Почему кашель усиливается в положении лёжа .

Дочь 3 года болеет с вчерашнего дня кашель температура , сегодня весь день не кашляла. Почти . И вот ложимся спать и начался кашель навязчивый , не может никак откашлятся . Жалко её хоть спать не ложится .Что делать незнаю .
Это у всех так?

При некоторых заболеваниях дыхательных путей приступы вечернего и утреннего кашля вечернего и утреннего являются нормой. Лечитесь.

Потому что мокрота их носа по носоглотке медленнее стекает, беспокоит, сглатывать видимо не получается. У нас так бывает

Это из за соплей 100%. Хоть даже и кажется что их немного. Сходите на кукушку.
Моему столько высосали, что я не поняла как в таком маленьком носике поместилось это все. Вторую ночь спал спокойно. А до кукушки кашлял сильно ночью.

Не может откашляться? Кашель сухой лающий? Всегда обострение ночью! Возможно ларингит. Ингаляции через небулайзер что врач назначит. Действующее вещество амброксол.

Бормотуха: Это из за соплей 100%.

не соглашусь. у меня и без соплей бывает (когда-то диагноз "хронический бронхит" ставили). встаю и иду пить горячее молоко. не ложусь, пока не прокашляюсь.
было дело, когда спать могла только полусидя с какими-то премерзкими леденцами от кашля во рту. мне тогда пульмонолог прописала эреспал и атровент (это НЕдетские лекарства!!!)

автор, сочувствую, но реально проще поднять ребенка и напоить чем-нибудь горячим (насколько может пить ребенок). 3-летку можно и на руках поукачивать, тем более, что болеет. если б не температура, то можно было бы чем-то согревающим спину и грудь намазать. но при температуре нельзя. и не давать мед, он сушит и усиливает ночной кашель.

Нам врач при ларингите говорил что лежа усиливаться может, класть повыше на подушки. Чего то там в горизонтальном положении усугубляет кашель

Скорее всего из-за соплей. Нос промыть и просморкать, дать попить горячего молока, дать сироп от кашля (я развожу сухую микстуру от кашля).

Еще может быть рефлюкс (сейчас не воспроизведу как он грамотно называется), т.е. лежа ребенок кашлянул посильнее мышцы сократились и из желудка произошел заброс желудочного сока и пошло раздражение слизистой горла уже не соплями,а желудочным соком и так бесконечный кашель приступами получается.
Сыну выписывали на ночь фосфалюгель - помогло справится с приступами кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы