Как вы удаляете ушную серу из ушей ребенка?

Д.день! Поделитесь советом, как вы удаляете ушную серу из ушей ребенка, чтобы не было серных пробок? Недавно были у ЛОРа, она запретила лезть ватными палочками в уши. Сказала раз в неделю пользоваться специальными средствами для промывания ушей. Но все эти средства стоят прилично, и хватает их ненадолго. Я задумалась, если ли необходимость вообще удалять серу? Ребенку уже 2,5 года и до этого никаких пробок не было.

Sta_2016 автор темы: если ли необходимость вообще удалять серу?

Нет, нету

Sta_2016 автор темы: Но все эти средства стоят прилично, и хватает их ненадолго

Ремовакс, не так уж и дорого, покупала года 2 назад, все еще не истратили

Послушаю... У нас постоянно эти пробки, наружу сера не выходит не знаю почему. Все спецсредства как то не помогают, вот и мучаемся

Sta_2016 ,
Читала, что уши промываются водой и мыльным пальцем.
Этого должно хватать.
Мой ещё маленький, так и делаем с рождения. Сера сама выпадает периодически, её убираю. Внутрь не лезу

Бормотуха,
Ремо вакс тоже флакончик маленький. Если раз в неделю использовать, быстро кончится. И там по инструкции какое-то сложное применение. Сначала закапать, потом водой промывать - ребенок орать же будет))).

Бормотуха: Ремовакс

+

Sta_2016 автор темы: Недавно были у ЛОРа, она запретила лезть ватными палочками в уши.

Лепинских говорит "после душа промокнули полотенцем и всё" :) не надо никуда больше лезть :)

Sta_2016 ,
Про то, что палочками вглубь лезть нельзя - это правда. Очищается только та часть уха, которая снаружи. Если чистить сам проход. то сера наоборот забивается вглубь. Это еще от взрослого врача-лора усвоила.
Ну а по теме - пока не сталкивались с этим, но советы послушаю.
Кстати, очень хорошо помогают фитосвечи, ребенку наверное тоже можно попробовать их сделать, главное, чтобы был помощник.

Sta_2016 автор темы: Если раз в неделю использовать

не надо туда капать раз в неделю, и воду в ухо тем более лить не надо. Закапали, подождали минут 10, промокнули снаружи.

Нам тоже раньше рекомендовали капли. Но недавно проходили школьную комиссию, и Фисенко (выгребая серу) сказала не капать, не эффективно у детей. Осторожно промывать снаружи, никуда не лазая палочками. Если начинает ухо глохнуть - на чистку к ЛОРу.

Можно той же палочкой протереть ту часть входа в ухо, куда пролезает палец. Как раз очистите то, что видно, и не доберетесь до серы в глубине уха. Главное - держать себя в руках и не увлечься.

Мне в детстве в уши никто не лазил. Лежала раз неделю в ванне по часу с малых лет, видимо само прочищалось, я же прям с ушами погружалась)))
Ребенку разок лор прочистила на приеме.
Мужу капли как-то выписывали.

О, как я намучалась со своей пробкой недавно, словами не передать... Церуменом капала... Дочке достаю, то, что видно разогнутой скрепкой, внутрь не лезу, конечно... А если у Вас именно пробка уже есть, то к врачу, они сами вымоют... Помню как сама балдела лет до 15, ложилась к маме на колени, а она мне шпилькой ковырялась в ушах! Я ребенку ничего не капаю, но бывает такой слуховой проход, узкий и извилистый, подверженный именно возникновению пробок... Тогда думаю, можно раз в полгода попромывать (мне в больнице перекисью размягчали, это дешево)!

От строения уха зависит что-ли? У одного ребенка никакой серы, у другого видно серу в глубине уха, раз в полгода надо промывать получается

у младшего постоянные пробки - замучались у лора промывать. Теперь дома перекисью капаю. 5-10 минут полежит и затем из спринцовки кипяченой водой все прекрасно вымывается

у сына постоянно пробки скапливаются. Лор сказал ремовакс 1 раз в месяц,и все нормально.Главное не забывать

Sta_2016 автор темы: Я задумалась, если ли необходимость вообще удалять серу?

ну если есть какой-то дискомфорт только...
капли специальные, можно раз в полгода ушные свечи делать.

я своему если вовремя не прочищу уши ватной палочкой (детской с ограничителем), то очень быстро зарастает серой отверстие в ушах. Однажды посмотрела - а там кроме серы не видно ничего! И палочкой не вычищалось совсем! Муж закапывал фурацилином (таблетку в воде растворял), чтобы всё там отмокло и понемногу вытаскивал. Дня 3 так развлекались, пока всё не вытащили...
Мне говорили, что если уши не чистить, сначала серная пробка появится, потом отит, далее глухота И я теперь боюсь этой серы до ужаса!!! Чищу ребёнку уши примерно раз-два в неделю, иначе опять всё зарастать начинает.. Но, думаю, это всё индивидуальная особенность каждого ребёнка.

мы приспособились баночку перекиси покупать с вытянутым наконечником и струйкой вымываем.

у мегня у самой были проблемы с ушами, палкой расковыряла. пришлось операцию делать, тогда врач и научил этим способом "вымывать" все

Я своей свечки ушные ставлю. Вытягивает серу хорошо. Первый раз по 3 шт на каждое ухо делала подряд-столько серы было. Под конец пробка вышла. Сейчас по 1 шт. раз в1-2 месяца.

Аноним: От строения уха зависит что-ли?

По крайней мере, врач мне так сказала! Девочки про свечки... Где Вы их берете, у нас в нескольких аптеках, сказали - это прошлый век, и нет в продаже! Мне их с моей пробкой и советовала бабулька, а нету их!

У нас сера темно-коричневая, слуховой проход широкий, и порой прямо ее видно в ухе, как будто мы ребенку уши не моем. Значит будем раз в месяц промывать капельками.

Анапчаночка,
Я беру в разных аптеках на Уралмаше. точно знаю чтона баумана 3 есть (вроде как Ангара), и на Ильича-Калинина тоже брала.

Sta_2016 ,
никак, и у себя никак не удаляю и муж у себя не удаляет, никакого дискомфорта никто не испытывает, все хорошо слышат

Анапчаночка,
накакой скрепки вы что? Ни глубоко ни близко никак!
Только собственный или мамин мизинец и все, уши самоочищающаяся система. Серу убирать не нужно из уха, она защищает ухо от грязи. Чем больше вы ее убираете, тем больше ее образуется и вот вам пробка. Да еще палочками проталкиваете.
Капли нужны детям, склонным к повышенному серообразованию.

Ребенку 6 лет, ни разу с рождения не лазила в уши ни палочками ни пальцами
Слышит прекрасно

Но она у меня в бассейн ходит раз в неделю и в ванне плещется минимум по часу, может в этом дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы