моча пахнет рыбой

Здравствуйте, вчера у дочки 2,9 появился неприятный запах от мочи. Пахнет селедкой. От самих гениталий запаха нет, только при мочеиспускании. Гениталии покрасневшие. Но обычно покраснением у нее проявляется аллергия, последние два дня даю эриус, краснота спадает. Изо рта запах по утрам, но не ацетоном, а просто неприятный, зубы в порядке. Никаких жалоб у нее не было, но сегодня сказала, что щиплет, когда писеет. Писеет как обычно, несколько раз в день. К врачу съезжу, но к кому лучше? Гинеколог, педиатр, нефролог? И какие анализы сдать? Завтра ОАМ сдам, может к нему еще что-то?

Моча то пахнёт только один день? Накануне рыбу или морепродукты ребёнок ел?

Ничего такого не ела она. Пахнет второй день, при каждом мочеиспускании, причем очень резко и именно не ацетоном, а рыбой. Я вчера не сразу и поняла, что это моча так пахнет.

Аноним автор темы: Пахнет селедкой.

кандидоз это , почитайте симптомы в инете, самый главный признак кандидоза- запах тухлой рыбы, я водила в одкб№1 к гинекологу, платно, запись всегда к ней есть, т.к небольшой спрос на этого специалиста, нам назначали нистатин мазь 2 раза в день мазать половые органы, флуконазол купсулу делить на 3 части и давать 3 раза в день, но более точно думаю вам нужно обратится ко врачу, т.к там же назначение дозировки по возрасту

Запах только от мочи - не заметили повышенной потливости? Странного запаха от тела?

Всю обнюхала, пахнет обычно. Одета легко - не потеет. С улицы набегается - потная заходит, но запах обычный. Не отекшая. Может ОАК еще сдать, с сахаром?

Подмываю сегодня после каждого похода в туалет, только водой, вот если прям раздеть, принюхаться, то изнутри пахнет от гениталий. А так, если рядом сидеть, то нет запаха.

Анализ мочи сдайте.

Может в садике рыбу давали? Когда сын ходил в садик им раз в неделю давали соленую селедку.

В садик не ходит, абсолютно точно ни рыбы, ничего подобного не было. да и когда она раньше ела рыбу, то ничего не пахло потом.

Аноним ,
После рыбы и морепродуктов может пахнуть. Но вам бы к гинекологу. Вы не в Академе живете? Там просто на Шаманова очень хороший детский гинеколог.

Анализ мочи и к гинекологу

автор - ведите ребенка к гинекологу. сдать мазок на микрофлору. вообще это признак гарднереллеза (грибок, житель микрофлоры половых путей). ничего страшного. лечению отлично поддается.
Не знаю, как у детей, но у взрослых лечение немного отличается от лечения кандидоза (т.к. грибок другой. обязательно сделайте посев).

А Вы элькар ребенку не давали?
моя после него воняла(( правда там запах от головы был(((

а так - сдавайте анализ мочи

У нас так было. Сдавали мочу и мазки. Гарнереллез лечили. Проявлялся раза 3-4 преимущественно, когда ребёнок мало писел. ( при обезвоживании короче)

Антибиотики не пили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы