Температура высокая. Конечности холодные

Не могу быстро найти инфу, подскажите, какое жаропонижающее этом случае ? Но-шпа 1/2табл с нурофеном можно или только парацетамол. И антигистаминное обязательно супрастин или зиртек можно ? Срочно подскажите.

Ношпа, парацетамол, супрастин.

Je charme tout: Ношпа, парацетамол

llalena,
Девочки, дали нурофен вместо парацетамола. Не поможет ?. Вроде не впервой, но вышибло все из башки

БабуМа автор темы: Не поможет ?.

обычно помогает
ношпу-то дали?

kvetek: ношпу-то дали?

Дали. Сегодня уже 2-ой раз. Врач была вообще ничего об этом не сказала.

БабуМа ,
поможет, главное но-шпу дать вместе с жаропонижающим.

Главно ношпу дать. Нурофен годится. Только парацетамол котопый в сиропе слабый, я обычно таблетку дроблю и с водой развожу. В дозировке по возрасту.

Мы нурофен давали. Т.е. то что было с ношпой. 1.2 ге много. ? От возраста наверно. Нам было 3г. Чеверть давала. Потом скорую. На ручки на ножки носки и варешки натягивали . Тело обтирала

Мы на скорой под утро уехали там анализы взяли сказали что принимать и через сколько к врачу. В 7 утра уж дома были

Je charme tout: парацетамол котопый в сиропе слабый, я обычно таблетку дроблю

согласна. быстрее действует. а еще если плохо и не надолго сбивается я чередую. нурофен, а через 1-2 часа парацетомол

нам фельдшер со скорой говорила что без разницы жаропонижающее - хоть ибупрофен, хоть парацетамол (их ведь еще чередуют, не у всех по времени можно парацетамол например давать) плюс 1/2 но-шпы (если старше 3 лет) плюс антигистамин по возрасту. на ноги-руки что то надеть и растирать, чтоб горячий стал. ну а потом уже можно и обтирать, и обмахивать. еще советовали всегда, при любом течении жара, на лоб компресс.

ношпа, анальгин, супрастин

Спасибо, девочки. Согрелись ручки -ножки.
Такой еще вопрос. Как чередовать нурофен и парацетамол ? Из расчета суточной дозы тот и тот ? Ну , например , нурофен 4 раза каждые 6 часов ( при необходимости) и плюс парацетамол 3 раза в сутки ? Или одно вместо другого ? На тот случай, если не снижается на длительное время.

Недавноу сына темп была высокая, нурофен не помогал. Очень хорошо помог ибуклин. И давать удобно, таблетка в чайной ложке воды растворяется

БабуМа ,
Не, парацетамол можно четыре раза в сутки, а нурофен три. Так вот между приемами того и другого перерыв в два-три часа не помешают.

Симочка: ибуклин

Взрослому-то в крайнем случае только. Ребенку не дам.
Je charme tout,
Спасибо, поняла.

Симочке и автору,
ибуклин не вздумайте давать! он токсичен и не должен применяться у детей!
ссылку могу кинуть на авторитетный источник
сама никогда даже не чередую нурофен с парацетамолом...обтираю водой и пить много даю

Час прошел после приема, темпа подросла немного (с 39,1- до39,3) вместо того чтобы снизиться

БабуМа ,
Olenena,
Да вы что????
Не знала. Вообще ибуклин не знала, пошла в аптеку за нурофеном, там аптекарша посоветовала (понимаю, что это не врач, но взяла на всякий случай, ибуклин джуниор, для детей от 3-х до 12 лет).
И вот ночью, темп 40, муж в коммандировке, у нас еще на тот момент 3-х месячный малыш, куда мне с ними. Дала ибуклин. И ведь спала темпа почти на 14 часов, а там уж нурофен начал помогать.

БабуМа автор темы: Час прошел после приема, темпа подросла немного (с 39,1- до39,3) вместо того чтобы снизиться

вес какой ребенка и сколько давали жаропонижающего?

БабуМа автор темы: Взрослому-то в крайнем случае только. Ребенку не дам.

он сейчас детский есть. я давала своему пятилетке, когда очень долго не могли ничем температуру сбить

Dashkun: При высокой температуре идёт спазм сосудов, который снимает ношпа.

спасибо за разъяснения,я вот ни сном ни духом,а у дочери частенько ведь именно так темпа и протекает

БабуМа ,
Мало дали скорее всего, надо давать по весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы