ноги "иксиком", как справляетесь с этой проблемой?

Ребенку 2 года 9 мес. Ортопед обозначила проблему, ну она и так очевидна, плюс плосковалигус. С последним вопрос четко решен, а про ноги "Х-образные" обсудили в общем. А что делаете вы и исправимо ли это?

Что делаем? Обувь, физпроцедуры, массажи.
Видели бы вы мои ноги в 3 года! Ничо, исправились, без вышеперечисленного, кстати. Заставляет задуматься))

Иксоидные это ведь рахит детский?
Море, солнце, речка, солнце. Все месяцы лета на солнце, май, сентябрь - загран. У меня пигментные пятна на 10 год жизни ребенка полезли, а у дочки ноги ровненькие)

Аноним ,
Спец обувь, стельки, массаж специальный, море, танцы.

У сына в этом же возрасте ноги поехали, плосковальгусная стопа так и осталась, а вот с иксом проблему за 3 года решили.
Считаю, что наша массажистка нам очень в этом помогла. Но массаж мы делали раз в три месяца в течении 3-х лет.

У меня тоже были иксом в детстве, ничо, само прошло, сейчас ровные. У сына тоже иксом

аноним: Иксоидные это ведь рахит детский? 100 %, как и Оошные.

Катя: Что делаем? Обувь, физпроцедуры, массажи.

да
мою кривоножку поправили быстро

Такая я же проблема,ребенку 2,7.Все делаем и физио,и массаж.Теперь вот в поисках другой массажистки,наша была норм,но берет деньги за проезд,а это еще 2600,для меня так странно,итак платим 8000,а лишних денег нет.

Cameo: массажистка нам очень в этом помогла можете,скинуть номер,массажистки,пожалуйста

У дочки сначала были О-образные мы лечили лечили, поехали в египет и прямо там за 2 недели они выпрямились но потом стали Х , перелечили называется)) но Х уже ге стали оечить кроме стельки дочь подрасла и они выпрямились
Говорят Х лечится тяжелее, спец гимнастику надо

Анонимс,
У моего сына так же было, причем х очень сильный был, массажи, море, обувь - не особо помогали. С морем интересно было, пока по песку на море босиком бегал, то ножки выпрямлялись, сюда приезжали и они опять расползались((( Спорт все исправил, сейчас в 8 лет красивые и ровные ноги ( гимнастика) ортопед говорила, что прыгать не сможет он нормально, не знаю как дальше, сейчас очень даже хорошо прыгает. Но ортопедические стельки используем обязательно все еще, плоско стопие не ушло. Главное мышцы наращивать, я такой вывод сделала. В поликлинике на лфк дают направление, тоже очень полезно

Давно заметила- какие ноги у мамы, такие и у ребеночка. Обратите внимание на улице-идешь сзади и видишь-если у мамы коленки внутрь, то и у девочки также)

Аноним,
Вот не в тему комментарий

У детей из за плохого усвоения кальция или витамина д или еще куча других причин ноги кривятся в маленьком возрасте и дело тут не в том какие ноги у мамы, у меня ровные ноги, а у дочки были пооблемы

Аноним,
У меня шикарные длинные прямые ноги! Вот прям моя гордость))) а у детей иксы

У нас ноги икс.сильный.сейчас поедем на электрофорез.Сегодня начинаем лечение.ЛФК.стельки ортопедические. Нам 2.2.Cameo,
Подскажите пожалуйста контакты вашего масажиста.

mamin,
8-912-229-67-22-Наталья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы