Сыпь после взятия крови из вены - аллергия на спиртовую салфетку?

Посмотрела темы, у многих детей после прививок появляется сыпь на коже в том месте, где делали инъекции. Никогда не думала, что и нас коснется эта проблема. Но... год назад после манту осыпало руку, как итог-тубдиспансер, анализы, рентген, диаскин, на котором тоже вылезла сыпь, потом через три месяца повторили, слава богу все было чисто, но оставили под наблюдением. Через год-тоже самое. Так как ребенок уже школьник, стали делать ревакцинацию АКДС и тут опять после прививки снова сыпь. То есть получается манту ни при чем. И что самое интересное во всей этой истории- два дня назад брали кровь из вены в платной лаборатории и на следующее утро сильная сыпь на этом месте. То есть ребенку ничего не вводили, а сыпь есть. Позвонила, поинтересовалась, чем они обрабатывают место инъекции, оказалось, что не этиловым спиртом, а изопропиловым. Посмотрела в интернете, написано , что может вызвать алергию, оказывает раздражающее действие на кожу и т.д и т.п
Хотела поинтересоваться, кто-нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?

У моего ребенка тоже аллергия на эти салфетки. Причем заподозрила эту аллергию медсестра физкабинета - перед прогреванием носа она протирала часть прибора, прикладываемую к переносице, этими салфетками, и у ребенка появилась сыпь на переносице. И да, после манту тоже была сыпь. Сейчас он везде сразу говорит, что у него аллергия на эти салфетки, медсестры тихо про себя ругаются, но находят для него нормальный спирт.

Я посмотрела, он вообще для обработки приборов, поверхностей и т.д и при этом еще годится и для иньекций? Аллергии на этиловый спитр у него точно нет, но кто ж знал, что они используют другой. А ребенку, получается, чуть не назначили противотуберкулезную терапию из-за этого.

*** автор темы: Я посмотрела, он вообще для обработки приборов, поверхностей и т.д и при этом еще годится и для иньекций?

Конечно годятся. Это стандартные спиртовые салфетки. Нашла инструкцию в инете - Показания: C изопропиловым спиртом изготовлена из нетканого материала, не оставляет на поверхности кожи волокнистых компонентов, не вызывает аллергических или местнораздражающих эффектов основа равномерно пропитана спиртом и герметично упакована в индивидуальный пакет. Салфетка может быть использована для: обработки кожи до и после инъекций; обработки рук, инструментов, приборов; первичного снятия загрязнений с кожи вокруг раны; для обработки поверхностей
Вроде аллергию не должны вызывать, если верить написанному... Но у моего сына на них тоже аллергия.

*** автор темы: А ребенку, получается, чуть не назначили противотуберкулезную терапию из-за этого.

Странно, там же реакция совсем другая. У моего пуговка была обычная, но вокруг появилась сыпь. Школьная медсестра на эту сыпь даже внимания не обратила, насчет манту отметила, что все в порядке. Я сама потащила ребенка к дерматологу.

Еще внимательно смотрите дезинфицирующие гели, салфетки для рук. Например, гель из Фикспрайса на изопропиловом спирте.
Аллергенный этот спирт и токсичный, зато дешевый.

Да, в инструкции по салфеткам так и написано, а вот о самом изопропиловом спирте информация немного другая :(
Просто читаешь посты: поставили ребенку АКДС, например, и у него сыпь вокруг места укола. Ах, это реакция на прививку. А она тут может и ни при чем. Когда он был маленький, поставили все прививки + дополнительные были и ничего, а тут на тебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы