Исправление прикуса у трехлетки

Прошу совета! Дочке 3 года, сформировался неправильный прикус - нижние зубы впереди верхних. В 2 года консультировались планово, сказали, ждать 3х лет, пока зубы вырастут, а там уже решать, исправлять или нет. но проблема в том, что верхние зубы так и остались мелкими. Они прорезались все, но по 1-3 мм, крошечные такие зубки((( и, видимо, крупнее уже не будут.... Беременность была осложненная, куча убойных антибиотиков и лекарств в первые месяцы жизни и т.д.
Так вот, куда, к кому сходить (ортодонты, ортопеды, не знаю, как правильно)?! Читала-видела, что ставят пластинки и буквально за 3-5 мес прикус исправляется. Кто-то ставил подобные штуки? В каком возрасте? Как они влияют на речь? Как дети их переносят?
Просто частным клиникам доверия нет((( вести ребенка наугад тоже не хочу.
Спасибо!

Обратитесь в Бонум

у меня тоже неправильный прикус был. исправили когда уже зубы все поменялись. в 11 лет брекеты поставили.

Тоже слышала, что после смены молочных зубов обращаются к врачам. У сына 2,5 года тоже ниж челюсть вперёд выходит

Лет в 11 ходила, долго пластинку носила, так и не доходила, надоело, прикус не до конца поэтому исправился. Брекетами лучше сейчас делают, наверное.

Анонимно ,
Похожая проблема у Дочки, наблюдались с 4-х лет у Стяжкина в Мегаденте, в 6,5 поставили пластинку (до этого он смотрел, чтобы челюсть "не уехала" и пару раз клыки подпиливал, чтобы они не оказывали доп, влияния на челюсть). Пластинка ставится в сменном прикусе, для того чтобы, постоянные зубы выросли правильно, у нас челюсть поехала, поставили раньше пластинку, зубы только только начинают меняться. Эффект за 2 месяца очень хороший, челюсть выровнялась, но носим и ждем, чтобы "неправильные" зубы сменились. Пластинка гораздо дешевле брекетов и носить ее надо, в среднем, полгода, а не два! Но ставят ее лет в 7, когда ребенок "сознательный", хотя все индивидуально, надо показаться ортодонту!

У одного сына лечим прикус, у второго - потенциально плохой. Рекомендую врача Доронину С.Ф на Зверева - чудо-врач!
Но делать что-либо Вам стоит с началом смены зубов. Раньше это просто трата денег и мучения ребенка. Проверено собой))) На консультации таскала старшего с 2-х лет, как стали ясны проблемы, работать над прикусом начали с 5,5. Сейчас 10,5 - очень достойный результат уже)))
Удачи))))

Никто вам не будет ставить на молоч. зубы.
Ставят пластинку, когда минимум 4 передних зуба постонных выросли

kuloma: Пластинка гораздо дешевле брекетов и носить ее надо, в среднем, полгода, а не два!

ага
мы 5 лет носили и это только для исправления прикуса и челюсти
А еще предлагали носить до совершеннолетия (у нас нет зачатка зуба и надо сохранить место для импланта), т.е. в общей сложности носить надо 11 лет!!! Дочка не выдержала, выкинула ее нафиг

Аноним: Никто вам не будет ставить на молоч. зубы.

Нам поставили на молочные

Пушинка,
LunnyaSonata,
KROLIG,
Рунеточка,
Спасибо за ответы!!!

kuloma,
Спасибо огромное за такой ответ подробный и имена врачей!!!
Мне однажды сказали в дет поликлинике, что когда дочке будет три, приходить и смотреть... Я б особо не волновалась, но она, мне кацца, жует плоховато из-за этого, у нее жевательные не смыкаются до конца из-за того, что передние неправильно встают...
Короче говоря, я тут лечила зубы в одной частной и на их сайте увидела фото, прям дочкин прикус один в один... И там лечили именно на молочные, ставили пластину на неск мес.
И результат просто Вау!)))
Клиника вроде хорошая, но на деньги меня только так развели по-началу...
Вот... А вы пишете, что ставили на сменный прикус! Уже инфа отличается!

Огонек: Но делать что-либо Вам стоит с началом смены зубов. Раньше это просто трата денег и мучения ребенка. Проверено собой)))

Спасибо за ответ огромное!!!

Аноним: Никто вам не будет ставить на молоч. зубы.

спрашиваю, потому что видела в стоматологии, где сама лечусь, именно на молочные! На консультацию туда, наверное, свожу все-таки.. Но чет вот сомневаюсь((((
Вот и интересуюсь сторонними мнениями и, главное, реальным опытом))

сыну 5 лет, для исправления прикуса предложили носить трейнер силиконовый. На самом трейнере написано, что рассчитан с двух лет.
его надо носить 1-2 часа в день минут по 15-20, и на всю ночь
ночью проблема у нас пока, т.к. часа два с ним спит, потом выплевывает во сне. Может привыкнет со временем, не знаю, носим пока второй месяц.

у сына за 2 года исправили прикус, носили 2 аппарата, врач Клевакин

Была у нас такая проблема, обращались к ортодонту.
По ночам и в течении дня носили силиконовую пластину на верхнюю и нижнюю челюсть.
Они по размерам как то определяются, это ортодонт пишет, продается в Екатеринбурге в 1 единственном месте, стоимость от курса доллара зависит...
Мы с 4 лет такое носили.
Сейчас сыну 7 лет, прикус правильный.

Иду туда,
МашНик,
Daryanaa_L,
Спасибо!!! А куда, к кому обращались,если не секрет? Тейнеры на речь не влияли, на ее качество?
и все-таки, хорошо, что уже постарше детки, но еще с молочным прикусом. Потому что эстетическая сторона меня тоже волнует(((

Lazy_racoon,
Мы в свою стоматологию обращались (в г.Березовском)
Как раз из-за того что нижняя челюсть стала резко опережать верхнюю, были проблемы с речью...
Вот фото нашего последнего тренера

Daryanaa_L: нижняя челюсть стала резко опережать верхнюю

Оо, спасибо за фото!!! Вот у моей нижняя, не сказать, что крупее верхней... А когда улыбается, видно прикус ((
Интересно, можно, если я фотку с сайта одного выложу? Обрежу название клиники, чтоб за рекламу не сочли, там результат видно. Если нельзя, удалю через полчаса. Почти как у моей, только у моей 4 нижних впереди.

Lazy_racoon,
У сына прикус вначале нормальный был, потом стала замечать что нижняя губа стала больше выделяться, а верхняя уже становиться...
Потом перерос в опасный прикус, нижняя челюсть начала 2 зуба верхних крошить(молочные), пришлось подпилить, пошли к ортодонту, вот она и посоветовала тренер носить, выписала направление.
В нотации много чего полезного написано, не только про прикус, но и про правильное дыхание через нос, у кого такие проблемы есть и дети при ночном сне через рот дышат.
Тренером пользовались только когда сын не болел.

Lazy_racoon,
Мы на д.зверева были у ортодонта по месту жительства. Трейнер там же покупали. Когда он надет, зубы сомкнуты, говорить не получится

Нам трейнер не помог, год на ночь одевали, а вот от пластинки эффект отличный, нам поставили на молочные, так как челюсть сдвинулась нижняя относительно верхней, а так да ставят когда хотя бы часть зубов сменилась.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/652524/index.html
в этой темке фото наших пластинок выкладывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы