куда с кривой спиной ?

Девочки, здравствуйте. Может у кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Заметила у ребенка 7 лет 1 лопатка ниже другой. Лежа позвоночник прямой а стоя видно искривление. Сделали рентген. В заключении написано : Слабо выраженое искривление позвоночника в грудопоясничном отделе дугой влево. Межпозвоночные диски не изменены. ТОрсии нет.
Я так поняла что мышцы позвоночник тянут влево.
Это как то лечится? К остеопату с этим?

к остеопату сходите

это лечится у ортопеда

Lulli,
Здравствуйте, автор!! Расскажите пожалуйста как сейчас спина у ребенка? У кого из врачей наблюдались? Как лечили?
Очень актуальна эта тема. У дочки тоже проблемы с осанкой (((

MamasANDPapas,
сходили тогда к пекне, и еще к какому то остеопату и стали следить за осанкой, вроде все прошло . Ходим на диспансеризацию раз в год, у хирургов нет вопросов к спине.

А еще вспомнила. Дочь гимнастикой занимается, и как раз в 2016-2017 правила поменяли и гимнастки стали выполнять сложности на обе стороны тела ( а до этого только со стороны удобной руки) отсюда было искривление, ну и потом стали закачивать вторую сторону и искривление ушло.

Lulli,
У Пекне были год назад, но как я понимаю он больше по шеям специалист.
Симметрия конечно нужна в спорте, особенно в гимнастике. Видимо из-за "удобной руки" у вашего ребенка проблемы были. Здорово, что у вас всё наладилось!

MamasANDPapas,
А как к Пекне записаться, где он принимает?

Хамов.

Клиника китайской медицины

мама,
Пекне Кирилл Александрович +7 922 109-41-05.
Принимал в дет.поликлинике на Ткачей.
Думаю что сейчас там же приемы ведёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы