Свищ на десне

У 4-летнего ребенка обнаружили свищи возле леченых зубов. (лечили на сиб.тракте в детской стом.) Зубы жевательные. Сказали, их удалять. Но ведь новые вырастут только после 9 лет!!! Неужели не лечатся такие зубки? Кто удалял, как дальше без зубов?

Аноним автор темы: Сказали, их удалять. Но ведь новые вырастут только после 9 лет!!! Неужели не лечатся такие зубки? Кто удалял, как дальше без зубов?

Удалили- один. Сейчас 10 уже коренной вылез. Все ок.

А что Вас так волнует?

Южаночка: Свищ-абсолютное показание к удалению

неправда
мне зуб чудом спасли
удивительный врач мой

а с молочными имхо проблемы ваще нет-драть и вперед, с песней

Konopusha: А что Вас так волнует? Ну, как бы до 10 лет без трёх жевательных зубов... Как новые расти будут, как вообще без зубов кушать? У самой два верхних удалить пришлось, так твёрдое нечем пережевывать. А тут ребенок. Он же не сможет на одних пюре и кашках, супах(((

Южаночка: Речь идет о молочных зубах

а зачем их в принципе спасать-то?

Аноним автор темы: Неужели не лечатся такие зубки? Кто удалял, как дальше без зубов?

у старшего сына 10 лет назад такая же история с зубами произошла , пришлось удалить 2 зуба и тоже жевательных, после отросли

Южаночка,
Kirisha, спасибо. грустно, конечно((( Лечили то их с истерикой, по три приёма каждый зуб. и всё зря.

Всё так же было, врач не качественно выполнил свою работу, свищ на пломбированном зубу ровно через пол года появился, пришли к этому же врачу, которая сказала :" ну... Это гной и он ищет выход" нормально ? Так это же голова и ребенок! А если выход этот гной найдет в другом месте? Сказала полоскайте с содой и фурацилином, если не пройдет приходите удалять.
Вот и бесплатная стомотодогия Вам, дочери тогда было 5 лет, позвонила сразу же свое виз коммерческой стоматологии врачу, где сама лечу зубы, приехали и удалили, очень аккуратно и безболезненно, чтобы был положительный опыт у ребенка. Не то, что в нашем детстве, обезболивающее вколют, еще не действует, а удалять начинают, как вспомню бррр
Удалите да и все

ТОже у сына 2 зуба удаляли. Сказали ,если молочные не удалить, то постоянный вылезет гнилой.

Аноним, спасибо вам. А в платной ставили укол обезболивающий перед удалением? Мой и уколов то боится.

Бусинка31, тоже в садиковском возрасте удаляли?

если выдерут, ортодонты могут поставить протез съёмный. Цветной и красивый

Аноним автор темы: Мой и уколов то боится.

в платной моей делали не укол, а гель что ли какой то, потом уже укол - на уже обезболенное

Сдаётся мне качество лечения хромает на сиб.тракте! Лечили там же зуб жевательный у ребёнка в январе, в апреле отекла щека и выступил гной у этого зубика - удалили! Лечили у Заварюха, в 4 приема ( на последнем краем уха уловила, что у врачей "планы" стоят на кол-во посещений-лечений). Зареклась туда ходить. Коновалы!

шпильки врозь,
мы у другого врача были, она торопилась платных принять.

Ха. У моей и безо всякого лечения свищ вылазил. Какие варианты с молочными зубами в этом случае?только удаление. И дай Бог, чтоб без последствий зажило. Голова как-никак.
Так что врачи, пытавшиеся спасти в вашем слуае молочный зуб - молодцы еще какие! Они хоть пытались. И не их вина, что строение мол. Зубов такое ущербное. Не лечили бы - все равно пришлось бы удалять, и не факт, что без свища. А тут хоть попытка сохрнения была.

Аноним ,
Ставили, и хороший, и отлично поставил врач, дочь даже не пикнула, только я слышала хруст и треск
Потом голосок дочкин, про то, чтобы дядя врач ей зубик отдал)
Тоже боялась, но атмосфера сама в клинике была благоприятная, отвлекающие разные манипуляции. И все прошло ок

Аноним автор темы: тоже в садиковском возрасте удаляли?

Да, в 5 лет

У меня в пятницу сыну на Сиб.тракте зуб удалили, тоже свищ был. Но не из-за лечения, а из-за травмы (упал 2 года назад, зуб скололся и вот только сейчас свищ вылез).
Удалили передний зуб. Сыну 4 года.
Очень переживала, т.к. все зубки здоровые, хорошие и вот такая незадача

Morzik,
скажите, а сын сам позволил манипуляции делать? или держать пришлось? я одна съездила на Д.Зверева, ребенок не хочет давать что-то делать,орёт, вырывается. Врач отказалась вырывать, сказала, езжайте в 9-ку, под общий наркоз(((

Аноним ,

Ну как позволил... Он в целом, врачей не боится.
Для местного наркоза, его посадили ко мне на колени, я держала его руки, а сзади медсестра держала голову, чтобы не дергал. Конечно, плакал, когда укол ставили. Плюс к тому же ощущения для него непривычные (онемение губы).

Morzik, а мне на д. зверева отказались помочь подержать - сказали, запрещено законом, справляйтесь сами((( только зря в очереди больше часа провели. А на сибирском тоже большие очереди?

Аноним ,
На сиб.тракте позволяют держать ребёнка! Они мне сами предложили сесть в кресло и медсестра помогала держать чадо моё, пока врач укол ставила. Потом, когда укол подействовал, тоже вместе в кресло сели на удаление.

На д.зверева от нас тоже отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы