Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Третий день температура 38-38,7, сбиваем только на ночь панадолом. Врач сказал. что еще горло немного красное. Но возможно, что и зубы (лезет 11-коренной), до этого с зубами проблем не наблюдалось. И вот сегодня 1раз был жид.стул. Я в панике, неохото в больницу-то. Успокойте или ссылочку какую дайте, может у кого так резались зубы? Лечимся анаферон, супрастин, ромашка, сейчас дала корвохлебки. Врач еще флемоксин(антибиотик) прописала, так давать или подождать??? Нам 1г2мес.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 15:41
жидкий стул один раз - это еакция на высокую температуру. В инфекционку ВАм не надо. Не переживайте. Кровохлебку я бы не стала давать в данном случае. Анаферон фигня, он не поможет. Вам надо арбидол или ликопид пропить (это не анибиотики, посмотрите в яндексе инфу). Мы и то, и другое пили. Может быть брнхо-мунал. Почитайте тоже про него. Это я пишу , как мы бы лечились. Наверное лучше всего подойтет Вам абридол (до 2-х лет его тоже дают, по 1\2 таб).
С антибиотиком лучше подождать, т.к. Вы толком еще и не лечились.
Еще смотря какие у ребенка сопли, кашель?
Я не верю, что на зубы такое может быть.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 15:52
ну слышала я что последние мнения врачей как раз связавают жидкий стул и прорезывание зубов, т.е. зубы-повышенное слюноотделение- и как следствие стул. так что могут и зубы быть
чего она антибиотики то сразу?
имуномодулятор если не ошибаюсь, чем вам тогда анаферон не угодил?
Ликопид например очень серьезный иммуномодулятор,знаю не просто так,сама пила, не надо шутить с иммуномодуляторами вообще вот так по рекомендации форума
нам он ни разу не помог, а арбидола действие сразу чувствуется... СКолько мы этого анаферона перевели, все в пустую. Если ребенку третий день дают анаферон, а улучшения нет, что делать? антибитики? или лучше попробовать действенный препарат (арбидол - противовирусный препарат, индуктор интерферона, обладающий иммуномодулирующими свойствами и антиоксидантной активностью)?
Тьфу, ну вот точно, помирать ребенок будет, но если это "зубы", то и пусть помирает, да? %) Откуда такую болезнь-то выдумали - "зубы", нету такого диагноза, не бывает %).
Сдайте анализы для начала завтра с утра, если ПО АНАЗИЗУ врач определит, что нужно пить антибиотик, то значит нужно.
Какая инфекционка, ну что за бред-то. Жидкий стул при температуре - стандартное явление. Интоксикация опять же.
Болеет у вас ребенок, ну и лечитесь. Можно подумать, что больной "от зубов" ребенок чем-то отличается какого-то другого больного.
извините чушь пишете, состав анаферона оч схож с арбидолом, эт ваши исключительно выдумки что он не помогает
конечно, никакими лекарствами шутить нельзя, в том числе и антибиотиками... Но можно самому почитать инфу в инете, потом у врача спросить, типа, может вместо антибиотиков вот то-то попробовать? или поискать другого врача...
Я написала, как я бы лечила, чтобы показать, что антибиотики в данном случае не единственный путь лечения.
рада, что Вам анаферон помогает
но это и мнение нашего врача (не из поликлиники, где все считают анаферон панацеей)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 16:11
Я вроде как за антибиотики не ратовала в своем посте,но вы вот так советуете голословно, причем нешуточные совсем препараты,ответственность готовы что ли на себя взять за их рекомендацию
причем здесь поликлиника и мнение врача, вы ругаете и хвалите схожие препараты, отличающиеся практически названием и производителем :)
ПЫСЫ в поликлиники не бываю :dada:
В том-то все и дело, что ни соплей, ни кашля, ничегошеньки!!! Только красноватое, рыхлое горло. Она первые два дня даже от еды с такой температурищей не отказывалась! Только сегодня нет аппетита.От чего лечить-то, помогите! И вообще, зачем супрастин дают? Чтобы отек горла снять или что?
Марина, а какие анализы сдавать надо, чтобы узнать про необходимость приема антибиотиков? И чем лечить, если температуру до 38,5 сбивать не рекомендуется?
Девушки, брэйк.
Это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ препараты.
Хотя оба с иммуномодулирующим и ПРОТИВОВИРУСНЫМ действием. Анаферон - по гомеопатическому принципу, арбидол - нет, потому неудивительно, что первый может подойти не каждому.
И уж тем более ни тот, ни другой не являются заменой антибиотикам, если в таковых имеется потребность. Потому что антибиотик - антиБАКТЕРИАЛЬНЫЙ препарат. Первые - против вирусов, вторые - против бактерий. И наверное врач должен определить, какую именно болезнь надо лечить. Если больше трех суток будет держаться температура, то это уже никакой не вирус скорей всего.
И для этого сдают анализы, а не по кофейной гуще в интернете гадают.
Между прочим, еще существут такие интересные болезни, как инфекции мочевыводящих путей, пиелонефриты и прочее. Которые точно так же характеризуются лишь повышенной температурой. И вряд ли ребенку в этом случае поможет совет попить арбидольчку.
кровь и мочу
Анализы - общий мочи и крови, утром в любом платном медцентре, рублей по сто каждый стоит.
Потом с анализами к врачу и пусть смотрит, если температура не упадет к тому времени.
А пока лечить - ну а врач вам больше ничего не прописал? Стардартно вроде - обильное питье, арбидол тот же (его конечно лучше б сразу было), еще какой-нибудь сорбент (энтеросгель, лактофильтрум ну и тыпы...) Сбивать температуру не рекомендуется, ага :).
Супрастин чтоб отек снять, фиг знает, я б лучше не давала, дурной препарат %). Это наверное чисто на случай ларингита, но у вас его же нет.
Нам прописали: флемоксин(антибиотик), супрастин, ромашку, обильное питье, парацетамол. Все, кроме антибиотика даю, плюс анаферончик решила для профилактики и отвар шиповника. А если просто горло красное без кашля - это не ларингит???
Ларингит - это воспаление гортани, а у вас - горла ;). При ларингите голоса нету. Просто видимо в связи с прошедшей павальной эпидемией ларигнитной всем на всякий случай супрасти прописывают %). Да нормально все, ждите до завтра, может спадет температура и сама, если просто вирусная какая зараза, там больше трех суток редко температура. Ну и опять же если анализы будут нормальными, значит нету повода антибиотики пить, может как раз те "зубы" ;).