Аденоиды! Чем кормить ребёнка?!

Аа-нони-мм
автор

Добрый день! Лор назначила диету- нельзя молоко, макароны, белый хлеб, сладкое. Ребёнок и так привереда в еде, а тут ещё и диета. Наше меню - Белый хлеб заменили на чёрный (не беда), ест каши 5 злаков и кукурузную (раньше варила манную на молоке, без молока не каша, а ужас), котлеты, курица вареная, из овощей ест отварную морковь ( винегрет, картошку, любую капусту не ест), яйцо вареное (каждый день не дашь, а омлет с молоком нельзя), любимый молочный суп с макаронами нельзя, из печенья можно крекер и затяжное Мария (вафли, пряники и т. д. нельзя), ест сыр, кисломолочку(творог нельзя), ест фрукты.
Чем вы кормите своих детей при подобной диете?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: а омлет с молоком нельзя)

без молока нормально

Аноним автор темы: Чем вы кормите своих детей при подобной диете?

Макароны, кстати, бывают гречневые и кукурузные
а манку нельзя даже без молока на такой диете, потому что она по сути то же самое, что макароны и белый хлеб.
Овощные супы-пюре? Супы с мясом?
каши - гречка, рисовая, геркулес
Рыба?

мама
Екатеринбург

у нас тоже аденоиды. Никогда про диету не слышала (

мама
Екатеринбург

Lena Stepina: Никогда про диету не слышала (

Лепинских, вроде, ее назначает
может, еще какие модные лоры подтянулись

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Лор назначила диету- нельзя молоко, макароны, белый хлеб, сладкое.

чем мотивировала? почему нельзя?

Аноним автор темы: из печенья можно крекер

не уточнила, что на поджелудку очень влияет?

Аноним 937

Коробкина-ученица Лепинского-тоже нам диету назначала. ну и он сам. на завтрак мой любил хлеб обжаренный (черный, конечно) с яйцом. кефир можно 1% (его любимый напиток теперь), так привык. супы ел, ну макароны мы ели, нам не запрещали. фрукты-орехи на перекусы. рис-греча, пюре

Аноним 937

KateS: чем мотивировала? почему нельзя?

эти продукты провоцируют образование слизи (соплей), ну и рост аденоидов вызывают, они "любят" такие продукты, особенно сладкое и молочное

мама
Екатеринбург

Аноним ,
У нас похожая диета. Но:
мучное исключили полностью - печенье, хлеб, любой, булки и т.д. (врач сказал, что реакция на пшеничную муку, возможно); заменили на хлебцы безглютеновые;
молоко коровье - на козье, каши просто замечательные; у нас отечность не повышает;
кисломолочка без излишних добавок разрешена вся.
фрукты все - кроме бананов.
Ну и все. Ограничений минимум - без сладкого и мучного еще никто не помер. Все остальное нормально есть. Даже кашу на воде (подслащиваю фруктами)

мама
Екатеринбург

Аноним: макароны мы ели

рисовые покупаем - нормально ест))))

Аа-нони-мм
автор

А к чаю, чем детей балуете?

Аа-нони-мм
автор

Огонек,
А творог какой например покупали?

Аноним 557

Супами спасалась...и овощами (огурец, перец, морковь) сырыми, фруктами....а то блин макароны да молочка самая ходовая еда у нас была.

мама
Екатеринбург

А если безлактозное/низколактозное молоко попробовать?

Аноним 937

Я батончики из диетического отдела покупаю иногда ребенку-с хлопьями, с фруктозой. ну может и нельзя, но нам печенье никакое говорили не надо, вообще получается из сладкого ничего нельзя. а, вспомнила-можно мед, вот чай с медом, ну на хлеб можно меда намазать)

Аноним 937

Аноним автор темы: А творог какой например покупали?

творог под запретом(

Аа-нони-мм
автор

Аноним,
Тоже приноровились хлеб с маслом и вареньем

мама
Москва

Че за бред? причем тут аденоиды и диета?

kvetek: Лепинских,

это фамилиё я уже тут слышала. Что это за умелец такой?

Аноним 937

Аноним автор темы: вареньем

варенье же сладкое?с сахаром в смысле

мама
Екатеринбург

Нам похожую диету тоже назначали, в периоды обострения аденоидов. Пережили легко, больше я заморачивалась. Сладкое , молочное и выпечку убирали, макароны оставляли. Каши- на воде, гречневая на ура. Яйца заменяли на перепелиные. Остальное все так же и ели. В садике только расстройство у сына было из-за булочек- всем дали, а ему нет. Такая диета у нас на две-три недели, потом обычное меню. Назначал тоже лор.

мама
Екатеринбург

Дашуська: А если безлактозное/низколактозное молоко попробовать?

так а непонятно, чем мотивирован отказ от молока - тем что лактоза "множит" сопли или тем, что белок коровьего молока - аллерген и способствует аденоидам.

Огонек: молоко коровье - на козье, каши просто замечательные; у нас отечность не повышает;

вот, опять же, в козьем лактоза есть, то есть, дело не в ней

Аа-нони-мм
автор

Аноним,
Компот я варю тоже с сахаром. В чай сахар добавляю. Лор сказала можно.
И да, у нас Коробкина. Её лечение реально помогло, поэтому нет причин ей не доверять

мама
Екатеринбург

kvetek,
Ну вообще если по хорошему, но наверное надо анализы сдавать, чтобы знать белок причина или лактоза. Я так навскидку предложила.
У сына были аденоиды, с которыми боролись 3 года-как итог вырезали. Наша ЛОР не связывала их с питанием(я ее спрашивала об этом), но сын сидел на жесткой диете из-за проблем с поджелудкой(следствие острого мононуклеоза), дак что при диете, что без нее аденоиды были и "подтягивались" они только после медикаментозной терапии, в том числе и гормонами.

АнОним

Наша врач ещё сказала, что бананы тоже нельзя при аденоидах и по вашему списку точно также.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: А творог какой например покупали?

любой, но у нас он только в сырники. В садике запеканки ест - не запрещаю.

Аноним автор темы: А к чаю, чем детей балуете?

ничем - у нас не принято чай с вкусняшками пить)))

kvetek: в козьем лактоза есть, то есть, дело не в ней

а хз, в чем оно дело. Я фанатизма к этой диете не предъявляю: в садике только запрет на молочные супы и булочки/ватрушки. Дома - без хлеба, минимум выпечки, молоко не пьет - только каши, бананы под запретом.

Если честно, то за год стало лучше, но от меню или нет - не знаю

зы: в праздники со всеми торт разрешаю, варенье к сырникам иногда тоже, выпечку свою делаю (но у меня тесто всегда оочень тонкое). Еще раз - я умеренно ограничиваю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";