Спорт для детей-речевиков, какой?

Дорогие мамочки! Много читаю здесь про деток-речевиков, спорт советует невролог или вы сами? И ещё вопрос, спорт или музыка?

Шахматы

в идеале и музыка и спорт
с музыкой мой не дружит
нам советуют хоккей, борьбу или гимнастику-то есть интенсивный спорт для хорошего кровообращения
и не рекомендуют бассейн

Анонимс: и не рекомендуют бассейн

не от одного невролога получала совершенно обратную рекомендацию, но увы у меня речевик с кожными проблемами.

Анонимс: нам советуют хоккей, борьбу или гимнастику-то есть интенсивный спорт для хорошего кровообращения

Для укрепления всей мышечной системы, футбол тоже подойдет.

Рекомендуют ушу, айкидо и виды спорта где идет перекрестная координация. Очень рекомендую присмотреться к психомоторной гимнастике, книги А.В. Семенович "Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте" и другие. Позать, лазить, танцевать.

Музыкально-ритмическая деятельность оказывает большое влияние на развитие речи.

обязательно велосипед, возможно скалолазание. В общем, один мальчик успешно хоккеем занимался. Лишь бы ребенку нравилось!

Аноним автор темы: спорт советует невролог
зимой лыжи, коньки
летом велосипед, ролики
восточные единоборства, танцы

если не спорт, то для речевиков хорошо подходят занятия в хоре и театральном кружке

Аноним автор темы: спорт или музыка?

спорт!
гимнастика. Наш класс-речевиков дважды в неделю ходит на гимнастику.

Почему не рекомендуют бассейн? КаК раз туда и хотела отдать. К нас уже были переломы,поэтому борьбу даже не рассматриваю

Анонимс: не рекомендуют бассейн

Наоборот настойчиво рекомендовали бассейн, ушу - виды где требуется координация, согласованность рук, ног и головы. Велосипед еще

Alya10: Почему не рекомендуют бассейн? может конкретно ребёнку Анонимса не рекомендуют.

У нас комплексно (зрение, неврология и речь) показаны игровые виды спорта - волейбол, баскетбол, плаванье как общеукрепляющее, Плюс ребенок сам выбрал рисование.

Аноним автор темы: спорт или музыка

если вы хотите прямо спорт, смотрите, какая у ребенка фактура.
если физ-ру - другое дело.

мы занимались до школы фигурным катанием и бальными танцами))) Сейчас музыка, теннис, робототехника)

Юляма: робототехника

Вообще вещь! Для всех

Аноним автор темы: ? И ещё вопрос, спорт или музыка?

хореография, мальчик 2 в одном, бассейн отменился из-за постоянных отитов, робототехника хорошо

А девочкам? И с какого возраста? Спасибо!

девочки
ну у каждого свои проблемы я думаю у кого то спазм мышц у кого то наоблрот расслаблены
Нам Сабанцев и шаронова не рекомендовала бассейн
Лури тоже их поддержала

Нашему советовали бассейн и танцы, а в итоге занимается таэквондо. С бассейном не вышло из-за аденоидов, танцы не нравились сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы