Острый гнойный остеомиелит

Спасибо всем за ответы, оказывается нередкое заболевание((

МARIша: клинике Илизарова в Кургане

Возьму на заметку

Пахтачок: три

А кто у вас лечащий врач в девятке был? У нас Сан Саныч, а опрерировала Любовь Юрьевна

Пахтачок: Первые полгода: рентген и прием у зав. отделения ДГБ №9 - Лобанова каждые 2 мес. Сейчас ходим только по месту жительства раз в 3 мес. После того как разрешили ходить без костылей, хромала около 3 недель

Да, мы тоже записались на 31 августа к Лобанову, а когда вам разрешили в школу ходить?

Пахтачок: ТОЛЬКО на 80 (или 60 - не помню) день

На 21 день видны изменения на рентгене

Пахтачок: Мальчикам проще в этом отношении, наверное

Ну да, сын по этому не перживает....... без разницы говорит что шрам будет, главное чтобы нога ТАК не болела

Аноним: Желаю вашему ребенку скорейшего выздоравления!

Меланхолия: Выздоравливайте

Спасибо!

Меланхолия: Прям все редкие напасти собрали

Та моя болячка вроде не совсем редкая была, это пострашнее в разы для меня.
В церковь конечно хожу.

undefined

Maina автор темы: А кто у вас лечащий врач в девятке был? У нас Сан Саныч

Аржанников? У нас тоже он. Он же и оперировал.

Maina автор темы: На 21 день видны изменения на рентгене

возможно... я помню, что А.А. сказал, что аквапарк ни при чём. У нас был гематогенный остеомиелит - инфекция могла "гулять" через кровоток очень долго, пока не нашла слабый участок и там "внедрилась". Сказал, что это может возникнуть у любого здорового человека от недолеченного горла, зуба и т.д.

Maina автор темы: разрешили в школу ходить

с 1-го сентября. Разрешили убрать костыли 20 августа и постепенно ногу "расхаживать". Но у нас операция была 7 июня. Лобанов спокойный и позитивный человек, отвечает на все вопросы. У нас на участке врач больше перестраховывается. Юрий Яковлевич уже с февраля разрешил ногу нагружать и постепенно доводить до обычных нагрузок.
Для шва попросите тизоль с лидазой??? (вроде) выписать. Я уже выкинула баночку, точно не помню. Но мазать не сразу, а спустя какое-то время, когда уже внутри всё хорошо затянется.

Пахтачок: Аржанников?

да, он самый

Пахтачок: У нас был гематогенный остеомиелит

у нас тоже

Пахтачок: операция была 7 июня

у нас 4 июля, на месяц почти позднее

Пахтачок: ля шва попросите тизоль с лидазой??? (вроде) выписать.

Нам выписали тизоль с аспирином и тизоль с актовегином, сказали уже мазать

Добрый день. Диагноз: острый гематогенный остеомиелит. Лежали в 9ке, сейчас дома, месяц на костылях. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, у кого и чем проходили дальше лечение?

Maina,

Добрый день. Напишите пожалуйста как ваше самочувствие на сегодня. Чем и у кого вы лечились дальше после больницы?

Какой ужас. Откуда он берется? На пустом месте? Мой сын тоже сейчас лежит в 9-ке. Как пройдет реабилитация? Антибиотики....как потом восстанавливаться?

Нам сказали 2 недели в больнице быть, потом костыли, потом ходить можно. Даже в лагерь разрешили ехать. Наверное, лучше не нужно. А то ещё вдруг что подхватит или упадет. Читаю сообщения....детишки, наши милые. Мы перед тем как в 9 поехать врача 2 раза домой вызывали. Нам бронхит поставили, хотя ребенок ни кашлял, ни соплей. Я им говорю, что на ногу жалуется. И анализы хорошие были, лейкоциты в норме. В 9 -ке диагноз поставили. Снова анализы на приеме сдали, снова хорошие. Врачи сказали, что в организме сбой произошел, результат -остеомиелит. Кто сталкивался, у вас какие анализы были. ?

Вот ровно почти три года назад дочь - ей не было ещё и 3х лет. С ровного места температура. А она маленькая и не особо говорит. Думали орви, тем более самый расцвет паники по ковид. А симптомов простуды нет. За 2 дня вызывали скорую три раза. И только один раз она вскользь сказала про ножку. А так - просто лежит и все. В общем только непонятное беспокойство погнали нас в 9ку. И там в приёмнике после узи и рентгена поставили диагноз. В этот же день оперировали. Вела Черненко. Муж остался, с ребёнком и практически поседел после разговора с врачом. Как то безжалостна она была, сказала крепитесь. Чуть с ума не сошли оба. Честно скажу, нашли общих знакомых врачей, чтобы хоть в итоге в отделении нас не оставляли. 5 дней температуры, очень тяжёлого отхода было дня 2, потом антибиотики. Ходить было нельзя полгода. Все мазилки мазали, витамины пили, берегли как хрусталь. Через полгода разрешили пойти. Сейчас бегает прыгает на танцы пошла. Кости восстановились. Ноги одинаковые.
Это конечно такое испытание родителям - не передать. Но как оказалось - часто встречается. И действительно вот гуляет непонятная инфекция и не ясно, что в такое может вылить я. У нас дочь почти простудными и не болела.

povictoria,
Добрый вечер. У вас была операция?

У нас анализы тоже были хорошие. Операцию не делали, лечение антибиотиками в больнице 2 недели.

А как сейчас себя чувствуете?

На ногу не наступаем, температуры нет.

povictoria,
Вам делали операцию?

Я бы не сказала, что частое заболевание. Я о таком даже и не знала. Тем более у ребенка. Мы вообще ни чем не болели(ангины, гайморита и т.д гнойное всякое) кариес... Могбыть, конечно. Иммунитет упал, вот и прицепились болячка. Хотя врач сказала : " не думайте откуда взялась. К нам поступают здоровые дети,не болеющие постоянно. Такая предрасположенность... ". Меня педиатр удивляет. Не можешь поставить диагноз, отправь в ту же 9-ку. Нет ставит диагноз, выписывает антибиотик. То что нога болит как-то не заморочалась. У меня какое-то чутье материнское не подвело. Не стали ничего пить, поехали сами в 9-ку. Я когда почитала про это заболевание ,конечно, ужаснулись, нельзя при таких болезнях время пропускать, каждый час дорог.

povictoria,
Согласна с вами. Нас хирург дома неделю держал, пили ибупрофен

povictoria,
Не могу написать в личку, новым пользователям запрещено

Хирург неделю держал?!!! Мне в 9-ке сказали, что если бы обратились к любому хирургу, он бы сразу диагноз поставил. Мы кстати перед 9-кой ездили в травмпункт, так там нам сказали-артрит.

Да, нам операцию сделали. Сначала сказали, что ему лучше стало, а на следующий день всё-таки сделали МРТ и операцию сразу же. Сейчас у него не болит ничего, я только не знаю, как сейчас иммунитет поднимать. К иммунологу пойдем, конечно.

povictoria,
Вы в каком отделении и кто у вас лечащий врач?

Вы ещё неделю дома были. Из острого в хронический мог перейти. Хорошо, что до операции не дошло. Общий наркоз, отходить от него потом... У меня он один в больнице лежит.

Аноним 163. Сколько лет Вам сейчас? Во сколько в детстве был остеомиелит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы