Сыпь на верхнем небе у ребенка (четкое фото)

сразу извиняюсь за плохие фото, это был фотоаппарат. потом я догадалась с помощью телефона попробовать. последнее фото с телефона, вот такая картирна. точки именно на верхнем небе, ближе к горлу чисто

других никаких симптомов нет, сыпь обнаружила стоматолог на осмотре, ребенка она никак не беспокоит, он про сыпь узнал там же на осмотре

что это может быть?

При скарлатине так было. Но там и др симптомы были

Я зимой в инфекционке лежала с ангиной,вот в палате со мной девушка с такой же сыпью лежала...не помню тока как наз.эта зараза....

По мне так точно к врачу надо! Выглядит очень небезобидно...

скарлатину и корь прочитала уже, по описанию не оно, симптоматики нет

KateS автор темы: сыпь обнаружила стоматолог на осмотре, Куда то вас стоматолог направила? Не норма это.

Меланхолия: Куда то вас стоматолог направила? Не норма это.

да нет, никуда
мы приходили на удаление зуба, зуб удалили и ушли

сейчас если к врачу - то куда?

к педиатру для начала!

Anutka0204: к педиатру для начала Как то так.

а имеет смысл ОАК сдать, как думаете? сдавали дней 10 назад - всё нормально, но точек-то этих еще не было

Пффф...: ребенка вообще что-то беспокоит?

нет, абсолютно

Пффф...: По мне так сначала показать ребенка педиатру, потом уже, если картина не проясниться думать об анализах.

завтра только дежурный наверное, к нему вообще как попадают на прием*?

KateS автор темы: завтра только дежурный наверное, к нему вообще как попадают на прием*? Так зачем завтра. Идите планово, по записи к своему врачу.

Меланхолия: Идите планово, по записи к своему врачу.

то есть не торопиться
в любом случае мне интересно какая картина будет завтра утром

у моего герпангина так проявлялась
горло не болело
но там температура шпарила - будь здоров!

У старшего сына было такое горло на прошлой неделе, но у нас была температура 38,5 три дня; в первый день ещё рвота. Педиатр сказала, что это энтеровирусная инфекция, и горло в этом случае выглядит именно так. У вас других симптомов нет? Просто у сына все подобные инфекции проходят со рвотой, а младший, заболевая от него, может просто отказываться от еды, рвоты не бывает.

А ещё, вспомнила, у младшего была герпесная инфекция ротовой полости, так же выглядела. Но там боль дикая, поэтому все равно ребёнок бы пожаловался.

Taniako: Педиатр сказала, что это энтеровирусная инфекция, и горло в этом случае выглядит именно так. У вас других симптомов нет?

у сына горло чистое, точки именно на верхнем небе
других симптомов нет

KateS ,
Да-да, точки красные на небе, так и было. Она нам прописала аскорутин, после приёма на следующий день это точки прошли. Может, и не связано было с приемом аскорутина. Я горло проверяла несколько раз в день, поэтому заметила.

KateS автор темы: то есть не торопиться

Я бы не смогла дождаться планового приёма, дежурный в нашей поликлинике с 9-00 до 15 точно есть. Даже домой раз вызывала в субботу.
И за температурой следите. Можно ещё в скорую позвонить и попросить просто проконсультировать ( описать им симптомы )

Taniako: Она нам прописала аскорутин, после приёма на следующий день это точки прошли.

аскорутин? это же витамины для сосудов, мы их от носовых кровотечений пили

Orenka: Я бы не смогла дождаться планового приёма

если завтра лучше не будет, я точно не буду ждать врача по записи

KateS ,
Я вообще не поняла, зачем она его нам выписала. Но у меня муж ходил на приём, не спросил.

У меня такая была. Лор говорила ничего страшного при вирусной бывает. Орви

Возможно это петехии (сосудики лопнули), когда ел что-то твердое (леденец, орехи итп).
Тем более у вас носовые кровотечения, возможно кровоточивость. У моего ребенка на щеках внутри рта так бывает и на губах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы