как ходить в спорт. секцию, если портится зрение

Добрый день! Посоветуйте как быть..
Сыну почти 7 лет, начали ходить на футбол наконец-то..
Но стало портится зрение (сейчас скорей всего уже -2, надо идти на проверку), т.к. у обоих родителей по -6.
Какой выход может быть? спортом, считаю, надо обязательно заниматься, пусть для себя.. для здоровья.
В очках на поле не пустят, я думаю... Пока вижу выход - линзы, но к ним надо привыкать и куча неудобств пока видится.
Может кто-то уже носит линзы в таком возрасте? расскажите, как привыкали, сколько времени потребовалось.
По себе знаю, что недостаточное зрение накладывает комплексы, в игре (футболе) тем более. У него просто интерес может пропасть, т.к. получатся не будет.

у нас в 8 лет астигматизм и небольшой плюс. в микрохирургии рекомендованы занятия спортом, где надо следить за мячом- теннис, бадминтон и т.п. но мы уже 2 года ходим в футбол- врач сказала "хорошо. подойдет".
у нас есть один "очкарик" на поле. очки он снимает в раздевалке - если игра. на тренировке он в них. стекла просто надо пластик вставлять.

а еще попадение мяча в лоб может спровоцировать развитие слепоты... и микротравмы сетчатки от контактных линз тоже могут привести к печальным последствиям

Evgeshenka автор темы: спортом, считаю, надо обязательно заниматься

занимайтесь,

Evgeshenka автор темы: для себя

Evgeshenka автор темы: .. для здоровья.

физкультура

Посмотрите тему про ночные линзы www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/518184/index.html.

Evgeshenka ,
При таком выборе - я все таки за зрение, а не за хотение заниматься футболом. Зрение важнее футбола - так как с ним ему всю жизнь жить, а секция может и надоесть в дальнейшем. Ну и линзы я бы не стала ребенку в 7 лет одевать - только очки, зачем травмировать сетчатку. Да и максимальный срок постоянного ношения линз, как говорят сами офтальмологи, 10 лет - зачем ребенку они сейчас - это может иметь плохие последствия в дальнейшем. уж лучше выбрать другой спорт, чем рисковать таким важным органом, как глаза.

Поговорите со спортврачом, а не с форумом. Помню, как в свое время одного мальчика-теннисиста, который очень надежды подавал, спортврачи категорически отстранили из-за резкого падения. Мы на спорт ходим, хотя все окулисты против

окулист разрешает ходить, вопрос в том как компенсировать недостаточное зрение - через очки, линзы

У вас не такое плохое зрение, чтобы нельзя было тренироваться без очков. Неужели мяч не увидит? или ворота) А травму можно получить и на уроке физкультуры (они там так-то в футбол тоже играют) У моего сына астигматизм и зрение -2. Ходим на плавание 3 года. Проходили спортивного врача для секции, плавать не запретили. И зрение у нас улучшилось, очки выписали меньше на 0,5 диоптрии. В бассейне он без очков, на ОФП одевает, и то иногда.

Волька,
спасибо

Evgeshenka автор темы: вопрос в том как компенсировать недостаточное зрение - через очки, линзы

никак.
Обратите внимание как-нибудь при случае, как наш екатеринбургский фигурист Макс Ковтун рассматривает свои оценки :) я не знаю, какой у него минус, но с треньки он ходил в очках. А на льду, естественно, без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы