энкопрез

У сына 8 лет,проблема,каломазанье..может быть кто то сталкивался с подобной проблемой,подскажите к кому обратиться?

Сначала были у терапевта. Она дала направление к неврологу, та сказала, что немного некомпетентна в этом вопросе, и сказала идти к хирургу (проверят как работает сфинктер) Плюс невролог выписала два вида лекарств дала направление на смт и эл/форез. У дочки с 2-х лет. Думали не понимает.. Но щас то уже 4.. Значит это уже проблема.

Сыну 4 года, уже практически 4 месяца мажет трисики... Началось после появления второго ребенка... Доходило до 20 мазаний в течении дня (даже в сон). Сейчас 2-10 раз и в меньшем кол-ве... Кал "чистый", проблема психологическая. Главное, не ругать (это усугубит), не акцентировать внимание, не заставлять стдеть на унитазе. Вести себя как обычно. И в питание побольше слабящего, чем лучше и чаще "в раз" в унитаз выйдет, тем меньше мазания. Ну и больше тактильного общения, теплых слов...

Аноним,
Дочь и ласкаю и обнимаю, и говорю неоднократно, что если всё сделает в горшок, будет умницей-приумницей...
Мне кажется тут реально с тонусом мышщ что то... Не чувствует, что там лезет.

аноним,
Вы наверное её горшком задолбали. Даже ласково.

Mrs. Norris,
До появления второго ребенка, сын сам ходил на горшок/унитаз (сам выбирал) больше 1-1,5 лет. Стабильно, самостоятельно и без насилия))) вообще не приучали к горшку, сам созрел и стал ходить.

аноним,
Сколько это длится? что-то этому предшествовало? Может, школа, какие-то др занятия, ссора с кем-то (не обязательно её, но была свидетелем). И сходите к врачу, на анализы направит.

Аноним,
Это я анониму с дочкой писала, которая схожи на горшок и будешь умница

У старшей был такой период тоже где-то в начальной школе. Не фиксировала внимание, просто объяснила, что трусики от меня прятать не стоит (она стеснялась очень). Научила застирывать самостоятельно. Прошло само. У средней бывает иногда, ей 7 лет. Тоже не фиксируюсь. У старшей было с разводом четко связано, у средней, может, с рождением третьего. Это не смертельно, к пубертату точно справитесь.

пожалуйста, воспользуйтесь поиском
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/692274/index.html вот например в этой теме обсуждали

Mrs. Norris: Вы наверное её горшком задолбали. Даже ласково.

с чего вы взяли то, что задолбала? а как ещё то? по-разному предлагали, и лаской-уговорами, и ругая (а как без этого, побешивает по 10-15 раз на дню мыть её и её труселя). Говорит, что да,понимает, что надо на горшок - и всё равно одно и тоже каждый день. По маленькому без проблем ходит на горшок, ночью вообще не встаёт пописить. А вот с этими делами
Читала многое про это, но я думаю в нашем случае врят ли это психологически.. Холим её и лелеем, редко ругаем (даже если и так, то объясняем и разбираем по полочкам, что не так - она соглашается и всё понимает)

Агриппина Саввишна,
Ладно, когда чуть чуть пачкает... А наша то порою реально как навалит туда... Спрашиваю, ну ты же чувствуешь что какакешь, так почему не на горшок то - ответ один: не знаю.

Пффф...: были уже темы

и что? тем про развод тоже тысячи на дню....

Спасибо всем за отклики,за ссылки!

к гастроэнтерологу, назначит диету. скорее всего у ребенка запоры и потом вот такие проблемы. диета помогает.
и психологический фактор тоже нельзя исключать. вы ругаете, говорите, лучше ребенку с питанием помочь и мягко помочь с гигиеной.
главное - ребенок все понимает, ему это самому некомфортно, а вы еще и загоняете проблему в защитную реакцию, заставляя объясняться за то, что ребенок реально по здоровью плохо контролирует (это второму анониму).

АрктикА: главное - ребенок все понимает, ему это самому некомфортно

но... было некомфортно - она бы не сидела в грязных трусах... А то ведь ходит, может и минут 20 ходить, пока я сама уже внимание не обращу... Сама не пойму, как ну как? девочке самой неприятно ходить с какашкой в трусах?!?

АрктикА: к гастроэнтерологу

нам бы для начала к хирургу попасть... что-то совсем с талонами плохо..
А потом посмотрим, куда дальше отправят...

Пффф...,
В этих темах ,посмотрела,никакой конкретики..но все равно спасибо!
Сын аллергик еще,пересмотрю питание..психологический фактор тоже думаю имеет место быть...

Пффф...,
да не говорите) чтож, приходится терпеть)

этими проблемами занимаются невролог и гастроэнтеролог. проблема довольно распространенная (только не все говорят, т.к. стесняются) такая же, как энурез.

гастроэнтеролог назначит сначала обследование (УЗИ кишечника с контрастом и без и т.п.), потом уже лечение, когда будет понятно, откуда растут ноги у этой болячки. лечение - диета, соблюдение туалетного режима (вовремя ходить, ежедневно, полностью), уколы могут назначить (если проблема с иннервацией кишечника), препарат Форлакс (очень хороший), СМТ, парафин, массаж и т.п.

Снежинка,
Спасибо огромное за развернутый ответ!

аноним ,

выздоравливайте!

аноним: А то ведь ходит, может и минут 20 ходить, пока я сама уже внимание не обращу... Сама не пойму, как ну как? девочке самой неприятно ходить с какашкой в трусах?!?

направляйте мыться саму, потихоньку, спокойно без нотаций про запах и белье. молчит потому что знает какая у вас будет очередная реакция. вот и ходит и молчит. ребенок же не понимает, что само не рассосется.

автор, у нас такая же проблема. Также сыну 8 лет, ходит в 1 класс....думаю, что связано с психологическими проблемами + он сдерживает позывы (объяснил, что не хочет отвлекаться от какого-либо дела, чтобы сходить в туалет.)
Пойдем к неврологу + надо научить регулярно в туалет ходить. Препараты слабительные подавать + смесь сухофруктов с медом.
Может кто невролога порекомендует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы