Вакцина Менактра

Всем здравствуйте. Может кто-то из вас прививал своих деток данной вакциной расскажите как перенесли.

Тоже послушаю

Это менингит?
Тоже интересно

Мы прививали месяц назад, у одного ребенка вообще никакой реакции не было, у второго покраснение в месте прививки. Педиатры говорят, что она хорошо переносится. Дорого только, но что делать.

Аноним,
Сколько детям у вас?

5 лет

Lenchik001,
Это мой предыдущий пост

Не нашла в интернете никаких отзывов поэтому решила здесь спросить. Тоже хочу ребенку поставить. Ездили в центр иммуно профилактики на консультацию. Они, конечно, говорят, что прививка хорошая. Переносят все по-разному. Кто-то с температурой, кто-то без каких либо симптомов.
Решила испытать на себе. Поставлю на следующей неделе, посмотрю как пройдет.

моей дочери в Германии поставили вакцину против менингита, она тут в обязательном перечне. Сейчас посмотрю какая именно. Вот эту otzovik.com/reviews/vakcina_protiv_meningita_baxter_neisvac-c/
перенесла хорошо

У нас есть две вакцины Менактра и Менцевакс. Как мне сказали Менактра дает иммунитет на 5 лет, А Менцевакс на 3 года.

а менингит какой? тоже С? хотя я не в курсе какие еще менингиты бывают, знаю про вирусный и бактериальный. Понятно вакцина против вирусного, но то что есть еще и подвиды только что открыла)

Они содержат 4 вида а с w y. В Екатеринбурге менингит преимущественно а и с.

Вроде бы Менактра дает пожизненный иммунитет, а не на 5 лет. По крайней мере ревакцинация не предусмотрена для нее. Когда я оплачивала вакцину, кассир сказала, что все руководство поликлиники своим детям эту вакцину поставили. И два педиатра, которым я доверяю, тоже рекомендовали поставить Менактру. Почитав про последствия менингита, решила, что лучше поставить. Тем более, в прошлом году лежали в инфекционке в девятке и с нами в палате лежал мальчик, у которого было подозрение на менингит. Хапнула адреналина по полной в тот момент, вместе с его мамой.
Никого не агитирую, просто рассказываю свою мотивацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы