Перестали расти ногти

Добрый день. Сыну 12 лет, год не растут ногти на руках, сначала думала кажется или бабушка состригает без меня, наблюдала за сыном -ногти не грызёт, Сейчас и на ногах перестали расти. Что делать? К кому обращаться? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

да грызет поди, просто не при вас. Заусенцы есть? Как с питанием? Может, кальция не хватает

LorikK автор темы: ногти не грызёт

может, и не грызет, обдирает руками? Последите.
и посмотрите внимательнее - край то ногтя ровный?

Край ногтя ровный. С питанием вроде нормально-творог, сметана, кефир итд ест.Заусенец нет. Манипуляции его с ногтями не замечала.

LorikK автор темы: с ногтями не замечала.

так спросите, взрослый так-то, может сам подравнивает

У меня дочка руками умудряется все ногти истреблять и на руках и на ногах. Делает это супер аккуратно.... если б не призналась, подумала бы , что кто-то ей без меня ухаживает за ногтями, т.к. я ей не стригла ногти уже очень давно....
И делает это очень незаметно, никогда не заставала ее за этим занятием....

просто: Делает это супер аккуратно....

просто: делает это очень незаметно

талантище)))

аноним: так спросите, взрослый так-то, может сам подравнивает

Я спрашивала, говорит, что ничего не делает. Он с аутистичным спектром и я в принципе всегда рядом, но ничего не замечала. Посмотрела инфу в интернете, оказывается не у моего одного такая проблема. Будем записываться к педиатору.

LorikK автор темы: говорит, что ничего не делает

хм, может и не делает, может испугался или просто забывает) рост ногтей вообще в течение нескольких дней можно оценить и отследить, запомнить форму края и длину, и посматривать аккуратно без привлечения внимания

LorikK автор темы: Будем записываться

это правильней, чем гадать сидеть)

LorikK ,
Наверно не у вас одной такая проблема. Моему сыну тоже 12 лет, тоже заметила такую тенденцию, еще в прошлом году. Но после моря, опять же и в прошлом году и в этом увидела просто " копыта" выросли наверно дело в том, что переходный возраст начинается и нам на Урале не хватает йода. Может я ошибаюсь конечно.

Мишуткина Мама,
Да, возможно это переходный возраст. Начала давать йодомарин и рыбий жир. Но пока без изменений ( кстати, на ногах тоже перестали расти).

LorikK автор темы: Сейчас и на ногах перестали расти.

Аноним: да грызет поди, просто не при вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы