Белые пробки на миндалинах без температуры

Со среды у ребенка (3г) в горле першит, кашляет.
Ни температуры, соплей почти нет, пьёт ест. Сегодня были у врача - говорит вирусная ангина скорее всего. В горле на миндалинах белые пробки с обеих сторон, точками. Кашель изза них. Это бактериальное всегда?
Из лечения умколор, мирамистин и лизобакт, плюс на кашель эреспал с ацц.
Неделя прошла после антибиотика (температура не спадала, насморк и горло немного).
Все наши прошлые ангины с белым налетом были с температурлй высокой и а/б соответственно.

у меня у мамочки так часто бывает. именно белые пробки, без признаков простуды и першит в горле, как что то мешает, похоже на ощущение что болит горло немного. Много мучалась, сразу начинала лечить, пока не попала к ЛОРу. он сказал ничего страшного и удалил тут же ватным тампоном. говорил, что это часто бывает и у детей в том числе. Короче, надо именно ЛОРу показаться.

Я 4 года назад переболела ангиной, теперь часто эти пробки, просто чищу ватной палочкой и все, иногда когда горло першит, полощу календулой.

У меня у сестры и племянника часто так. Они просто выдавливают их ложкой и все.

У меня раньше на каждую сессию всё горло было в пробках, потом долго не появлялись. В последнюю беременность с 3 по 6 месяц пробки не прекращались, без температуры, то же выдавливала ложкой, так врач научил, а ангина сказал, реакция организма на стрессовые ситуации.

Аноним ,
нам тоже один раз чудо доктор педиатр поставила ангину, а потом врач в девятке сказала что это кандидоз. Первая прописала антибиотики, а вторая сказала что их ни в коем случае нельзя. Лечились Кандидом. Капали на язык в рот.

Че-то одно другому противоречит:

Аноним автор темы: вирусная ангина

Аноним автор темы: Это бактериальное всегда?

Ангина без температуры бывает вполне.

Это хронический тонзилит, сходите на промывание лакун, это гнойные пробки.

Mrss,
Про бактериальное это мой вопрос.
Просто помню как постоянно увидят налёт такой и сразу антибиотик выписывали.
Аноним,
Кандидоз врач отмела. Вообще сказала про герпесную. Но там другие высыпания.

У ребенка 4 года бывает ангина и врач сказал сдать бак посев. Анализ показал стафилококк. Прошли курс лечения, уже забыли про ангину, но недавно опять заболело горло. Появилось першение и белый налет.в чем причина мне не понятно, может быть мы не долечились или нам была назначена не эффективная схема лечения? А может быть если раз нашли стафилококк, то надо постоянно применять профилактические меры, например, полоскание?

У нас бак.посев выявил стрептокок и ещё какую то нормальную флору. И гемофильную палочку. Которая дает ринит аллергический, всё это стекает по задней стенке и изза этого пробки. Поэтому лечим щас ринит местным аетибиотиком плюс ещё отит. Пробки говорит тогдамсами уйдут
Ходили к Коробкиной в Пеан. Хороший вроде врач.

Аноним ,
У нас все один в один. Заметили 2 симметричные крупинки ( как манка)на миндалинах , сразу стали полоскать ромашкой и мирамистин брызгать. Помчались к лору,т.к. первый раз с таким столкнулись. Он сказал, что для нас это вариант нормы.
Сейчас лечим рефлюкс, говорят, что из-за него все наши лор-проблемы.

тонзиллит это хронический. Ничего не болит, а пробки есть.

БабуМа: Сейчас лечим рефлюкс, говорят, что из-за него все наши лор-проблемы.

Да, если мазок в норме, то прямой путь к гастроэнтерологу на тему рефлюкса.

Екатерина Михеева,
Я часто и долго бываю на улице, связано с работой. И, как следствие, часто болею ангиной. Перепробовала много лекарственных средств - сиропов, отваров, таблеток, аэрозолей. Потратила кучу денег. Коллега порекомендовала попробовать Граммидин детский в таблетках для рассасывания. Говорит, что берет его постоянно всей семье. Наслушавшись ее, пошла в аптеку, купила. Боль в горле прошла мгновенно, приятный малиновый вкус, не раздражает слизистую. Реально помогают, правда не на долгое время, так что лечиться не только ими.

В первую очередь обязательно напоите его теплым молоком с медом. После давайте ему по 1 рассасывающей таблеточке Граммидин детский четыре раза в сутки, он быстро поможет снять симптомы заболевания.

limowa,
limowa, у меня много вопросов возникло, а как долго принимать надо этот препарат? Как на вкус, ребенок не будет выплевывать? Без назначения врача можно купить в аптеке? Дорогой, сколько штук в упаковке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы