Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Трихотилломания у ребенка. Кто сталкивался?

Дочь, 4 года, начала выдирать у себя волосы - такие залысины уже спереди. Сдали анализы, исключили анемию, пробоемы с щитовидкой. Дерматолог поставила этот диагноз и направила к психологу. Самое удивительное, что в семье ничего не менялось ( никаких разводов, переездов, скандалов), откуда тогда невроз? Может, заодно хорошего психолога посоветуете?

На сайте есть пользователь с ником Shtormit, может быть, ответит по существу, если увидит тему. Ну а так что гадать - идите к специалисту. Говорят, в этом возрасте довольно быстро причины находят.

аноним я автор темы: откуда тогда невроз?

Да откуда угодно. В 4 года как раз разные иррациональные страхи начинаются,типа чудовища под кроватью и т.д. Может по телевизору что-то пугающее увидела.

Я просто ребёнка налысо обстригла (было около года). Сейчас 6, волосы не вырывает. Но вот с той стороны где вырывала существенно меньше волос.

Но вот сейчас грызёт ногти. К слову я сама грызла, может наследственное.

у меня ребенок начинает вкровь сжирать губы и пальцы от обычного контакта с бабушкой. У нее специфический подход к воспитанию (слишком много контроля, если сын накосячит - бабушка может "обидеться и молчать" , так же говорит часто , что у нее болит сердце) . Из больного сердца сын сделал вывод что бабушка может умереть в любой момент, а так как бабушка из-за него расстроилась, то еще и его вина будет в этом. Вот такой коктейль. Поэтому с виду совершенно безобидные вещи могут вызывать у ребенка очень тяжелые переживания.

У дочери также было примерно в таком же возрасте. Но как-то быстро прошло, мы котенка завели, она на него внимание переключила и про волосы забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы