Накидайте список продуктов, от которых ребенок начнет сам какать, а?

автор
мама
Екатеринбург

Накидайте список продуктов, от которых ребенок начнет сам какать, а?
нам 4 года, а мы все со свечкой...

мама
Екатеринбург

чернослив, фрукты - слабят
а вообще-т не нормально в таком возрасте запорами страдать, обратитесь к врачу

Екатеринбург

суточный кефир, яблоки, груши, киви, любой сок, винегрет. Это моя 4летка реагирует почти тут же на эти продукты.

мама
Екатеринбург

Пюре из чернослива, желательно без крахмала в составе, например, Гербер.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Отруби со свежим кефиром, курага, зелёные яблоки в большом количестве, компот из чернослива и кураги. Салат из свёклы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Инь
мы все со свечкой...

• тогда пробиотики, препараты для ликвидации дисбактериоза, врач обязательно
Екатеринбург
  1. проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.
  2. в этом возрасте запор часто бываает психологическим (у моей явно так было, на фоне предрасположенности). нам помог четкий режим: хошь-не хошь, вечером каждый день будь добра. сначала дюфалак пили (врач назначила), потом постепенно рефлекс выработался.
  3. почему-то нас чернослив с курагой не пробирали, у нас безотказное средство - яблоки. и киви.
мама
Екатеринбург

нам еще хорошо помогает борщ...я варю его из постного мяса, много овощей (капусту кладу цветную),а свеклу запекаю в духовке и кладу в 2-3 раза больше чем обычно (в самом конце)

мама
Екатеринбург

Синеглазка

1. проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.
  2. в этом возрасте запор часто бываает психологическим (у моей явно так было, на фоне предрасположенности). нам помог четкий режим: хошь-не хошь, вечером каждый день будь добра. сначала дюфалак пили (врач назначила), потом постепенно рефлекс выработался.

плюс многа.

Екатеринбург

гербер чернослив рулит. моя сразу кучу валит.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 10:03

мама
Екатеринбург

Нам 2г.7м. тоже были проблемы. Нам прописали: 1.Диета, обагащеная клетчаткой. 2.Дюфалак по 5мл.x2раза за 20мин. до еды на 2недели, затем 5мл. в день еще на 2нед. 3. Хилак-форте 20капель x 3раза в день на 2нед. Мы 2 недели прошли курс полностью, 2 недели перерыв и 2 недели только Дюфалак. Сейчас ходим в туалет не очень, но слава богу сама, без свечки. А к свечке приучать нельзя.

мама
Екатеринбург

салат из свеклы с чероносливом и во все блюда капельку оливкового малсица добавляем
сразу какает нормально да по два раза в день))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам огурцы свежие помогают. А старшему - сок томатный. Он его зовет "автоматный". Как выпьет стаканчик, так через полчасика автоматом в туалет бежит.

мама
Екатеринбург

Нам только дюфалак помогает. Неделю пьем потом все нормализуется.

мама
Екатеринбург

Я Дюфалак не даю....свекла, кефир, эубикор,бифиформ, салаты, борщь, сказки про какашечки рассказываю, что в животике происходит, что супик должен выходить из животика и т.п. - всяко уговариваю покакать - почти всегда срабатывает. Нам 3,7. Чернослив не могу заставить есть.

мама
Екатеринбург

А что если лялику 6 месяцев,и он не ходит по 3-4 дня,что можно давать,а врачи ничего дельного сказать не могут! :(

автор
мама
Екатеринбург

К врачу ходили, дюфалак, диета, хилак... Один раз было - месяц сам какал. Потом снова запор, несколько дней терпит, потом попа рвется.
Но он у меня есть сильно не любит, с уговорами только еле-еле. Видимо, просто кишечник не включается, как надо.
Ходили и к хирургу, но ничего толкового не сказали нам. Диета, диета... вот и узнаю про диету.

мама
Екатеринбург

Инь
Один раз было - месяц сам какал. Потом снова запор

а тут уже простите, ваш родительский косяк. надо было следить и гонять его в туалет. говорю как сама прошедшая через такое.
у нас только недавно деть начал сам ходить по своей воле. тоже были запоры и потом постоянное напоминание.

бабушка
Екатеринбург

K`oti

Вы на ГВ? Тогда это норма.

мама
Екатеринбург

K`oti

Инь

у нас тоже так было,помог совет одной взрослой женщины,а то мы по 5 дней не ходили!
Нужен массаж живота по часовой стрелке 50 раз!только не поглаживать,а именно надавливать(не сильно конечно),запястье ставлю на пупок и кручу осторожно .нам с первого раза помогло,потом каждый день делала дней 10 и он ходил хорошо аж до 4 раз,сейчас массажирую только если раз не сходит(у нас на зубки сейчас)-сразу действует!попробуйте!нельзя ведь столько свечек ребеночку...УСПЕХОВ!

мама
Екатеринбург

Русалочка
киви

Синеглазка
нас безотказное средство - яблоки. и киви.

+1
вечером киви - утром стул(ья)
утром киви - вечером стул(ья) :)

мама
Екатеринбург

Ярк
сок томатный. Он его зовет "автоматный".

:D

автор
мама
Екатеринбург

Katie
ваш родительский косяк. надо было следить и гонять его в туалет

следим. гоняем ежевечерне в обязательном порядке.

спасибо за советы. вдвойне спасибо тем, кто ответил по теме - о продуктах.

мама
Екатеринбург

MAlinka

Да на ГВ,все равно ребенок должен ходить

Ynik

Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Ярк
старшему - сок томатный. Он его зовет "автоматный". Как выпьет стаканчик, так через полчасика автоматом в туалет бежит

СПАСИБО!!!! РАБОТАЕТ! Правда, не стаканчик, а 2-3 стаканчика...

Атлана
дюфалак помогает

Попробую еще курс, раньше не помогало.

Тема закрыта
Причина: