температура без симптомов

девочки, дайте совет. у ребенка вчера вечером поднялась температура 37,2 где-то часов в 9 вечера. в 12 -37,9 я дала нурофен (может и не надо было) всю ночь нормальная темпа. утром тоже. в 11 утра 38 потом 37,8 ничего не давала. сейчас 37. никаких других симптомов нет. жутко боюсь грипп, ребенок сроду долго и ничем таким не болел. запаниковала. позвонила проконсультироваться в поликлинику. там поржали. сказали, что если паникуете приходите с ребенком. кто-нибудь да глянет. а вообще завтра вызывайте врача... а сейчас никто к вам на 37 не пойдет. я и не ждала. но вот же была ситуация с гриппом в стране. может думала как-то внимательнее отнесутся. совет какой-то дадут. хотя... по телефону не дают наверное.

В пятницу дочь привезли из школы, жаловалась на боль в животе. Никаких симптомов отравления или инфекции не было. К вечеру поднялась темп 38,5. Я позвонила в скорую и повезла ее в больницу. Там щупали-щупали, поставили укол и отправили в 9ку с подозрением на острый аппендицит. В 9ке тоже мяли живот, темп. к тому времени спала, несколько врачей смотрели. Аппендицит под очень большим вопросом. Типа надо понаблюдать. Сказала, что понаблюдаем дома, если что, вернемся. На утро дочь проснулась , как ни в чем не бывало. Живот не болит, темп. нет. Свозила ее на узи, сказали, что не аппендецит. Что было, не знаю. Темп. больше не поднималась.

Аноним автор темы: никаких других симптомов нет

ну 37, конечно, не темпа, но может же быть что угодно - от зубов до розеолы. Та же ветрянка может с подъема температуры начинаться, а через день-другой оппа! и высыпания. У моей дочки темпа была, например, на стоматит. Устойчиво. Правда, побольше, чем 38.

Lav@nda,
у меня тоже ребенок жалуется. но он маленький 2,2 на все жалуется сразу. и нос, и рука, и живот. ну и толком не расспросишь, не разговорчивый еще. не знаю даже чего. ждать что ли? спит пока.

Наблюдайте да и все, может к вечеру снова быть 38, а сопли кашель через пару-тройку дней добавиться, а могут не добавиться. У сына пару раз была температура 38 один день, было и прошло

Сколько лет ребенку? Жаропонижающие дают только более 38,5 при тяжелом самочувствии. При меньшей темпе - нельзя. Температура говорит о том, что организм обнаружил врагов и уничтожает их. А вы своим Нурофеном ему бороться не даете. Если что есть - ждите, проявится болезнь. Плюс все от возраста зависит. И прекратите истерить.

А-мурка: Наблюдайте да и все, может к вечеру снова быть 38, а сопли кашель через пару-тройку дней добавиться, а могут не добавиться. У сына пару раз была температура 38 один день, было и прошло

спасибо. я просто первый раз. опыта вообще ноль. паникую.

Татьяна Вакалюк: но может же быть что угодно - от зубов до розеолы

да вроде зубы вышли. 2,2 ребенку. а розеолла она не всегда с пятнами? может вообще быть без всего? моя тема. просто не люблю потом темы висят годами.

уа-уа: Сколько лет ребенку? Жаропонижающие дают только более 38,5 при тяжелом самочувствии. При меньшей темпе - нельзя. Температура говорит о том, что организм обнаружил врагов и уничтожает их.

да я понимаю. давать просто так не буду больше. просто страшно стало. ребенку 2,2

Mrs. Norris: розеолла она не всегда с пятнами?

с пятнами, но не сразу. Мы два дня пытались темпу сбить, но тоже повыше была, аж скорую вызывали... а на третий день бац! оно :)

Mrs. Norris: да вроде зубы вышли

ну у нас вот 20й вылез только на той неделе, нам 2 и 7, и - да, три дня была темпа 37,2 - 37,3, вялый, кислый, а потом раз и зубик :)

Mrs. Norris: розеолла

Розелла с температура 39 проходит и пятна (сыпь) через три дня, когда температура 36.6, у сына была в 9мес

Татьяна Вакалюк: ну у нас вот 20й вылез

а я чего думала, что у детей меньше))) тогда и у нас может такое быть. но пока все на зубы списывать не буду.

Татьяна Вакалюк: с пятнами, но не сразу. Мы два дня пытались темпу сбить, но тоже повыше была, аж скорую вызывали... а на третий день бац! оно :)

жуть. пойду про это розеоллу почитаю.

Mrs. Norris: у детей меньше

все просто - по 5 с каждой стороны :)

Спасибо девочки.

При гриппе температура сразу под 40, и все тело ломает, и глаза болят, и общее состояние соответствующее. Поэтому такая температура может быть на фоне ОРВИ, может у ребенка горло красное, от сюда и температура. По хорошему надо бы сдать общий анализ крови, а еще и мочи, потому что почки также могут стать причиной температуры. У нас было такое, просто температура и больше ничего, доктор пришла посмотрела, сказала горло красное и рыхлое, вот и дает температуру, хотя на горло ребенок не жаловался. В общем из лечения были назначены лекарства от горла и свечи Виферон противовирусные. Обязательно теплое питье в больших количествах. Температура выше 38 не подымалась, соответственно температуру 37 я не сбивала, просто отпаивала. Держалась температура примерно 1,5-2 дня, потом сама прошла и больше не повышалась.

Mrs. Norris: жуть. пойду про это розеоллу почитаю.

Розеола с температурой 39 бывает.

Santa-Mama,
Спасибо за опыт. ну сегодня все нормально. жидкий стул только. 2 раза был. я грешу на нурофен. вчера вечером давала 39 было. сразу быстро темпа упала и не поднималась. в поликлинику звонила. сказали самим приходить. я не повела. ребенок бодрый, кушает(я правда молочку убрала и всякое там. раз жидкий стул).

Mrs. Norris: сразу быстро темпа упала и не поднималась

уф!
Рада, что пока, по крайней мере, все хорошо :)

Татьяна Вакалюк: Рада, что пока, по крайней мере, все хорошо :)

спасибо. сама рада. всего боишься ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы