Очень высокий гемоглобин. Хорошо или не очень?

У сына гемоглобин аж 160 - верхняя граница нормы.
Это нормально? Или не очень? Врач участковый ничего не сказала, кроме того, что у мальчиков бывает.
10 лет, в августе будет 11.

что, ни у кого не было такого? :)
может врачи подскажут?

У дочери 130-140
Я как то не зацикливаюсь, потому как в показатель в интервале нормы

у меня у дочери был 160 в 11 лет, врач сказала больше пить жидкости и контролировать, сдавать кровь на гемоглобин.

Awesome ,
у меня всю жизнь 165-170, в моём случае это плохо((.. у папы 170 всю жизнь и все ок, только щёки красные

Аноним,
вот тоже пить сказали больше

Аноним: в моём случае это плохо((

тромбообразование?

он у меня вообще худой, только вот есть получше начал, наконец-то

Awesome автор темы: Аноним: в моём случае это плохо((

тромбообразование?

да, но у меня помимо гемоглобина ещё и эритроциты выше нормы, кровь плохо циркулирует, соответственно и органы снабжаются не идеально, плюс чем старше, тем выше в разы риск инсультов/инфарктов. У вас может это разовое повышение? пьёт мало жидкости, много углеводной и мясной пищи ест?

Аноним: пьёт мало жидкости, много углеводной и мясной пищи ест?

пьет нормально
и ест вот это все тоже хорошо

• поливитамины давала
    думаю да, разово, пройдет))

Ну вот у меня такое было правда у взрослой уже. Рекомндовали больше пить и фрукты овощи супчики почаще. То есть чтобы жидкости больше в организм поступало. Видать не болезнь, тк я соблюдала эти рекомендации и уменя все пришло в норму.

Awesome автор темы: + поливитамины давала
думаю да, разово, пройдет))

скорее всего все в порядке, ест мясо, калорийную пищу, плюс в витаминах точно железо есть и фолиевая кислота - все это могло повлиять, ну конечно не с 120 до 160, но от 145 до 160 точно мог подняться. ДЛя собственного успокоения пересдайте через пару месяцев.

Аноним,
девачко,
спасибо, послежу еще

мне удивительно, так как у меня всю жизнь низкий))

Awesome,
В итоге выяснили почему был повышен гемоглобин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы