склеропластика, стоит ли?

У ребенка падает зрение -5, врач рекомендовал склеропластику. Направление дали в 9-ку. Врач сказал, что делают еще в Микрохирургии и в Областной. Кто-нибудь делал? Где и каковы результаты? Прочитала отзывы об этой операции в интернете, отзывы не однозначные.

делать операцию надо.
сто лет назад делали в 9-ке вначале- один глаз ч-з какое- то время другой. неудачно. зрение продолжало падать.
в микрохирургии делали сразу на оба глаза и после операции отпускают домой.

В микрохирургии платно делали?

Делали в 9ке в 11 лет, сейчас мне 25 :)
Тогда зрение было -4, падало очень быстро, после операции до 20 лет держалось на -4,5. Только офисная работа опять потянула зрение вниз. Сейчас -5,5.
Я двумя руками за операцию!

Надо делать обязательно.
Ребенок-то школьник? В школе нагрузка большая. Купите в книжном книгу со стереокартинками, пусть смотрит, напряжение с глаз снимает.

делала в микрохирургии, когда зрение было -6 (20 лет назад). Сейчас -11

Мне тоже в детстве предлагали, т.к. близорукость сильно прогрессировала в школьном возрасте.
Но я отказалась, родители не стали настаивать. Как только глаза перестали расти, лет в 17, зрение перестало падать. И уже больше 20 лет не ухудшается, несмотря на значительные зрительные нагрузки (чтение, компьютер и т.п.).
Очень рада, что не сделала. Тем более, как тут пишут, после этой операции зрение все равно падает у некоторых. Зачем тогда делать?

Аноним,
оно падает не так быстро. Если бы не эта операция, у меня было бы -11 примерно сейчас.

в м\х раньше делали б\п

Lynx330: оно падает не так быстро.

Да, но это же операция, да еще на глазах. Любая операция - это всегда риск осложнений. Поэтому я отказалась. Не жалею. У меня - 7 уже много лет. А после окончания школы было примерно - 7,5 -8. Так что даже улучшилось чуть-чуть.

В 1996 году делали сначала в Микрохирургии. До операции зрение было -3, после операции сразу рухнуло до -4. Через полгода сделали в 9ке. Операция не помогла. Зрение так и падало по диоптрии в год всю школу. Сейчас -10,5 и -11,5

Мне делали в 9ке в 10 лет, зрение было -3.5. После операции всё равно продолжало падать, хотя врачи об этом не предупредили( думали, что остановится).Упало до -10, т. е. пока глазное яблоко не выросло,так и падало.Сейчас мне 27, много лет так и осталось - 10. Неизвестно , помогла операция или нет( как было бы без неё).

Делали 20 лет назад в микрохирургии, было -4, сейчас -7, но и работа постоянно у компьютера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы