Корректор осанки - за и против

У дочки (8,5 лет) скалиоз 1 степени выявили. Делали снимки.
Ортопед выписал корректор осанки. Помимо этого лфк, бассейн, массажи.
Вопрос в чем - не будут ли мышцы спины наоборот отрофироваться во время его носки???
У кого была подобная проблема - что скажите?

нам выписывали, по полчаса пару раз в день. Его тяжело долго носить.

Аноним: по полчаса пару раз в день

нам на время школы - то есть часов на 5 получается.

Хвоя автор темы: а время школы

нереально. там ведь и не покушать с ним, на живот давит, жарко все равно в нем.

Аноним: нереально. там ведь и не покушать с ним, на живот давит, жарко все равно в нем.

неудобства меня тоже смущают в этом бронежилете.

Хвоя автор темы: этом бронежилете.

у нас такой же. мою минут на 20 хватает, когда уроки делает, потом ныть начинает

Делает в таком уроки на стуле с жесткой спинкой и подставкой для ног, довольна

я за своей попятам буквально месяц походила, напоминала чтоб выпрямилась, и она привыкла. Это мышцы должны такое положение запомнить. И да! мышцы для этого должны быть! а это бассейн лфк

Хвоя автор темы: мышцы спины наоборот отрофироваться во время его носки?

нужно постоянно качать их. лфк мало. делать эти упражнения и дома.
а носить нужно. т.к. в школе никто не следит за осанкой. так она научится прямо сидеть

Один ортопед сказал-надо, надевать и в школе носить, купить вот там. Сразу закрались сомнения. В областной лежали в стационаре в ортопедии-врач сказал не надо, надо ЛФК постоянно и курс лечения раз в полгода. Ему больше верю.

Lulli: лфк

лфк ))) нам сказал заниматься, т.е. качать мшцы спины 1 час!!!! каждый день она у меня качком станет похоже что реально час нужно заниматься каждый день? у нас просто и времени то столько нет. Причем сказал, даже когда трени в бассейне, все равно лфк час.

Каспер: и курс лечения раз в полгода

что за лечение???

Хвоя автор темы: отрофироваться

да.
надо укреплять мышечный корсет.
домой турник. учиться подтягиваться. планка.

Хвоя автор темы: т.е. качать мшцы спины 1 час!!!!

Одуреть. Комплекс упражнений на 20-25 минут, Но действительно ежедневный.

Хвоя автор темы: что за лечение???

Массаж, ЛФК-комплекс, парафин на спину, электрофорез с лекарством (эуфиллин делали) и магнит вроде еще.
Мы решили в этот раз пролечиться в стационаре в ОКБ. Лечение хорошее, все вовремя. Сказали-приезжать еще.

Vоlnа: планка

+++

Каспер: Мы решили в этот раз пролечиться в стационаре в ОКБ.

у вас тоже 1 степень и стационар??? А что там делают то???
элетрофорез нам тоже назначили.

Vоlnа: надо укреплять мышечный корсет.
домой турник. учиться подтягиваться. планка.

за турником в субботу поедем)))

Хвоя автор темы: у вас тоже 1 степень и стационар??? А что там делают то???
элетрофорез нам тоже назначили.

2 даже.
Я из области, поэтому в стационаре полежали. У нас нет такого лечения в комплексе. А так-конечно можно делать это все в течение дня.
Насчет упражнений-советуют подтягивания и прочие-я б посоветовала с инструктором ЛФК обсудить-чтоб все нужные именно вам упражнения показали и проконтролировали.

Пффф...: ой, отпишитесь потом где купили

В "Спорттоварах" угол 8 марта-Малышева :)

Хвоя автор темы: лфк ))) нам сказал заниматься, т.е. качать мшцы спины 1 час!!!! каждый день она у меня качком станет похоже что реально час нужно заниматься каждый день? у нас просто и времени то столько нет. Причем сказал, даже когда трени в бассейне, все равно лфк час.

лучше сейчас час , чем потом курсами программу проходить – на 4-6 недель:

• 6 часов в день ЛФК
    • 2 раза в неделю массаж
    • 1 раз в неделю бассейн
    • психологические тренинги

можно спросить
где и кто делает массаж 8-леткам?

Грустно, что за 20 лет ничего не изменилось, и медицина будто замерла на том же уровне, касательно лечения сколиоза. Расскажу с точки зрения личного опыта, а мне уже за 30

Хвоя автор темы: за турником в субботу поедем)))

а доктор турник разрешил? У меня был, всегда после него болела спина, сейчас всё чаще встречаю современные точки зрения, что турник при сколиозе не стоит использовать, т.к. это сильная нагрузка в виде веса тела, которая может наоборот навредить.
Про занятия по часу, это да, так и надо, всё детство прозанималась ЛФК, до сих пор хранится тетрадка с написанными маминой рукой упражнениями. Корректор осанки носила, не самое приятное занятие, эффекта не было. В бассейн ходила регулярно много лет. Это всё работает, если заниматься этим постоянно, и долго, поддерживая мышцы спины. Т.е. перестаешь заниматься и все возвращается. Но ведь скалиоз из-за чего-то случился? Я уже после родов к остеопату с сыном пошла, и случайно узнала, пожаловавшись на боль в спине, что сколиоз чаще всего это следствие микросмещения костей при рождении. Вот это действенно оказалось. Т.к. остеопат воздействует на причину, а не борется с последсвиями, что обычно ортопеды и хирурги назначают в качестве лечения. Конечно в моём возрасте на выздоровление надеяться бессмысленно, надо было раньше ходить и поправлять, организм уже подстоился, но к сожалению такой возможности не было в те времена. А у вас самое вемя, подумайте. Может кто-то из форумчан уже обращался с детками к остеопату с такой проблемой.

мамочка: Может кто-то из форумчан уже обращался с детками к остеопату с такой проблемой.

тут есть много всего
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/700752/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы