Рефлюкс у малыша

Девочки,нам семь месяцев и у нас гэр с рождения,вес набираем нормально,прошли курсы лечений мотилиумом,Фосфалюгелем,нексиумом но ничего не помогает,вылетает из нас прилично( я не перекармливаю ребёнка. Как вы боролись с этим недугом? До какого возраста у ваших деток был рефлюкс? У меня уже руки опускаются,не знаю как помочь малышу(((

mamakot автор темы: До какого возраста у ваших деток был рефлюкс?

долго был
в 3 года по УЗИ еще был

До 10 месяцев рыгал
Ничем не лечили
Стал все время в вертикальном положении быть и само прошло

kvetek,
Вы до трёх лет срыгивали? А лечение какое нибудь не проходили?

нам из-за рефлюкса ввели прикорм раньше, гастроэнетролог в 1 областной, мотивируя что пищеварительная система ребенка готова с 3х мес к прикорму. Начала с фруктов, в 4 мес ввела овощи, затем каши примерно в 5мес, консистенция, чтоб с ложечки кормить можно было. Грудь давала после еды, ребенок пил меньше, не срыгивал. На ГВ до года были.

Luch__,
Мы на ив,прикорм ввели с 4 мес,сейчас уже много что едим,каши,овощи,фрукты,творог,мясо,но все равно вылетает из нас очень хорошо

mamakot автор темы: Вы до трёх лет срыгивали? А лечение какое нибудь не проходили?

нет, после года была просто отрыжка кислая
и не до трех, а лет до 6-ти
последнее время нет, по крайней мере ребенок не жалуется
до 6 лет жаловался
ну и на многие лекарства, где написана в побочках - рвота и тошнота - они и были. После эреспала чуть в больницу не попали со рвотой
и иногда при обострении ГЭРБ была температура, которая проходила после фосфалюгеля, например

Нам поставили рефлюкса оба в 4 мес.
Вылечились к году: По узи.
Сейчас вроде не жалуется.
Мотилиум только снимает симптоматику.
Надо переждать.
Главное решение в питании:

1. До груди по 20-30 мл антирефлюксной смеси. Мы ели фрисо вом. С камедью рожкового дерева.
  2. Прикорм. Ввели каши в 5 мес.

Год ребенку. последний курс около месяца мотилиум, фосфолюгель, ферменты и много чего еще. Закончили лекарства и опять фонтаном((( 18 на очередной прием к гастроэнтерологу, посмотрим, что на этот раз скажет.

PMarina: До груди по 20-30 мл антирефлюксной смеси

Ага, перед каждым приемом жидкой пищи, плюс положение в кровати. Но с положением у нас проблема, вертится во сне, не спит при завышенном...

Плюшка Олюшка:
Ничем не лечили
Стал все время в вертикальном положении быть и само прошло

По УЗИ диагноз ставили?

Ввели прикорм и мес в я7-8 все прошло

У нас тоже рефлюкс с рождения,до 11 мес не лечили,сейчас два месяца мотилиум пьем,прописали нексиум.но он до 12 лет не желателен,вот думаю,давать или нет:((((

А почему советуют спать на вощвышенности,нам сказали,а я забыла спросить зачем это,у меня дочь по всей кровати ночью лазит,может и поперек лечь и ногами вверх,не представляю как сделать наклон,чтобы она с него не съехала

Рэфлюкс не вылечивают, его перерастают. Или не перерастают. В общем-то образ жизни - режим питания, количество еды, перечень продуктов, режим активности и сна.
В более старшем возрасте чреват частыми простудами.

Голубая даль,
Обсудите с вашим доктором СМТ на эпигастрий. У нас после него улучшения были. Первоначально ставили по узи 2-ю степень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы