Высокий уровень эритроцитов в моче - 40-60 в п/з в ОАМ. Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения.

У дочери 14 лет в моче постоянно высокий уровень эритроцитов 40-60 в п/з в общем анализе мочи, в по Нечипоренко 5тыс-55тыс в мл. Уровень повышенных эритроцитов в моче обнаружили после того, как дочь переболела ангиной. Ставят гломерулонефрит, но как лечить - толком не говорят. Дочь пока чувствует себя нормально. Но, уверена, что высокий уровень эритроцитов - это нехорошо и надо как-то его уменьшать.
Прошу поделиться опытом лечения, излечения, если у вас тоже был (есть) высокий уровень эритроцитов в моче.
У кого лечились, как обследовались, что вам назначали/рекомендовали доктора и вам помогло?

эритроциты в моче не лечат. Обратитесь уже к хорошему нефрологу

Лорейн777 автор темы: но как лечить - толком не говорят.

Это как?Записываетесь к нефрологу,этот врач знает ответы на все ваши вопросы.

Только стационар! Это все очень серьезно. Нас тоже пугали гломерулонефритом, в итоге-ТИН, но эритроцитов нааамного меньше были. Кстати, хр. ТИН в детском возрасте-это гломерулонефрит во взрослом будущем -мнение самого компетентного нефролога в нашем городе , так что хрен редьки не слаще.

Меланхолия: Только стационар!

Да ну прям так сразу.....не пугайте человека.С приема нефролога вполне можно начать а там уж доктор решит показан стационар или нет

Virinea: С приема нефролога вполне можно начать а там уж доктор решит показан стационар или нет Я слова нефролога озвучила, после того как разово! в моче появились эритроциты, с учетом анамнеза. Мне так сразу и сказали-а вдруг гломерулонефрит? У нас, кстати, тоже все после стрептококка началось, будь он неладен. А автор и так пуганная раз гломерулонефрит ставят (я поняла под вопросом), ГН- диагноз стационара.

Ваша дочка хоть раз на нормальном обследовании в нефрологии лежала? гломерулонефрит ( если это он) способен очень сильно испортить жизнь вашей дочери. Почему вы не лечитесь, не наблюдаетесь, не обследуетесь?

Лорейн777 ,

эритроциты в моче - это серьезно. Нужно начать с обследования. Для начала правильно собрать анализы и обследоваться в условиях стационара. Начать нужно с участкового педиатра. У нее получаете направление в стационар. в 9 больнице отличное отделение нефрологии.

Сейчас теряете время.

Можете , конечно, искать специалиста- но высадите кучу денег на обследования, которые Вам бесплатно хорошо сделают в стационарных условиях. . С уточненным диагнозом- уже будете выбирать у кого лечиться\наблюдаться.

миссис Эндрю: эритроциты в моче - это серьезно. Нужно начать с обследования. Для начала правильно собрать анализы и серьезно обследоваться в условиях стационара. Начать нужно с участкового педиатра. У нее получаете направление в стационар. в 9 больнице отличная нефрология. Полностью согласна. Торопитесь. В 15 лет запросто могут отправить в стационар для взрослых, а там и другие нормы-понятия.

Спасибо, девочки за отзывы, рекомендации!
Как оказалось, получить направление к нефрологу в муниципальной больнице не просто. Дочь лежала в конце января-начале февраля на обследовании в нефрологическом отделении в областной больнице на Серафимы Дерябиной. Рекомендации даны просто наблюдаться у нефролога и все.
Понятное дело, что здоровье моего ребенка никому, кроме меня не нужно, поэтому я пытаюсь использовать все возможные варианты для получения ответов на свои вопросы.
Сегодня вот записалась на прием к Круглой Марии Ивановне (тут ее на форуме очень хвалят и в январе к ней попасть нам не удалось). В январе были на приеме у Журавлевой Натальи Сергеевны, она нам и дала сразу направление на обследование в ОДКБ №1. Второй раз записались на платный прием к нефрологу в "Детском докторе" на Нагорной, других вариантов, кроме платного приема, попасть к хорошему нефрологу не нахожу.
А когда наш педиатр участковый даст нам направление на посещение нефролога бесплатно - тайна за семью печатями.
Да, еще нашла в интернете медфорум, где врачи из разных стран при желании и наличии результатов анализов пациентов консультируют, отвечают хоть на какие-то вопросы.

123лося,
Педиатр, получив наш выписной эпикриз из ОДКБ №1, сказала, что надо нас на учет ставить у нефролога и как-то на это сделает сама, и на прием к нефрологу запишет, но когда прием будет - не сказала

Лорейн777 ,
мутит что-то либо ваш педиатр, либо, извините, вы. ребенок после гломерулонефрита - да она должна у нефролога быть через неделю после выписки уже. нет талонов - идете по дополнительному, вы чего? по всякой ерунде бегают к узким специалистам, а тут с серьезным заболеванием - сидят и ждут у моря погоды
нет нефролога у вас в поликлинике - значит, обязаны дать направление в 9ку на консультативный прием.

Что за паника, не пойму. Ребёнок обследован, диагноз поставлен, гематурический вариант действительно не лечится-не нуждается в лечении. В рекомендациях, вероятно написано: пить канефрон, избегать респираторных инфекций и осмотр нефролога месяцев через 6. Так вас и запишут. Ну сходте ещё к кому-нибудь платно и успокойтесь

А, разглядел выписку. Явка через 2-3 месяца, видите? К Лору сходили, как вам написали?

Еще не написали, что прививки противопоказаны.
И еще для меня странно, что нет анализа на суточный белок мочи и пр. Нечипоренко. Они более информативны, чем ОАМ. За ними надо смотреть в динамике. И как-то даже неудобно спрашивать, иммунологию-то кроме СРП вам назначали еще какую-то? Может амбулаторно платно? Еще какие-то жалобы есть у ребенка: кожные проявления, суставы, верхние дыхательные пути, нарушения слуха или зрения, или что-то еще?

Написано ревмопробы в норме. Т.е. что-то делали кроме СРП. Сут. Белка нет, точно. Удельный вес низкий на мой вкус. Биопсия планируется в перспективе - разумно.

Я имела ввиду LE-клетки, иммуноглобулины, ANA/ENA, антитела к ДНК, антитела к базальной мембране клубочков и ANCA. Для начала.

Если клиники системного васкулита нет (а её,судя по анамнезу нет), это делать не будут.

Нет, так то пожалуйста- любой каприз за ваши деньги.

luxa: Если клиники системного васкулита нет (а её,судя по анамнезу нет),

Она может сразу не появиться или быть стертой.

luxa: любой каприз за ваши деньги.

А так-то конечно, дешево и сердито - сразу биопсия.
А вообще мне не нравится "наблюдательная" тактика при гломерулонефритах. Есть современные методы обследования, хорошие препараты (дорогие конечно и со своими побочными действиями), но в нашей стране принято экономить на здоровье. Сама так работаю, но это не мешает мне читать зарубежные источники и тихо завидовать.

Мой муж с гломерулонефритом, болеет давно, тоже после ангин все началось. Сейчас вот на преднизолоне на полгода, но у него белок высоченный был, делали биопсию почки, пролечили в нефрологии (40 ГКБ) месяц, сказали во время обратился (несколько лет не могла его в больницу загнать), еще бы пару лет и на диализ. Так что хочу сказать -только не затягивайте, очень важно соблюдение диеты (которую врач рекомендовал), не простывать, не перегреваться, избегать инфекций, больших физ. нагрузок, соблюдать питьевой режим. Иногда сами контролируйте -просите в стеклянную баночку помочиться, хотя бы внешне оцените - концентрацию, пенистая моча или нет (так можно понять о наличии белка, если есть пена), розоватая (кровь в моче) или желтая и проч. Так хотя бы сможете во-время меры принять, на анализы отправиться, а то на врачей надейся, а сам - проверяй.

sonius: тихо завидовать.

Вот прям заинтриговали. Ночь на дворе, а я сижу и думаю, что же вы такое дорогое и эффективное просмотрели для этого случая?

luxa: что же вы такое дорогое и эффективное просмотрели для этого случая?

Этот случай недостаточно обследован.
Просто за рубежом широко используют для лечения гломерулонефритов препараты, которые у нас назначают только после пересадки донорской почки.

Это вы о мабах? Если о ингибиторах кальциневрина, тот они употребляются, и ещё как, но, разумеется не при изолированном мочевом синдроме, и после нефробиопсии.
Автор! Пока ничего ужасного нет, разумеется надо наблюдать, и анализы сдавать регулярно, возможно, потребуются ещё серьёзные исследования, но пока необходимости в "агрессивном" лечении нет. Есть вероятность,что и не возникнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы