Ребенок, собака, аллергия и аллергопробы.

Глория-в-джинсах автор темы: Люди, ну почему на дворнягу не реагирует??????? Ну почему???

не знаю. Могу лишь примеры из жизни привести: я сама 3 первых года ела курицу спокойно, на 4й увезли с отеком, не дожидаясь окончания ужина, дочь 2 года спокойно росла средь одуванчиков, на 3й среагировала так, что гормонами выводили из кризиса. Сын 10 ягод клубники съел, а с 20й поплыл. Отчего так? Хз. Поэтому и не ставлю экспериментов

Банкирша: Таня может с

щас вообще не о человеке конкретно речь ,оспади...просто лично знаю людей,с аллергией и при этом имеющих дома животных.причем все нормально уживаются,вот и привела человека в пример

а как вы сделали пробы, их же вроде летом не делают?

19mar75: .просто лично знаю людей,с аллергией и при этом имеющих дома животных.причем все нормально уживаются,

У меня ваш пример вызывает аналогию с семьей, которая держала дома льва. И тоже до поры до времени нормально уживались.
Хождение по лезвию бритвы это.
Постоянно жить с аллергеном

Глория-в-джинсах автор темы: Люди, ну почему на дворнягу не реагирует??????? Ну почему???

потому что бывает такое, собаки же абсолютно разные. У меня ребенок на каких-то кошек реагирует, на каких-то нет, врач сказала, что в идеале надо сдавать аллерген на конкретную кошку, что бы точно знать, но у нас в екб такого анализа не делают, делают 100% в Питере

Чико:
У меня ваш пример вызывает аналогию с семьей, которая держала дома льва.

у меня и есть дома Лев

Чико: а как вы сделали пробы, их же вроде летом не делают?

Может, на цветы какие-нибудь не делают?

Автор,вы млодец,поступили очень отвественно,сделали аллергопробы преже чем брать собаку.И они у вашего ребенка положительны.И это значит что не должно быть этих животных дома.Будет гораааздо хуже,если через месяц-другрй сын вам выдаст приступ астмы.Вот тогда будет трагедия,собаку обратно отдавать и длительное лечение без гарантии обратного развития заболевания.
Вам повезло,знаете аллерген.У меня вот сын сыпется и кашляет бесконечно с обструкциями...а аллерген найти не можем

Глория-в-джинсах автор темы: Может, на цветы какие-нибудь не делают?

На все не делают.
Летом у аллергиков просто повышенная реакция на любые аллергены.
Может быть зимой у вас и не показали бы анализы аллергию на животных.
Наверное сделали в какой-то частной лаборатории, которой важны прежде всего деньги, а не точность анализа

я как аллергик конечно бы отказалась от покупки животного. зачем рисковать?

Алисферо: если через месяц-другрй сын вам выдаст приступ астмы.

Алисферо,
вот - вот, и потом собачку пристраивать

Алисферо: Вам повезло,знаете аллерген

+1
Да, это большая удача. Знать, на что аллергия и просто не соприкасаться с аллергеном в быту

Чико: Наверное сделали в какой-то частной лаборатории

Да нет, МБУ "Екатеринбургский консультативно-диагностический центр" на Уралмаше, пер. Суворовский. Сначала пришли на прием к дет. аллергологу-иммунологу. Сдали анализы крови, потом уже врач назначил аллергопробы. И после тоже на прием.

У мужа по анализам аллергия на собак, до этого 7 лет жил с собакой в обнимку и не догадывался:))) Жалоб тоже не было.

Глория-в-джинсах автор темы: . Сдали анализы крови, потом уже врач назначил аллергопробы. И после тоже на прием

Серьезно подошли к делу.
В принципе, вопросов не должно остаться после анализов и результатов.

Чико,
Нет нет..не делают только на пыльцевые летом,на бытовые и эпидермальные можно.Мы тоже бытовые делали летом но в ОДКБ

Собаку брать при таких вводных - великий риск отдавать её потом с душевными муками. У меня сестра так налетела - вроде аллергик, а на собак не было. Взяли щенка, первые ПОЛТОРА года все было норм, а потом астма обострилась. Ещё пару лет на гармонах. Все равно пришлось потом пристраивать - столько слез пролито и собаку жалко

19mar75: щас вообще не о человеке конкретно речь

значит не приводите ее в пример. глазами не надо крутить.
людей может быть много, а ребенок у автора один. готова ставить эксперименты - вперед.
но лично я как вспомню свой первый приступ астмы на пустом месте посреди ночи - дак страшно подумать, что в этот момент переживает мать.

Маша: м.б. просто иммунка адаптировалась.

И такое бывает?

MaZi: ПОЛТОРА года все было норм, а потом астма обострилась.

Вот ведь как по-разному бывает.

Я от врача ждала конкретного ответа: можно или нельзя.
Но нет ответа. Она тоже пожала плечами.

Может, черепашку завести? На них бывает?

Глория-в-джинсах автор темы: Я от врача ждала конкретного ответа: можно или нельзя.
Но нет ответа. Она тоже пожала плечами.

Потому что у всех по-разному.
У кого-то годами просто сопли и слезы рядом с собаками.
У кого-то крапивница до крови расчесывается
А у кого-то свистящее дыхание и удушье через сутки с аллергеном.
Врач то знает, что у всех по-разному.
Она и не гарантирует, что у вас пойдет по самому легкому пути. Откуда ж ей знать

Глория-в-джинсах автор темы: Может, черепашку завести? На них бывает?

Вам все аллергики написали - что лучше не надо. Никаких животных. При официально выявленном аллергене это железное правило

Причина проявившейся аллергии может быть в том, что животные у заводчика не стерилизованы. Гормоны , феромоны и ты пы.

Я бы не стала заводить, куда ее в случае чего? Пусть с дворнягой играют. Имхо. У меня есть собака.
Отец мой был аллергиком и пробы подтвердили, что на кошку и пыль. Мою любимую кошку отдали бабушке в 8 кошкиных лет, все нарастало постепенно..годами. Потом он спать не мог, жил с ингалятором и чесал тело. Без кошки было легче и мыли, мыли все.

Глория-в-джинсах ,
Да капец вообще, целая трагедия, не теряют надежды забрать после рождения малыша, но это значит, что сестра до конца собачей жизни будет сидеть на гормональных препаратах :(
У меня аллергия на почти всех животных, а на птиц нет, может дочке попугайчика заведём, когда сильно достанет насчёт животины ))

Глория-в-джинсах автор темы: Может быть так, что проявится, скажем, через месяц? Или обычно сразу?

бывает, муж периодами мучился "простудными" в течении года, потом его так накрыло, что дышать не смог и нас осенило, что это на животинку нашу(( как увезли все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы