мамы детей диабетиков зайдите плыз!!

как у вашего ребенка нашли диабет? какая ваша реакция была?долго ли приходили в себя? у подруги такое горе как помочь??!!

А ребенку сколько? Если они сейчас лежат в больнице - им все расскажут, покажут и объяснят. Реакцию описать не возможно, это нужно принять и вместе с ребенком начинать жить по другому. Иногда кажется, что все приняла ситуацию и справляешься, но иногда накатывает не по детски. Скажу одно, в школу ходим, в бассейн ходим, кружки тоже есть. В школе от некоторых детей конечно можно услышать фразы типа "инвалидка", "тебе ноги надо отрезать, а то они сгниют от твоей болезни", но в целом класс настроен положительно по отношению к дочери, даже в больницу к нам приезжали. Самим нужно на все настроится, следить за ребенком, за его настроением. Настроение меняется в зависимости от сахара, это мы уже испытали. Не знаю, вкратце написала, будут вопросы пишите, постараюсь ответить

Nattiss,
Какие проявления? В каком возрасте выявили? Инсулинозависимы? У моего ребёнка сахар 6,6 идём к врачу . Тоже в напряжении.

Проявления у всех кто с нами был в больнице схожи - много пили воды, похудели, утомляемость. Кого то отправлял уролог, кого-то гинеколог. В любом случае к эндокринологу

Только к грамотному эндокринологу

Nattiss: "тебе ноги надо отрезать, а то они сгниют от твоей болезни"

интересно, а откуда вообще дети узнали, что диабет дает такие осложнения? У меня в семье есть диабет, но о подобном я узнала только во взрослом возрасте, когда сама заинтересовалась и нашла инфу

Я могу сказать рекомендацию врача моему папе(с) носки менять часто - часто и мыться в душе часто-смывать сахар.

Nattiss: Только к грамотному эндокринологу

Как это определить при первом визите?

У сестры у сына 6 лет. Уже 2 года на инсулине.
Если понервничает сахар 16, обычно 8. Но она особо не лечит его, ему внушают что он инвалид а она пенсию 18 тыщ получает. Когда лежат в больнице он спокоен и сахар в норме. В садик утром его отводит, в 10 идет мерить сахар, т в может быть сахарная кома. Когда бывает у нас в гостях он ест все подряд, но очень худой. Настроение меняется очень очень часто

У дочери не было классических симптомов. Она пожаловалась, что больно писить, я решила, что цистит, утром сдали мочу, а там кетоны и сахар. Далее описывать не буду, скажу, что сразу надо в 1 окдб в эндокринологию. Там всему научат, врачи там замечательные. С шоком пришлось справиться быстро, тк дочь к себе никого не подпускала, инсулин пришлось ставить сразу самой. Через 2 недели от начала были куплены билеты в Прагу, так что изучала все в ускоренном режиме, некогда было плакать. Больше напрягали "умные" советы родственников. И пусть сразу после больницы бегут оформлять инвалидность, у нас это затянулось на 2,5 года во многом из-за системы и моего неумения требовать свое.

Аноним,
С таким отношением весь букет осложнений, увы, обеспечен.

Аноним,
Бедные дети....

Мамочки, кто в теме, поделитесь , пожалуйста, фио докторов и проблемами кто с чем сталкивался и как преодолевать. Знаю, что раньше давали направления в 40-ю, к эндокринологам, сейчас говорят, что не дают уже. Где сильные врачи? У нас в поликлинике не всегда доктор бывает и меняются.

мама,
Мы ходили к эндокринологу в 9-ку, но у нас нет проблем с этим, на приём шли с анализами на гормоны сразу, доктор Шалимовец А.Ю.

аноним ,
в моих темах поищите, правда уже почти 7 лет прошло, там все описано как у нас начиналось.

аноним автор темы: у подруги такое горе как помочь??!!

Не ныть и не причитать. Это всего лишь диабет. Да, предполагаю, что в меня полетят гневные комментарии, но с ним можно жить полноценной нормальной жизнью. Все что надо вашей подруге это слушать врачей, анализировать и учиться понимать сахара, считать хлебные единицы и спрашивать, спрашивать и спрашивать, если что-то непонятно у врачей.

Аноним: Когда бывает у нас в гостях он ест все подряд, но очень худой.

Не хватает инсулина. Про его мать только

мама: Знаю, что раньше давали направления в 40-ю, к эндокринологам, сейчас говорят, что не дают уже.

кто говорит? Все дети с диабетом наблюдаются в эндокринологическом центре при 40 ГБ. Там я сейчас только Корневу знаю, мы у нее наблюдаемся, раньше был Вязников, но он ушел в МЦ.

В угмк ведет прием заведующая эндокринологии одгб, мы от нее в экстренном порядке уехали в больницу под капельницу. Огромное ей спасибо, врачи в отделении действительно хорошие.

Fillechka,
Как бы этр цинично не звучало, но мне кажется что она его спец не лечит чтобы пенсию получать(
И сок пьет и колбасу, сосиски, картошку пюре, батон.....
Мне его жалко, он еще очень агрессивный,"то ли от сд то ли характер

Аноним: И сок пьет и колбасу, сосиски, картошку пюре, батон.....

Не совсем улавливаю какая проблема в этих продуктах, если они посчитаны и поставлен инсулин?

Аноним: Мне его жалко, он еще очень агрессивный,"то ли от сд то ли характер

А то что агрессия может быть защитной реакцией не рассматривали? И при чем тут сд?

ЖаР ПтИцА,
У негб 1 тип и этт продукты находятся в красной зоне. Рыбу,"мясо и гречу можнл ему сколько хочешь. Проверено, если ест по правилам сахар не более 5. Он на ночь поллитра сока моя семья выпьет, утром сахар 18

Аноним: Он на ночь поллитра сока моя семья выпьет, утром сахар 18

без доколок? так у любого сахар будет высокий при таком объеме.

Аноним: У негб 1 тип и этт продукты находятся в красной зоне. Рыбу,"мясо и гречу можнл ему сколько хочешь.

с нахождением продуктов в той или иной зоне я бы тоже поспорила на примере собственного ребенка. Гречка категорически противопоказана - дает резкий скачок сахара ему, а например пломбир - вообще не поднимает сахар. Но, когда он заболел, то я анализировала как и что на него влияет. Поэтому все эти зоны это общая информация, в которой возможны отклонения в ту или иную сторону, ИМХО.
И, как говорил один из эндокринологов, к которому я прислушивалась, ребенок может есть все - при условии контроля сахара и разумеется инсулине.

ЖаР ПтИцА: окринологическом центре при 40 ГБ. Там я сейчас только Корневу знаю, мы у нее наблюдаемся, раньше был Вязников, но он ушел в МЦ.

Спасибо, я значит не правильно поняла знакомую . Они к Вязникову ездят платно.

Аноним: Как бы этр цинично не звучало, но мне кажется что она его спец не лечит чтобы пенсию получать(

СД не лечится, пенсия не исчезнет. Но за здоровье и жизнь ребёнка отвечает мама и контролировать должна она все.

Smile: СД не лечится, пенсия не исчезнет

в первом правы, во втором - не факт. В прошлом году многим детям диабетикам не продлевали инвалидность, если не было осложнений.

Smile,
Группа даетс на год. Могут снять даже. Она просила на 2 года инвалидность-не дали. Вдруг у вас сахар в нормк придет

У моей сестры обнаружили диабет в её 4 года. Она жаловалась на ноги, идти долго не могла, останавливалась. Мама сдала анализы и вот так мы узнали. С этого дня жизнь нашей семьи кардинально изменилась. Диета, чтобы ей не было сложно, и мы с ней вместе на ней сидели. Гречка 5 раз в день - просто ужас. Гречка с молоком, с гранатом, с семечками... С чем мы только ее не ели, а вкуснее не становилось.
Инъекции 4 раза в день, постоянные проверки Сахара глюкометром и пр. Бедная моя сестричка. А мама сколько слез пролила. Папа держался молодцом, но он переживал очень за любимую младшенькую дочурку.
Больницы, эндокринологи, поездки в Москву и т.д. Всего уже и не помню.
Сестра окончила ВУЗ, вышла замуж, есть сын и дочь ☺️, слава Богу. Сейчас она сама следит за собой и очень чутко чувствует свой организм. И здоровье для неё - самое огромное богатство.

аноним автор темы: как у вашего ребенка нашли диабет?

при плановом осмотре в спорт секции. Жалоб не было.

аноним автор темы: какая ваша реакция была?

шок...

аноним автор темы: долго ли приходили в себя?

а некогда было ныть, надо было срочно включать голову и начинать жить по-новому всей семьей.
Сейчас ребенок ест все, но ОБЯЗАТЕЛЬНО считает углеводы.

ЖаР ПтИцА: с нахождением продуктов в той или иной зоне я бы тоже поспорила на примере собственного ребенка

+++++ у меня тоже есть особенности, которые выбиваются из списка. Поэтому не факт, что торт поднимет сахар.

самый лучший ник: Сестра окончила ВУЗ, вышла замуж, есть сын и дочь ☺️, слава Богу

ну вот отличный пример из жизни с диагнозом диабет!
Главное-контроль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы