Обнаружила острицы у ребенка!

Вечером жаловался на зуд. Потом сходил в туалет, а в стуле червячок беленький!!! Понимаю, что к врачу итп... но завтра суббота , так бы утром чем нибудь уже напоила бы. Посоветуйте, плиззз , препарат! 5 лет ребенку. Вес 15. Декариес дают деткам или чего помягче?

Пирантел

Вермокс нам прописывали в аналогичном случае. Всего одна таблетка и всеее. И для контроля ещё одна через 2 недели вроде, точно не помню, прочитайте инструкцию.
Острицы- это такая мелочь

пирантел все пили
и младшая, 3,5 года - тоже его
только таблетки лучше не брать, сильно противно их жевать

пили какое-то лекарство... не помню. 3 таблы всего давала.
Если зуд будет мешать уснуть: клизму + ватку, смазанную кремом в попу. Я свою так спасала в первую ночь. Потом дала таблетки и зуд сразу исчез

Пирантел 3 дня.

Да , от зуда помогла палочка ватная с кремом детским. С утра за лекарством пбегу! Конечно, острицы - мелочь, но интоксикация организма есть ведь от них! Я за ребенышем замечала , что нервный стал в последнее время! Психушка прям!

аноним: Пирантел 3 дня.

назначали 2 раза с интервалом 10 дней(второй раз "на всякий случай")
После первого приема анализы чистые были

я это: пирантел все пили ++++ сиропчик, всей семьей. Плюс соблюдали строгую гигиену-утром, вечером, после того как покакает, влажная уборка каждый день, все поверхности.Пишут что и постельное надо каждый день менять, но я просто проглаживала все утюгом, не снимая с постели, нижнее белье тоже гладила(так не глажу) Игрушки всевсевсе собрала(в большой мешок), постепенно все мыла и стирала.

Аноним Я: .Пишут что и постельное надо каждый день менять, но я просто проглаживала все утюгом, не снимая с постели, нижнее белье тоже гладила

верно,т.к острицы вылезают и откладывают яйца,на белье нижние,на пост могут тоже.Поэтому все утюгом проглаживать в течение недели как минимум,после приема таблеток.Острицы быстро выводятся,вот повтор заразится ими запросто.Поэтому и профилактика,все гладить,вдруг успели где отложить))

пирантел и клизма, когда совсем уж чешется. и да - все гладить)

Автор, это контактный гельминтоз. Лечат всю семью. Препарат выбора - немозол. Клизму необязательно. Нервный ребёнок не от интоксикации, а от зуда.

Спасибо за советы , пошла за лекарством) и да , мыть мыть и мыть! Гладить.

аноним автор темы: пошла за лекарством)

Поздно, наверное, уже выбрали лекарство.
На днях тему про энтеробиоз тему создавала - у ребенка случайно обнаружили, когда сдавал соскоб для бассейна.
Выписали вермокс однократно - ребенку и на всякий случай всей семье.
Ребенок нормально перенес, только вначале в первые часы после приема его подташнивало, а на следующий день немного пронесло. К вечеру уже все восстановилось. Так что принимать лучше именно сегодня, чтобы все неприятные ощущения к понедельнику прошли.

аноним автор темы: Понимаю, что к врачу итп...

Зачем к врачу? Вам надо, чтобы потом в садике на вас косились? Ребенок на следующий день после приема лекарства уже не заразен. Вас высадят, заставят дважды сдавать соскоб, а это малоприятная процедура. Лишний раз ходить в поликлинику в гриппозный период тоже незачем.

кстати: мы с мужем ничего не пили. Нафига лишняя химия? У взрослых остриц не бывает практически. И не мыла я особо ничего: протёрла пыль, помыла пол и лампой "Солнышко" всю квартиру обработала. Постирала постельное и трусы\ночнушки на 90 градусах. Вот и всё. Рецидива не случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы