Раздраженный кишечник, боли в животе у восьмилетки

Как помочь ребенку 8 лет, если спазмы в кишечнике беспокоят, метеоризм? Как только что съест непривычное, так и болит живот, жалуется, что крутит. Гастро поставил синдром раздраженного кишечника,а так с животом все в порядке. Чем я могу облегчить ребенку неприятные ощущения?

Мария69 автор темы: Как только что съест непривычное,

например?

У нас также было, пришли к врачу, а она давай при ребенке рассказывать про психосоматику и что живот может болеть от всяких детских страхов (школа, соревнования и т.п.). Сын это все у меня послушал и больше на живот не жаловался. Вот похоже что права была врач.

Мария69 автор темы: Чем я могу облегчить ребенку неприятные ощущения?

Не давать то, отчего живот крутит
А если уж начало - моей 2 капсулы эспумизана обычно помогают

Дайте ребенку Тримедат по схеме: 50 мг за раз, три раза в день пить, запивая водой, пить 4 недели.И не водите во всякие злачные фастфуды, пусть дома питаетсЯ

Мы в таких ситуациях с детьми посещали психолога. Таки психосоматика, не иначе. Пропишут релакс, полный покой и минимум нагрузки по всем фронтам.

просто решить проблему можно так- разгрузить ребенка, чтобы меньше был напряжен на занятиях, в уч заведении, на секции. И Дать Тримедат, или что вам там посоветует фармацевт. Давайт больше фруктов, легкую пищу.

Мария69 автор темы: Гастро поставил синдром раздраженного кишечника Его причиной вполне может быть золотистый стафилококк. Проверяется сдачей анализов.

Мастерс: Его причиной вполне может быть золотистый стафилококк. Проверяется сдачей анализов

Кал сдаётся?
У нас ппц причину не можем найти
Может посоветуете что?

\~real\~: Кал сдаётся?

helix.ru/kb/item/10-062
и, насколько я помню, сдаётся анализ, например ректальный мазок, один раз, второй через 2 недели, чтобы определить активность стафилококка.
medaboutme.ru/articles/stafilokokk_v_kishechnike_simptomy_i_lechenie/
Но вы уточните, лучше, у вашего инфекциониста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы