Кто ставил детям брекеты? Как долго они привыкали?

Поставили пару дней назад на верхнюю челюсть - пока сплошные страдания. Есть толком не может, жалуется, что болит, пьет обезболивающие. Сегодня к вечеру аж до слёз, хотя парень у меня очень терпеливый. Говорит, что жевать тяжело и болезненно и ноет всё, иногда боль острая. В памятке написали, что болеть может от 3-х до 7 дней.... жаль его ужасно. И это только верхняя челюсть, а через месяц на нижнюю ставить. Это все так маются, или индивидуальная реакция у него? Можно чем-то помочь или к врачу пора бежать? Прямо хочется плюнуть на все и не мучить ребенка...

все так же было у дочки. Так и должно быть - зубы-то двигаются, в перые дни вообще невесело, да. Первая неделя ушла на привыкание. Потом все стало гораздо лучше. И боль была только в день очередной подкрутки. Помочь - просто объяснить, что все естественно, что надо потерпеть и боль пройдет уже очень быстро.

Марья автор темы: мучить ребенка...

зачем???
у меня знакомая захотела - поставила осознанно в 40 лет

Можно съесть мороженку или выпить чего-нибудь холодного. Дуга "работает" при температуре тела.. И обезболивающее... И да, это может быть..

Сын говорит, что больше недели болело. Сначала вообще больно было, спать не мог, спасало мороженое и холодные напитки. потом только при еде, чистке зубов.
Вторая челюсть так же.
Потом при подкрутках, подтяжках дня по 2-3.
А ближе к снятию уже начал бояться снимать, привык к ним. Верхнюю уже сняли.

Мороженое нельзя

Сыну 11 лет, привыкал пару дней, на 3-й все отлично стало
Тоже на верхнюю челюсть одеты

Через неделю после установки брекетов сын поехал в лагерь, где благополучно отвлекался от боли и неудобств.

Евгений!!!,
Чой-то нельзя-то? Кусать передними зубами нельзя, а ложкой есть можно.

Katie: Верхнюю уже сняли.

Кать, сколько ходили?

Katie: после установки брекетов сын поехал в лагерь

Вот мы в пятницу улетаем, не знаю, чем кормить его в отпуске буду..

Марья ,
Два года. Но у сына проблем много, в том числе и отсутствие даже зачатка одной из пятерок.
Нижнюю снимать можно уже через две недели но будут только в августе - отпуска то у нас, то у врача.
Кормить...первое время Тем, что жевать не надо. Потом только кусочки. Передними зубами вообще кусать нельзя.

crash: Сыну 11 лет, привыкал пару дней, на 3-й все о

их видно? у сына прикус неправильный, а класс не добрый у нас

Привыкали дня 2-3 и так после каждой смены дуги. Носим год брекеты, скоро снимают. В классе больше вопросов задавали, чем насмехались. Дети другие сейчас. Полкласса в очках и ничего, а нас вспомните...

аноним: их видно? у сына прикус неправильный, а класс не добрый у нас

У сына почти не видно. И почти не изменилась речь. Чуууууть-чуть шепелявит.

аноним,
Их видно
Но с пластиной больше проблем было- от неё дикция нарушалась, ребята смеялись
А с брекетами- донесла до сына, что это признак взрослости, тк лялькам их не ставят
Пару дней (выходных) присматривался вокруг, увидел брекеты у кучи взрослых парней и красивых девушек
В пн пошёл в школу, проблем не было вообще...
Даже наоборот, поскольку он первый, многие подходили спрашивали как это)))
В следующем году полкласса ходить будут

crash: Сыну 11 лет

Так рано
Моей 12 будет, врач сказала не торопитесь.... чего то там еще... лет в 13 только.

Аноним,
Нам надо
Сын пластиной все почти скорректировал, кроме двух самых упорных зубов
Не было смысла бросать и по новой через пару лет начинать
Ортодонту нашему доверяю

Марья автор темы: не знаю, чем кормить его в отпуске буду..

к этому времени все уже пройдет. Останется небольшой дискомфорт. Ну и на первых порах пюре хорошо идет. Нам врач помнится не разрешил бананы есть. утверждала, что ввиду их консистенции высок риск плохой прочистки пространства у брекетов. Другие врачи не так категоричны. Еще просто не рекомендовали ничего прочного - грызть морковки, к примеру, в брекетах не стоит. все остальное - пожалуйста.

аноним:
детям пофиг, они сейчас толерантные к очкам, брекетам

+++Даже в классе моей дочери, где были пара придурков, никто слова не сказал. Потому как брекеты сейчас - это нормальное обыденное дело. Более того, это даже круто- брекеты сейчас носят с гордостью, еще всякие цветные резиночки выбирают каждый раз разные. Дразнить з брекеты - признак отсталости и вот никто не хочет проявить себя отсталым и нищим завидухой. Не дразнят сейчас за брекеты - это в кино только показывают

Спасибо тем, кто рекомендовал мороженое и холодненькое) Сгоняла до магазина - сын впервые за несколько дней защебетал - полегчало))

Марья автор темы: Это все так маются

да все. Моя тоже есть не могла, когда сильно больно было, пила кетанов. Самое ироничное, что мы брекеты поставили и уехали отдыхать в Болгарию, где все включено. Столько вкусностей, а она есть ничего не могла.

Марья автор темы: Прямо хочется плюнуть на все и не мучить ребенка...

Это не серьезно.

svtloni: Дразнить з брекеты - признак отсталости и вот никто не хочет проявить себя отсталым и нищим завидухой.

ага и с кривыми зубами.

Luch__: Это не серьезно.

Да конечно не серьезно. Он и сам понимает, что надо, а я уж и подавно.

Аноним: Моей 12 будет, врач сказала не торопитесь.... чего то там еще... лет в 13 только

Вот мы тоже с 11 лет на низком старте, а поставили только в 13. Пластина тоже была,но недолго

svtloni: Нам врач помнится не разрешил бананы есть

наш тоже.

Марья автор темы: сын впервые за несколько дней защебетал - полегчало))

к следующей челюсти загрузи морозилку мороженым :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы