираться?

автор
мама

Третий день температура 38-38,7, сбиваем только на ночь панадолом. Врач сказал. что еще горло немного красное. Но возможно, что и зубы (лезет 11-коренной), до этого с зубами проблем не наблюдалось. И вот сегодня 1раз был жид.стул. Я в панике, неохото в больницу-то. Успокойте или ссылочку какую дайте, может у кого так резались зубы? Лечимся анаферон, супрастин, ромашка, сейчас дала корвохлебки. Врач еще флемоксин(антибиотик) прописала, так давать или подождать??? Нам 1г2мес.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 15:41

мама
Екатеринбург

жидкий стул один раз - это еакция на высокую температуру. В инфекционку ВАм не надо. Не переживайте. Кровохлебку я бы не стала давать в данном случае. Анаферон фигня, он не поможет. Вам надо арбидол или ликопид пропить (это не анибиотики, посмотрите в яндексе инфу). Мы и то, и другое пили. Может быть брнхо-мунал. Почитайте тоже про него. Это я пишу , как мы бы лечились. Наверное лучше всего подойтет Вам абридол (до 2-х лет его тоже дают, по 1\2 таб).
С антибиотиком лучше подождать, т.к. Вы толком еще и не лечились.
Еще смотря какие у ребенка сопли, кашель?

Я не верю, что на зубы такое может быть.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 15:52

мама
Екатеринбург

ну слышала я что последние мнения врачей как раз связавают жидкий стул и прорезывание зубов, т.е. зубы-повышенное слюноотделение- и как следствие стул. так что могут и зубы быть
чего она антибиотики то сразу?

мама
Екатеринбург

Galo4ka
абридол

имуномодулятор если не ошибаюсь, чем вам тогда анаферон не угодил?

мама
Екатеринбург

Ликопид например очень серьезный иммуномодулятор,знаю не просто так,сама пила, не надо шутить с иммуномодуляторами вообще вот так по рекомендации форума

мама
Екатеринбург

GreenKa

нам он ни разу не помог, а арбидола действие сразу чувствуется... СКолько мы этого анаферона перевели, все в пустую. Если ребенку третий день дают анаферон, а улучшения нет, что делать? антибитики? или лучше попробовать действенный препарат (арбидол - противовирусный препарат, индуктор интерферона, обладающий иммуномодулирующими свойствами и антиоксидантной активностью)?

мама
Екатеринбург

Тьфу, ну вот точно, помирать ребенок будет, но если это "зубы", то и пусть помирает, да? %) Откуда такую болезнь-то выдумали - "зубы", нету такого диагноза, не бывает %).

Сдайте анализы для начала завтра с утра, если ПО АНАЗИЗУ врач определит, что нужно пить антибиотик, то значит нужно.
Какая инфекционка, ну что за бред-то. Жидкий стул при температуре - стандартное явление. Интоксикация опять же.
Болеет у вас ребенок, ну и лечитесь. Можно подумать, что больной "от зубов" ребенок чем-то отличается какого-то другого больного.

мама
Екатеринбург

Galo4ka

извините чушь пишете, состав анаферона оч схож с арбидолом, эт ваши исключительно выдумки что он не помогает

мама
Екатеринбург

Olivia

конечно, никакими лекарствами шутить нельзя, в том числе и антибиотиками... Но можно самому почитать инфу в инете, потом у врача спросить, типа, может вместо антибиотиков вот то-то попробовать? или поискать другого врача...

Я написала, как я бы лечила, чтобы показать, что антибиотики в данном случае не единственный путь лечения.

мама
Екатеринбург

GreenKa
извините чушь пишете, состав анаферона оч схож с арбидолом, эт ваши исключительно выдумки что он не помогает

рада, что Вам анаферон помогает

но это и мнение нашего врача (не из поликлиники, где все считают анаферон панацеей)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 16:11

мама
Екатеринбург

Я вроде как за антибиотики не ратовала в своем посте,но вы вот так советуете голословно, причем нешуточные совсем препараты,ответственность готовы что ли на себя взять за их рекомендацию

мама
Екатеринбург

Olivia

Galo4ka
Но можно самому почитать инфу в инете, потом у врача спросить, типа, может вместо антибиотиков вот то-то попробовать? или поискать другого врача...

Я написала, как я бы лечила, чтобы показать, что антибиотики в данном случае не единственный путь лечения.

мама
Екатеринбург

Galo4ka
но это и мнение нашего врача (не из поликлиники, где все считают анаферон панацеей)

причем здесь поликлиника и мнение врача, вы ругаете и хвалите схожие препараты, отличающиеся практически названием и производителем :)
ПЫСЫ в поликлиники не бываю :dada:

автор
мама

В том-то все и дело, что ни соплей, ни кашля, ничегошеньки!!! Только красноватое, рыхлое горло. Она первые два дня даже от еды с такой температурищей не отказывалась! Только сегодня нет аппетита.От чего лечить-то, помогите! И вообще, зачем супрастин дают? Чтобы отек горла снять или что?

автор
мама

Марина, а какие анализы сдавать надо, чтобы узнать про необходимость приема антибиотиков? И чем лечить, если температуру до 38,5 сбивать не рекомендуется?

мама
Екатеринбург

Девушки, брэйк.
Это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ препараты.
Хотя оба с иммуномодулирующим и ПРОТИВОВИРУСНЫМ действием. Анаферон - по гомеопатическому принципу, арбидол - нет, потому неудивительно, что первый может подойти не каждому.

И уж тем более ни тот, ни другой не являются заменой антибиотикам, если в таковых имеется потребность. Потому что антибиотик - антиБАКТЕРИАЛЬНЫЙ препарат. Первые - против вирусов, вторые - против бактерий. И наверное врач должен определить, какую именно болезнь надо лечить. Если больше трех суток будет держаться температура, то это уже никакой не вирус скорей всего.
И для этого сдают анализы, а не по кофейной гуще в интернете гадают.
Между прочим, еще существут такие интересные болезни, как инфекции мочевыводящих путей, пиелонефриты и прочее. Которые точно так же характеризуются лишь повышенной температурой. И вряд ли ребенку в этом случае поможет совет попить арбидольчку.

мама
Екатеринбург

Леди
какие анализы сдавать надо

кровь и мочу

мама
Екатеринбург

Анализы - общий мочи и крови, утром в любом платном медцентре, рублей по сто каждый стоит.
Потом с анализами к врачу и пусть смотрит, если температура не упадет к тому времени.
А пока лечить - ну а врач вам больше ничего не прописал? Стардартно вроде - обильное питье, арбидол тот же (его конечно лучше б сразу было), еще какой-нибудь сорбент (энтеросгель, лактофильтрум ну и тыпы...) Сбивать температуру не рекомендуется, ага :).

мама
Екатеринбург

Супрастин чтоб отек снять, фиг знает, я б лучше не давала, дурной препарат %). Это наверное чисто на случай ларингита, но у вас его же нет.

автор
мама

Нам прописали: флемоксин(антибиотик), супрастин, ромашку, обильное питье, парацетамол. Все, кроме антибиотика даю, плюс анаферончик решила для профилактики и отвар шиповника. А если просто горло красное без кашля - это не ларингит???

мама
Екатеринбург

Ларингит - это воспаление гортани, а у вас - горла ;). При ларингите голоса нету. Просто видимо в связи с прошедшей павальной эпидемией ларигнитной всем на всякий случай супрасти прописывают %). Да нормально все, ждите до завтра, может спадет температура и сама, если просто вирусная какая зараза, там больше трех суток редко температура. Ну и опять же если анализы будут нормальными, значит нету повода антибиотики пить, может как раз те "зубы" ;).

Тема закрыта
Причина:
";